Земной рай

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Я не люблю срезанные цветы. Они словно девушки, загубленные умелой, но безжалостной рукой. Свежие, нежные цветы наивно и кротко смотрят на нас..., они ещё не поняли, что их убили...
Кто воспитал в нас эту привычку, губить цветы? Увидев распустившийся цветок, мы спешим сейчас же сорвать его. Некоторые цветы настолько нежны, что почти сразу вянут, мы не успеваем их донести до дома и с досадой выбрасываем их безжизненные тела, как что-то бесполезное, не оправдавшее наших надежд.
А вот представьте, если бы у нас не было привычки дарить эти мёртвые срезанные цветы и выращивать их на продажу. Если бы мы выращивали их для красоты... Утром, мы бы вышли из дому, а вокруг миллионы цветов! - Да тут поневоле улыбнёшься, даже, если с утра в плохом настроении...
Если бы каждый из нас, вместо мысли сорвать цветок, хотел бы вырастить его, причём не абы какой, а красивейший!
А красивые бабочки, стрекозы, птицы - кто приучил нас гоняться и ловить их, ломая им крылья и хорошенько рассмотрев, бросать их, покалеченных, теряя к ним всякий интерес и тут же забывая о том, что мы только что обрекли их на мучительную смерть?
И вот бы, воспитатель в детском саду или учитель в школе, выехав с детьми на природу, вместо привычной фразы: "Давайте нарвём и подарим цветы нашим мамам", сказал бы детям:" Постарайтесь запомнить эту красоту, а когда вернётесь домой, нарисуйте эти цветы и ничего, если у вас получится даже красивее чем в жизни, ведь в искусстве нет ограничений!"
И ещё один важный момент: на улицах, в этом цветущем мире, нет бездомных брошенных кошек и собак, потому что они все ДОМАШНИЕ и никому не придёт в голову выбрасывать их на улицу. Ну, а если кто-то из домашних питомцев потеряется, то их бережно подберут и отправят в приют для потерянных животных, где будут о них заботиться и обязательно подыщут им любящих хозяев.

И вот представьте, идёте вы по улице, а вокруг цветут дивные цветы, порхают бабочки, летают стрекозы, поют птицы и странно, но у вас не возникает желание сорвать самые красивые цветы, наоборот, вам хочется ЛЮБОВАТЬСЯ этой красотой и слушать пение птиц...
И как же назвать всю эту красоту, вы ещё не догадались? А название очень простое - ЗЕМНОЙ РАЙ

02.03.2018 г.