Демонология Духов. Ш-Ш

Олег Данкир
Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.....
Шабрири!!
     Имеет еврейское происхождение. Демон, обитающий в реках, озерах и колодцах. Своим ядом он отравляет воду, после чего потребление ее ведет к слепоте. Днем демон безвреден, опасен он только ночью. Поэтому ночью запрещено пить воду из источников (если человек находится в одиночестве).
     Если есть спутник, то стоит даже разбудить его, только бы не пить воду одному - двум людям демон повредить уже не в состоянии. Если и это невозможно, надо постучать по крышке колодца или того резервуара, из которого вы собираетесь пить. На крайний случай Талмуд приводит заговор, аннулирующий действие Шабрири: "Шабрири, Брири, Рири, Ири, Ри". Этим Заговором Злой Демон Воды Шабрири Превращается В Ангела Дождя Ри.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шавазий!!
     Змей. Дионисий, Демон фригийского происхождения, идентифицируется с Шавазием. Поклоняясь Шавазию Вы поклоняетесь Змею.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шайтан!!
     Шейтан. Ибис. Иблис. Ibis. Джин. Ангел. Ивис. Дьявол Восточный класса Демонов. Shaitan. Shaytan. Арабское имя Сатаны. Персонаж Чёрной Библии.
     Шайтаны - это джинны, которые входят в состав шаек, которыми командует Иблис. По Корану Иблис и шайтаны нашептывают людям дурные советы, и они также близки к нему, как плоть и кровь, но шайтаны могут только искушать, и их успех зависит только от их изобретательности.
     D'une laideur terrifiante, ce d;mon qui en recouvre plusieurs, est parvenu ; se faire adorer par l'homme comme un Dieu, en qui le Coran reconna;t en lui le D;mon.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шакс!!
     Демон, ослепляющий и оглушающий свои жертвы.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шамад!!
     Shamad.
     Разрушитель у евреев. Асмодей.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шамхазай!!
     Имеет еврейское происхождение. Помощник Азазеля - научил людей колдовству и использованию магических свойств растений.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шах!!
     Скокс. Аист. Скок Змей. Скок. Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья. Змея. Сурова Ламия. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia.
     Шахматная фигура. Goetia. Modern Magick. 44-й Дух из 72-х. Он - Великий Маркиз, появляется в виде клинтуха (дикого голубя - прим. перев.), он говорит хриплым, но вкрадчивым голосом. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища. Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology.
     Его служба состоит в том, чтобы лишать зрения, слуха и понимания других мужчин и женщин по желанию заклинателя; а также - воровать деньги из королевских палат и возвращать их назад через 1200 лет.
     По команде заклинателя, он будет приводить лошадей, или приносить любые другие вещи. Но для начала заклинатель должен приказать ему войти в Треугольник, в противном случае он обманет и наговорит много неправды. Он может найти все спрятанные вещи, кроме тех, что охраняются Злыми Духами. Иногда он дает хороших приятелей. Он управляет 30 Легионами Духов.
     In demonology, Shax (also spelled Chax, Shan, Shass, Shaz, and Scox) is a Great Marquis (and a Duke to some authors) of Hell, and has power over thirty legions of demons. He takes away the sight, hearing and understanding of any person under the conjurer's request, and steals money out of kings' houses, carrying it back in 1200 years. He also steals horses and everything the conjurer asks. Shax can also discover hidden things if they are not kept by evil spirits, and sometimes gives good familiars, but sometimes those familiars deceive the conjurer.
     Shax is thought to be faithful and obedient, but is a great liar and will deceive the conjurer unless obliged to enter a magic triangle drawn on the floor. He will then speak marvellously and tell the truth.
     He is depicted as a stork that speaks with a hoarse but subtle voice; his voice changes into a beautiful one once he entered the magic triangle.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шахрирон!!
     Имеет еврейское происхождение. Один из Двенадцати Помощников Самаэля (Сатана), мрачно-черного цвета.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шеддим!!
