Грязное это дело

Надежда Мирошникова
Принято считать, что политика не женское дело. В общем-то я спорить не собираюсь, хочу порассуждать: вот уже и Меркель стала не та, теряет нюх и хватка ослабла. А помните, как мы все возбудились, когда мадам Клинтон опять «замутила» свою президентскую гонку. Она же была почти у заветной финишной ленточки, но…

Теперь вот эта история, которую нам «рассказала» Мэй.  Имя этой сказочницы почему-то называть не хочется, т.к.  возникают ассоциации с матерью Терезой, до которой мадам Мэй никогда не дойти. Впрочем, как и до знаменитой «железной леди» - Маргарет Тэтчер.

Сразу было понятно, что Мэй не тянет, но что поделать-волеизъявление народа, т.е. англичан, надо было учесть. Там же, в Англии, все честно и прозрачно.

Но, как оказалось, кое-что полезное своим политическим флешмобом  она сделала.
Для повышения своей популярности Мэй потребовала проверить виды на жительство и капиталы всех российских жуликов, которые обосновались в Англии. Вы понимаете о ком я? 

Это о них рассказывают в новостях и уголовной хронике, перечисляют их покупки яхт и спортивных клубов, помещают фото об их отдыхе и светских скандалах.

А они считают себя «богами и неприкасаемыми» и наивно полагают, что обманули всех: Россию, которую обворовали и теперь презирают и англичан, которых купили за свои награбленные деньги. Их ненавидят на родине соотечественники и презирают англичане, так как не принято там ходить расфуфыренными, швырять деньги, покупать вульгарные и безвкусные  вещи, килограммы драгоценностей и  тоннами одежду от кутюр. Это они превратили Англию и, в первую очередь, Лондон в карикатуру прежнего чопорного и аристократичного города.

Наши бывшие  соотечественники, а точнее нувориши и « герои» лихих 90-х. при покровительстве британских властей, которые так тепло привечали русских, обворовавших и вредивших некогда своей стране и толерантно относившиеся к криминальным деньгам, теперь стали почему-то неугодны британским властям.  А ведь в Англии даже была государственная программа, по которой британские виды на жительство выдавались богатым иностранным инвесторам. 

Да и перебралось в Англию где-то около тысячи таких денежных мешков из России. Можно только представить размеры этих вливаний в экономику  Британии. Так до 2014 года въезжающий инвестор ради получения вида на жительство должен был вложить в экономику королевства один миллион фунтов, потом — два миллиона.   
Представляете !?

Так почему произошла такая метаморфоза?

Британия, которая живет за счет укрывательства воров со всего мира и пользуется крохами и не только ими от этого богатства, вдруг решила, что пригрела «агентов Кремля», хотя всем и так понятно, для чего эти меры предпринимаются.

А этим «богатым и неприкасаемым» напомнили, что они еще и россияне. Хотя истинную цель таких изменений никто не скрывает. Сейчас Мэй не только заработает рейтинг, но и обворует теперь уже самих русских воров, которые когда-то обобрали свою страну. Грабь награбленное !!!

Вот так действует страна, которая считает себя образцом закона и демократии.
Ну что ж, как когда мечтал герой известного фильма-наконец-то заграница нам поможет, чтобы другим грабить родину неповадно было.

Так вот: принято считать, что политика-это не женское дело потому, что политика-это грязное дело. Женщинам  же, по своей натуре, туда влезать не пристало. Но, оказывается, есть извращенки и здесь.