Нинуля родила

Владимир Ветров
С утра  Пете сообщали большие новости.

С тревогой.
Одна из них.
Оказалось, родила Нинуля, приехавшая  из одного из регионов Северо-Запада.
Та самая, которой акушеры в областной больнице лечили истмико-цервикадбную недостаточность,  которой не было.
Более месяца  дама  лежала в нашей конторе и длина шейки матки по данным УЗИ была в 36-34 мм.
Даже рядом нет патологии в этом плане - первый признак которой - укорочение шейки матки.
Страдающие рукоблудием врачи стали лечить то, чего даже близко не было.

Прорвали, прокололи плодный пузырь первого плода у здоровой бабы.
Ничего в этом удивительного нет - главный акушер-гинеколог Северо-Запада сам  страдает рукоблудием.
За хорошие деньги от государства гарантированно гробит государственных деток и женщин - см. "Привет с Югов", см. "Сошлись у трупа молодухи...".
Там все ответы.

На ровном месте  беременной  создали опасные для ее и плодов ситуацию.

Дело-то судебное.

Но виноватых нет.
И не будет.
Шито-крыто.
Главный специалист постарается...

Самое главное - Нинуля счастлива, что ее, наконец-то, родоразрешили живыми плодами весом аж на 1300 и 1200 гр.

Помнится, были они более месяца назад в два раза меньше...

Подсуетились все, в том числе и Петя.
Мы не могли ей делать плазмаферез из-за "плохих вен" - искололи бабу до жути на предыдущих этапах.
Вены можно было найти, но Петя чувствовал тупое сопротивление со стороны товарищей и потому в бой не рвался.
Тем более, что каких-либо признаков неблагополучия со стороны ее молодого и здорового организма не было.
Если бы хоть что-то было - взял бы коллег за горло.
В интересах дела.
Деток.

Проводили ей мягкие противовоспалительные процедуры  облучения крови лазерными, ультрафиолетовыми лучами.
Через день, потом - дав раза в неделю.


Слава Богу, девушка с тяжелым бесплодием, после 6-й попытки ЭКО, родила своих деток.
Неонатологи дело свое знают - все уляжется.
Зашел Петя в реанимацию к Нинуле.
Ее бил озноб.

Потрогал, пощупал в разных местах даму Петя, посмотрел температуру, анализы  - был покой.
Душа изболелась и сама Нинуля, виновато улыбаясь,  подтвердила это - я в стрессе, скоро отойду...

"Можно в стресс не  заходить,
И спокойно думать, жить,
Надо что, чтоб жизнь кипела?
- Коновалов гнать от дела...".

На Северо-Западе, как и во всей России, полный писец - коновалы не дремлют...