Бассейн

Александр Копырин
         

   В городе, с советских времен, работает бассейн. Построен он почти в центре города и в былые времена пользовался большой популярностью у населения.
   А кроме того, в бассейне днем в рабочие дни, приходили школьники из разных школ и проводили здесь уроки физкультуры.
   Теперь при новой экономической модели, немного посложнее. Кроме медкомиссии, в первую очередь, нужно конечно купить абонемент или заплатить за дневной сеанс.
   И вот в бассейне компания молодых парней. Они выпили немного пива и теперь с жизнерадостным хохотом ныряют в голубой воде. Плавая, они о чем то заспорили. Оказалось, два товарища устроили пари, кто быстрее проплывет дорожку бассейна.
   Витька высокий крепкий парень, когда то занимался плаваньем, имел разряд. Он конечно без проблем выиграл бы у невысокого толстого Славки, большого любителя пива, который не только о спорте ни чего не слышал, но даже слово физкультура забыл.
   А раз поспорили, надо сплавать. На приз было выставлено десять бутылок пива. Друзья подзадорили спорщиков. И через пять минут, двое пловцов вышли на кромку бассейна.
   Славка встал на крайнюю дорожку, Витька рядом, на вторую. Взобравшись на кубики, они приготовились. На счет три нырнули.
   Виктор далеко выпрыгнул в воздухе и слегка изогнувшись, красиво вошел в воду. Он тут же вынырнул и начал быстро работать руками. Товарищи, они же судьи и болельщики, стоя сбоку, тут же подняли громкий крик, поддерживая пловцов и хохотали от души.
   Пока Виктор «буровил» водную гладь бассейна, Славка спрыгнул с кубика и бегом кинулся вдоль дорожки, по верху бассейна.
   К тому времени, когда Виктор приплыл к концу дорожки, Славка спокойно стоял в воде, скрестив на груди руки. Вынырнув, Виктор увидел стоящего товарища. Он не поверил!
   Оглянувшись по сторонам и еле переводя дыхание, Виктор рявкнул во все горло:
   - Не может быть! Давай снова!
   - Ну, давай – спокойно согласился Славка – только еще десять бутылок пива.
   - Пошли, снова нырнем. Десять штук за мной.
   Парни подошли к кубикам во второй раз. Славка вновь стал на первую дорожку и забрался на крайний кубик. Витька на второй.

   На счет три, нырнули снова. Витька упав в воду отчаянно заработал руками и ногами. Он мчался по воде как торпедный катер, сзади бурун, по бокам крутая волна.
   Славка, как и в прошлый раз, спрыгнул с кубика, но на этот раз он пробежал половину расстояния и прыгнув в воду, оказался впереди Виктора.
   Виктор отчаянно «буровил» воду и на секунду приподняв голову, оглянулся. Не увидев соперника сзади, удивился и встал на ноги, посредине бассейна.
   А Славка плыл впереди, неуклюже размахивая руками, он подплывал к концу бассейна.
   Посмотрев вперед, Витька растерялся.
   - Не может быть! Как, почему? Когда он успел? – а Славка доплыл до конца бассейна и встал у стенки держась за канат.
   - Ну, что ты там? Где пиво? – громко со смехом кричал Славка.
   - Пиво! Пиво!! Пиво!!! – громко скандировали товарищи, предвкушая застолье.