10. Дневник женщины. Тетя Нюра влюбилась

Елена Гвозденко
http://www.proza.ru/2018/04/01/985

Я настолько увлеклась ремонтом и сеансами самокритики, что не замечала ничего вокруг. Между тем в офисе разыгралась любовная драма или комедия. Драма для участников, а вот для зрителей – сотрудников настоящее реалити-шоу, пересказом которого потешались еще не один месяц.

Дело в том, что наша тетя Нюра, руководитель торгового отдела Анна Альбертовна, влюбилась. В этом, разумеется, ничего особого не было. Альбертовна, перешагнув «ягодный юбилей» довольно активно занялась личной жизнью. Постоянные звоночки, переписки, побеги в салоны в рабочее время, все эти блузочки-юбочки-духи-каблучки. Это не было странным. На фоне всеобщего увлечения внешним видом, скорее я была странной. Мой гардероб не обновлялся годами. Я не только не была постоянной посетительницей салонов, но даже самую популярную тему о «золотых нитях», татуаже бровей, «прокачке губ» поддержать не могла. В свободное время не читала статьи глянцевых журналов, а «зависала» на сайтах магазинов отделочных материалов. Одним словом - не от мира сего. А тетя Нюра, она же Альбертовна, она же Анна Альбертовна, начальник торгового отдела, всегда была в теме. Ни одна распродажа, ни одна новая косметическая услуга не избегала ее пристального внимания.

Где она откопала этого субъекта? Хотя сегодня с этим проблем не существует: ночные клубы, стриптиз-бары, сайты знакомств, наконец.

Владика представили новым перспективным менеджером. Наши клиентские базы изрядно измельчали. Всех раскрученных, перспективных клиентов тетя Нюра передала новому сотруднику. Девчонки вопили в курилке, но вслух жаловаться не решались. Да и некому. Наш финдиректор повез очередную пассию на прогулку по экзотическим странам. Поговаривали, что вояж затянется. Просто какое-то буйство флюидов!

Мы с ужасом наблюдали, как лучшие клиенты стали массово отказываться от наших услуг. И немудрено, вместо адекватных предложений теряют время на невнятный лепет про эксклюзивность и исключительность. Только о себе мысли что ли? Сделки срываются, Владик не способен оформить даже стандартные бланки. Какие ему документы, голова не самое сильное место у молодого человека. Ему все мечталось о массовой презентации, вероятно, воображал звездный час своего обаяния. Все делал какие-то записи, распечатывал и носил в кабинет возлюбленной. А я еще себя ругаю, мое ремонтное безумие ничто, по сравнению с влюбленными глазами Альбертовны, не замечающей нелепого вида приютского подростка. Ух уж эта современная мужская мода, давящая на женскую жалость, все эти обтягивающие короткие штанишки, курточки школяров и шапочки буратин. И при это, умиление от «праэкта призинтации». Ума все-же хватило отказаться от «призинтации» Владика. Хотя девчонки слышали, как уговаривая молодого капризника, она обещала ему организовать тренинги для сотрудников, которые он будет вести.

Вскоре нам вернули уцелевших клиентов, но обложили данью. Процент с наших сделок уходил чудо-менеджеру. Девчонки возмущались: «Нам пахать, ему деньги стричь. Мало, видать, Альбертовна за свои утехи платит, боится, переметнется мальчишка к более обеспеченной».

Оказалось, что идея с обучением – не просто идея. В один из дней Альбертовна уведомила сотрудников, что теперь дважды в неделю после работы будут проходить тренинги успешных продаж для сотрудников. Явка обязательна. После курса будет проводиться тестирование на соответствие занимаемой должности. Как ты думаешь, Дневник, кого назначили гуру продаж? Ты догадлив, мой собеседник.