Преступление в саду 1

Отецанатолий
Или Преступление совершённое в саду Едемском.


Почему Иисус не может быть равен Адаму?

Да потому что Иисус грешник, каких свет ни видывал. В отличии от Адама, который не  грешил.

Адам, как следует из Священного Писания, ничего греховного не  делал, а был ложно обвинён, якобы,  Господом Богом в том, чего Адам не совершал.

Например,

Вот "Господь Бог", проводя расследование, задает Адаму вопросы:

БЫТИЕ
3:11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Но нам также известно из того же Священного Писания, что истинный Господь Бог - всеведущий, то есть, Он знает всё что было, есть и будет.

Или, точнее, Господь Бог, будь Он на самом деле всеведущим, должен был всё предвидеть, то есть, всё знать про это,  ел или не ел Адам от дерева. И не было  бы смысла спрашивать об этом Адама.

Версия о том, что мол, Бог хотел проверить Адама и Еву,  на преданность Себе – не катит. Ибо, будь Он всеведущим, то заранее бы знал, чем всё закончится.

Исходя из вышеизложенного, можно задаться вопросом, а настоящий ли Бог спрашивает Адама? 

Очевидно, Библейский Бог не настоящий!

Почти как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", А Бог-то  -  не настоящий!.

Настоящий или истинный Бог ничего ни у кого спрашивать не должен, потому, что Он всеведущий!


Интересен ответ Адама Богу: ...Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

То есть, получается, Адам не ел сам от дерева, с которого Бог, якобы, запретил Адаму есть.
Оказывается, есть ему от дерева, дала жена, которую Адам не просил об этом.

Таким образом, Адам ел, но ел не от дерева, а от жены. А от жены есть не запрещено!

Следует также заметить, что Адам не считает жену своей, он с укором говорит Богу: ...Жена, которую Ты мне дал.
В смысле, что жена, не очень хороший человек. Ибо изначально она была женой ГОСПОДА, который её и создал.

Но  поскольку Библейский Бог не настоящий, то и создать жену Он не мог самостоятельно. Возможно у, так называемой, "жены" была мать, а возможно и у человека Адама тоже была мать.

То есть у человека не было выбора: какую дал Господь жену, той и пользуйся, ибо другой нет.
Или точнее, от той и ешь. Жена, как следует из Священного писания, тоже человек.

Понятно, что Адаму никая жена была не нужна, Бог хитростью её внедрил в окружение  человека, когда тот находился ещё в беспомощном состоянии, то есть, под действием коварной анестезии Господа.

Адам, будучи человеком разумным, более того, человеком совершенным, вполне логично полагал, что он ничего не нарушил из договора с Господом.

 "Договор", это сильно сказано. Это был скорее запрещающий акт. Типо, нормативный документ. Да и документом его назвать нельзя. Так устная договорённость. В случае спора не может являться доказательством. Да и свидетелей этой договорённости никаких не было.

Но всё равно интересно. Давайте вспомним этот акт.

2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

То есть, в «Договоре», если он был таким, как опубликован в Главной книжке Священного Писания, прописаны санкции, в случае нарушения требований договора: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Следует заметить, что в данном, так называемом «Договоре», в числе санкций не предусмотрено никаких проклятий, никаких иных кар,  типа высылок или изгнаний, никакой дополнительной вражды, никаких умножений скорби и так далее.
То есть, не предусмотрено никаких иных дополнительных санкций, кроме тех, что обозначены в "Договоре".

Значит, все объявленные и введённые дополнительные санкции против Адама и жены, не имеют никакой юридической силы, введены незаконно и недействительны изначально.

Более того, Господь Бог превысил Свои должностные полномочия. Нет у Него ни прав, ни обязанностей, вводить вообще какие-либо санкции против кого бы то ни было. Да и нет у Него вообще никаких полномочий.

В случае с Адамом, если бы он, Адам, нарушил Договор явным образом, то всё должно было произойти само собой, то есть свершиться то, что и прописано в настоящем "Договоре". 

Ведь мы знаем, что Бог якобы всесилен, типа, всемогущий, свою волю уже выразил в «Договоре» и не требуется никаких дополнительных усилий Господа для того чтобы санкции осуществились по Его воле. Это если Он всемогущий. Но что-то мне подсказывает, что никакой Он не всемогущий.

В день, якобы, "нарушения" Адамом договорённости, то есть день поедания от дерева, от которого запрещено, Адам должен был бы умереть смертью в тот же самый день.

Коли оного не произошло, то есть, Адам не умер смертью в тот же день, то, следовательно: либо Адам  не нарушал условий договорённости, либо предсказание о вступлении санкций в силу было просто фикцией, ничем не обеспеченной, в части выполнения. Так болтовня, типо, пустого базара.

Поскольку доказано, что Адам не нарушал требований Договора,  и, как выяснилось, санкции ничем не обеспечены в части их выполнения, то приходится признать, что Составлявший «Договор» был юридически безграмотным.

Что, в свою очередь, опровергает, ту мысль, что Господь Бог был всеведущим.

Напрашивается вывод:

Или «Договор» составлял не Господь Бог, тогда надо признать, что Библия не от Бога.
Или Господь Бог юридически безграмотен. А значит не всеведущий.

Что в сухом остатке:

Безграмотным Господь быть не может, потому что этого не может быть по определению, ибо, всё-таки Господь Бог - всеведущий. А значит грамотный.

Остаётся признать, что Библию писал не Господь Бог.

И, вообще, Господь Бог к, так называемому Священному писанию, никакого отношения не имеет.

Вот такие дела наши грешные...



Продолжение следует…