Глава 53 Есть ли смысл в бессмыслии осмысливать...

Жека Махно
 Есть ли смысл в бессмыслии осмысливать смысл бессмысленного или филологический нудизм телеатлетов голубого экрана

-Журавль в небе!
-Комок в горле!
-Сердце в пятках!
- Мурашки по телу…искры из глаз…камень на душе… синица в руках- наперебой, дополняя друг друга , нашептывали с двух сторон Ивану в уши, Шишаг и Сеня, поясняя:
Это всё Иван Царевич , понятия книжные! А книга это уже прошлое… Да, и как сделали у вас чтение лицензионным, так вообще читать люди перестали, особенно молодёжь. Ну, где это видано, для того что бы прочитать произведения классиков, нужно покупать лицензию и проплачивать тариф… Да уж! А для лицензии нужно обязательно высшее образование, а где его взять, не читая книг! Замкнутый круг! В нете доступ к книгам закрыли, бумажные книги только в заброшенных деревнях остались, да и то не книги , а в основном комиксы – «гуманитарка» от забугорных родственников. Профессия писатель деградировала до сочинителя слоганов и руководств по эксплуатации, синопсисов фильмов и рекламных роликов, да меню для кафе и ресторанов! Правда есть несколько «писателей» что пишут поздравительные речи царям и президентам, да несколько писак самиздата, но их уровень, их грамотность…  как говорит твой друг Филя « Все эти писатели мечтают, чтобы ихние книги читали! Но ихние книги читать никто не будет! Потому, что нет такого слова « ихние»!» - Да не переживай ты Царевич!- Книги, книги, книги... Вот никогда не понимал насколько не реально чтение книги! Люди часами пялятся на пропечатанные листы бумаги и плачут, и смеются…короче  испытывают галлюцинации   - признался Шишаг.
Да  уж в кино конечно всё проще! – поддержал разговор Сеня, и пояснил- тебе там всё разжуют и в рот положат, глотай только!...А в интернете, вообще  ни писать, ни читать уметь не надо… там с полуслова всё понятно. Вот интересно, а в прозе, в литературе есть эффект двадцать пятого кадра?!...ну там, двадцать пятая буква, двадцать пятое слово, строчка, точка… А, Шишаг, как думаешь?
- Это ты у Фили спроси, его это ФИЛЯлогия, его нудизм словесный!... Он мастер на эти штучки. Лингвистическое программирование, нейро-поведенческое управление и прочее…Кстати, где он? Где этот серийный оптимист, дико культурный разносчик демократии и толерантности?
- Он сказал, что пошёл учить высшую математику- чуть смутившись, молвил Сеня.
- И чему это наш Филя может научить высшую математику?!
- Он хочет помочь Царевичу поймать время…- оправдывался бес.
- И как это он с математикой поймает время?
- А я знаю ?… Сказал, пойду, погуляю повыше, посчитаю…
- А мне это зачем? Я его не просил- удивился Иван.
- Ты же ищешь время?!- Шишаг стал серьезным.- Ваня, даже когда мы врём – мы говорим правду!
Оно , Время  Царевич. Разное: В небесах одно, на Земле – другое, у нас подземелье – третье! Вот сутки на околоземной орбите составляют девяносто минут земного времени! Сорок пять минут – день и сорок пять ночь. – убеждал Ивана Гашиш( так Шишага по земному называл Иван) А тот продолжал- то есть 16 рассветов и 16 закатов в течении двадцати четырёх часов земных суток!
Но оставим их, мой дорогой читатель.
Посмотрим где наш Простофиля.
А был он не много, не мало, на этаже перед студией прямого эфира передачи телешоу…
далее http://www.proza.ru/2018/04/02/1125