     Judeo-Christ. Козлообразные демоны пустыни. Подчинённые Азазель.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шейтан!!
     Шайтан. Ибис. Иблис. Ibis. Джин. Ангел. Ивис.
     Дьявол Восточный класса Демонов. Shaitan. Cheitan. Арабское имя Сатаны. Персонаж Чёрной Библии.
     Шайтаны - это джинны, которые входят в состав шаек, которыми командует Иблис. По Корану Иблис и шайтаны нашептывают людям дурные советы, и они также близки к нему, как плоть и кровь, но шайтаны могут только искушать, и их успех зависит только от их изобретательности.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шелхавирон!!
     Имеет еврейское происхождение. Один из двенадцати помощников Самаэля (Сатана), цветом и формой напоминающий язык пламени.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шива!!
     Сива. Бхарива. Бейревра. Натараджи. Рудра. Бхутанатха. Ашутоша. Сварог. Твашар. Твастырь. Исвар. Индра. Брахма. Shiva. Bhairava. Beyrevra.
     Полубог, отвечающий за гуну невежества в материальном мире. Шива - Персонаж Чёрной Библии. Считается одним из сыновей Брахмы. Брахма порождает Шиву, а Брахму – Вишну. Восседая на быке, Господь Шива путешествует по миру, окружённый привидениями, которые следуют за ним ради собственного блага. От бога Шивы или Сивы произошли названия залива Сиваш и колония греков Севастополь или Севаста, на восточном побережье Черного моря.
     Демон разрушитель. Beyrevra is an India demon with long and crooked nails. He watches over the souls who wander in the changed space of the aerial demons. It is said that when Brahma had insulted a superior god, Beyrevra punished him by cutting off one of his heads with his nail. This humiliated Brahma, who then asked the god Eswara for forgiveness & was promised that he would be no less respected with 4 heads than he was with 5. Plancy.
     Bhairava is the "terrible" aspect of Shiva. According to the Puranas, it was this aspect that severed Brahman's fifth head.
     Господь Шива, или Рудра, является царём духов и привидений. Привидения поклоняются Господу Шиве, чтобы со временем он вывел их на путь самосознания. Господу Шиве поклоняются большинство философов-майавади. Его средний глаз извергает огонь, которым он может уничтожить даже Брахму. Он не живёт в прекрасных чертогах, не окружает себя роскошью и не владеет никакими материальными богатствами, хотя и является повелителем всего материального мира.
     Он проводит своё время главным образом у мест кремации и клубы пыли и пепла, поднимающиеся от погребальных костров, служат ему одеянием. Материальная скверна не может его коснуться. Господь Шива непременно заметит, что мужчина и женщина совокупились в неурочное время. Женщина понесёт наказание, произведя на свет ребёнка с задатками привидения или безбожника-имперсоналиста. Господь Шива – величайшая личность, и его равнодушие к материальным наслаждениям – идеальный пример отрешённости от материального мира.
     Господь Шива - прославленный полубог, одаряющий тех, кто его об этом просит. Поэтому его называют Ашутоша, что значит "тот, кого очень легко умилостивить". Другое его имя - Бхутанатха, господин простых людей, которые привязаны к нему, главным образом, за то, что он щедро раздаёт дары, даже не принимая во внимание последствия, к которым это может привести. К примеру, Равана был очень привязан к Господу Шиве и, легко удовлетворив его, обрёл такое могущество, что решил бросить вызов власти Господа Рамы.
     В ркасуре Господь Шива дал благословение, которое было не только ненужным, но и опасным. Милостью Господа Шивы Вркасура обрёл способность снести голову любому, прикоснувшись к ней. И он решить проверить действие её на самом Господе Шиве. Тому пришлось обратиться за помощью к Господу Вишну, который с помощью своей иллюзорной энергии побудил Вркасуру проделать этот эксперимент со своей головой. Бедняга так и сделал. Так мир избавился от неприятностей, которые мог причинить этот хитрец, попрошайничающий у полубогов.
