Серебро обеспечено, но боремся за золото

Владимир Третьяков 3
Хоккейный клуб «Арлан» стал первым финалистом в нынешнем чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой. Решающий, седьмой по счету, матч полуфинала проходил на забитой до отказа ледовой арене ДС «Бурабай». Не остался в стороне от столь значимого спортивного события и аким области Малик Мурзалин, который, похоже, становится завсегдатаем хоккейных матчей с участием «волчьей стаи».
После чувствительного поражения в Темиртау в шестом поединке, у многих болельщиков было опасение: а успеют ли арлановцы прийти в себя и восстановиться? И уже стартовый период показал, что с нервишками у «матерых» полный порядок. Они заметно превосходили гостей в скорости, чаще бросали по воротам Бояркина, да к тому же смогли забить «быстрый» гол.
Уже на второй минуте темиртауцы нарушили правила, а спустя сорок секунд Ермолаев выскочил на ворота соперников. Сам забить не сумел, но к отскочившей шайбе первым поспел Бердников – 1:0.
Спустя пять минут Вадим отличился вновь, но на этот раз шайба влетела в ворота Бояркина после его сольного прохода – 2:0.
Этот счет продержался до первого перерыва, и возникло ощущение некоего дежавю. Дело в том, что в прошлом матче события происходили по такому же сценарию, а уже во втором периоде темиртауцы «размазали» соперников по льду, набросав им пять безответных шайб.
Но на этот раз ничего подобного не случилось. Гости, хоть и прибавили в движении, ничего не могли поделать с активной обороной «матерых». Более того, уже на 23-й минуте хозяева увеличили счет. Героем эпизода стал Потайчук. Получив передачу от Киселёва, Дмитрий не стал бросать сразу, а сделал это лишь после того, как улучшил позицию, сместившись чуть в центр.
Третий гол был забит очень вовремя, потому как, темиртауцы все еще не смирились с поражением, продолжали давить и, в конце – концов, Алексеев сумел «размочить» счет, реализовав большинство «металлургов» - 3:1.
Заключительный отрезок встречи получился очень нервным и тягучим. Хозяева льда, желая сохранить свое преимущество в счете, большую часть времени провели в обороне, и лишь изредка убегали в контратаки. А когда темиртауцу Полякову удалось отквитать еще один гол, игра и вовсе стала напряженной.  Вскоре Демидов сумел ликвидировать еще один опаснейший эпизод у своих ворот, после которого арлановцы заиграли совсем уже сверхосторожно. За полторы минуты до финальной сирены Бояркина сменил шестой полевой игрок и, казалось, что «матерые» вот-вот сломаются. Но Воробьеву удалось вывести шайбу в чужую зону, потянуть там время, и отбросить шайбу Бердникову. Тот бросил и попал в пустые ворота, но судьи этот гол не засчитали, так как их свисток прозвучал чуть раньше.
Лишь после этот гости смирились с собственным поражением, и остаток поединка прошел спокойно.
«Арлан» вышел в финал, вернув «Темиртау» прошлогодний должок. Серебряные медали уже обеспечены, но об этом сейчас лучше даже не думать, ведь главная задача для «матерых» - это борьба за «золото».
Правда, остается открытым вопрос, с кем же будет вестись эта борьба? Во второй паре – «Номад» - «Бейбарыс» счет побед равный – 3:3, а решающий поединок  они должны сыграть чуть позднее. Подождем…