Ночь. 02. 04. 2018

Анна Евгеньева
Ночь. Я на переднем сиденье . На большой скорости несёмся по шоссе . Фонари, освещающие дорогу, мелькают один за другим . Я очень хочу спать . Как будто сейчас закроются глаза . Но я не засыпаю . В полусне я смотрю в окно на то как проносятся дома, машины . Мир кажется таким маленьким . Как будто есть только скорость . Ничего кроме скорости, чем она выше, тем лучше . Дальний свет. Переднее сиденье . Ночь . Бесконечный взгляд вперед . Полузакрытые глаза . Как во сне . Вот за окном начинается лес . Фонари становятся все реже и реже . Машин почти нет . Фары освещают дорогу метров на двести вперед .Вот опять выезжаем на какое-то шоссе . Играет  легкая ритмичная музыка . Мне тепло . Я обхватила коленки руками и прислонилась щекой к креслу . Все похоже на какой то фильм. Чувствуешь себя очень спокойно и тепло внутри . Даже с закрытым окном ощущаешь непередаваемый запах ночного воздуха. Немного холодный, отдаёт воспоминаниями и летом . Что-то очень свежее и чистое . Кажется, что спят все, кроме тебя . И тебе это нравится . Я прислоняюсь к сиденью другой щекой и продолжаю смотреть в окно . Я ни на чём не фокусируюсь. Какие-то деревни, поселки и здания . Они проносятся так быстро, что толком не успеваешь ничего рассмотреть . И вот, казалось бы, прошло пару минут, а на деле пару часов . Уже рассвет . Небо начинает светлеть . Сначала светло-фиолетовая дымка затягивает все небо . Потом пробиваются розоватые лучики . И наконец, персиковые тона и становится совсем светло . Стоит туман . Дорога плохо видна . Еще четверть часа будет такая  видимость . Потом покажется солнце . Ночь пролетела так быстро . Несколько городов за несколько часов были оставлены позади . Впереди только шоссе, только дорога . Опять летний запах, но уже чего-то веселого и неуловимого . Открываешь окно и чувствуешь легкий ветер . Если вытянуть-руку, почувствуешь сильное сопротивление от большей скорости автомобиля . Теряешься во времени . Что бы не происходило, не хочется останавливаться .  И мысль о том, что скоро это будет неизбежно, немного тревожит . Примерно час ночи . Мы проезжаем мимо какой-то придорожной кафешке . Останавливаемся . Нужно покушать . Она работает круглосуточно . Внутри несколько небольших столиков, специально предназначенных для ночных путешественников . Здесь никого нет .  И не удивительно, в такое-то время . Работает телевизор . Идет какой-то странный фильм . В полусонном состоянии забираешься  на лавочку и ждешь, пока приготовят заказ .  Со временем начинаешь понимать что происходит . Хочется выйти подышать воздухом . На улице стоит мангал . От него становится тепло . И приятный запах костра не отпускает . Дым поднимается высоко вверх, четко вырисовываясь в темном небе . Видно звёзды . Очень красиво . Хочется бесконечно на них смотреть . Возвратившись обратно в кафе, кушаешь, немного посидев, возвращаешься в машину . Устраиваешься поудобнее и в предвкушение чего-то необычного засыпаешь . Просыпаешься через несколько часов и уже наступил день . Скоро доедем до места назначения . Опять играет легкая музыка . Что-то передают по радио . И тебе очень хорошо от мысли о предстоящем приключении . От мысли о нескончаемом лете .