     Тому, кто хочет стать учёным человеком, нужно поклоняться Господу Шиве. Знанием об энергиях Господа обладает всемогущий Шива, так же как и преданные Господу души. Известными именами Господа Шивы являются Рудра и Ашутоша. Господа Шиву легко разгневать, но и также легко умилостивить, если молиться на его имя Ашутоша. Господь Шива – это полубог, которому поклоняются все женщины, поэтому ему положено быть снисходительным к ним, вызывающим сострадание даже у охотников-дикарей. По ведическому обычаю, все женщины до замужества должны поклоняться Господу Шиве.
     Шива - Один из многочисленных сыновей Брахмы. Он уничтожает творение. Шива уничтожает, Брахма творит, а Сам Господь в Своей вечной форме Личности Бога поддерживает творение. Он всесильный повелитель трёх материальных энергий - гун благости, страсти и невежества (Веды).
     Сварога Книга Велеса именует Твастырем, то есть Творцом. Он же Тваштар Вед Индии. Образ Твастыря Сварога в Индии слился с образами ведийского Тваштара, а также Исвара (Господа Шивы), Индры (хозяина Сварги) и Брахмы (Славянские мифы.
     Шива ("приносящий счастье"), в индуистской мифологии один из верховных богов, который вместе с Вишну и Брахмой образует божественную триаду — тримурти. Шива не только добрый защитник, но и грозный бог, обитающий на полях сражений и у погребальных костров. Нередко его изображали с веревкой, на которую нанизаны черепа. Шива — бог-творец и вместе с тем бог времени, а следовательно, и разрушения, бог плодородия и в то же время аскет, подавивший желания и обитающий высоко в Гималаях на горе Кайласе. Иногда он даже выступал как двуполое существо.
     Эти взаимоисключающие качества символизировали божество, вобравшее в себя все противоречия мира, которому отведена роль уничтожителя мира и богов в конце каждой кальпы, периода, равного 8 640 000 000 человеческих лет. Считалось, что в качестве Натараджи, "царя танца", Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и во вселенной воцаряется хаос. Так вслед за периодом созидания приходит разрушение. Картинки.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шкуропея!!
     Змея. Шоггот.
     Бесформенные угри из пузырей протоплазмы.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шогготы!!
     Змея Шкуропея.
     Бесформенные угри из пузырей протоплазмы. Существа упоминаемые в известной мистической книге "Аль Азиф" известной более как "Некрономикон", написанной сумасшедшим поэтом Абдул Альхазредом. Примерно треть книги, посвящена управлению шогготами, которых представляют как бесформенных "угрей" из пузырей протоплазмы.
     Древние боги создали их в качестве слуг, но шогготы, обладая разумом, быстро вышли из подчинения и с тех пор действуют по собственной воле и ради своих странных непонятных целей. Говорят, что эти существа часто возникают в наркотических видениях, но там они не подаются контролю человека.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шодед!!
     Имеет еврейское происхождение. Демон, обитающий в пятом зале нечистоты, именуемом Эйва - вражда. Шодед управляет разбоем в этом мире и обитает в горах, глухих лесах и скалах - там, где обычно прячутся разбойники. Совместно с Кефэном он приводит голод в мир. Имя его происходит от ивритского "шод" - разбой.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шумный Дух!!
     Полтергейст. Городской Домовой. Барабашка. Грохотанис. Топотун. Хохлик. Невидимый Дух.
     Демон убийца в Западной Демонологии.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Шутовка!!
     Дочь Чернобога и Мары. Морока. Мора. Мор. Русалка. Чёрная Помочь.
     Предводительница Демонов. Злой дух в облике женщины. Может быть Нея. В Костромской губернии демоницей называли русалку, шутовку. Lois-Royo.
++++++++++++++++++++++++++++++