Демонология Духов. Ф-Ф

Олег Данкир
Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.......
Фабариел!!
     Fabariel.
     13-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 630 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Фабариела укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фалагет!!
     Олимпийский дух вторника. С ним отождествляется Астарот.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фамильяр!!
     Familiar.
     Он же имп — волшебный дух, служившей ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Фамильяры служили и помогали им по хозяйству и в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь.
     Фамильяр-Имп считался разумным (на уровне обычного человека) , имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фаморы!!
     В кельтской мифологии демонические существа, связанные с природными явлениями, наподобие древнегреческих титанов. В протославяские времена фаморы жили у истоков реки Оронта.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фаниел!!
     Phaniel.
     5-й Дух Прислужник из 10-ти известных демонологам Ночных Духов Времени Камуела. Имеет 100 Духов в подчинении. Является Магу в очень красивом и величественном виде. Может быть и добрым и злым.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фарион!!
     Farion.
     Младший офицер Четвёртого резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Первого часа Гамиеля.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фармарос!!
     Армарос. Армерс. Фармарос. Абарос. Ареарос.
     Один из вождей падших ангелов - Наблюдателей, перечисленных в Книге Еноха. Он обучил людей искусству рассеивать чары. Его имя переводится с еврейского как «один с Гермона». Согласно поздним трактовкам, он преподавал людям фармацею, знание трав, практическую медицину и диагностику болезней.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фарол!!
     Pharol.
     8-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Шестнадцатого Духа Часов Короля Востока и Севера барухаса. У него есть 7040 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фаррис!!
     Farris.
     Высший Правитель Духов Ночных часов. Правит Вторым часом ночи. Главные офицеры: Almodar, Tamarid, Nedros, Ormisiel, Chabril, Praxil. Младшие офицеры: Permaz, Umeroz, Emaril, Fromezin, Ramasiel, Granozin.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фатиэл!!
     Phatiel.
     Младший офицер Шестого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Пятого часа Абасдаргона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фауст!!
     Средневековый врач и колдун, продавший свою душу Дьяволу. Дьявол являлся Фаусту в этом деле под именем и видом Мефистофеля (малозначимый демон в иерархии Ада. В дальнейшем Дьявол обращался в мире людей, как Фауст. Хотя и имел разные облики, не всегда человеческие.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фенадрос!!
     Fenadros.
     Третий Главный офицер, без заместителя. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Девятого часа Накориэла.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фенекс!!
     Феникс. Phenex. Phoenix. Phenex. Pheynix.
     Goetia. Modern Magick. 37-й Дух из 72-х. Он великий маркиз и является в виде птицы Фенекс, имеющей голос ребенка. Он поет перед вызывающим много красивых песен, которые тот не должен замечать, но мало-помалу должен просить его принять вид человека.
     Затем, если нужно, он заговорит удивительными словами о всех чудесных науках. Он отличный поэт. И он с радостью выполнит все требования. У него также есть надежда вернуться к Седьмому трону еще через 1200 лет, как он сказал царю Соломону.
     Он управляет 20 легионами духов». Обычно мы не ассоциируем феникса с демонами. Фенекс — это мифическая птица, известная в древние времена за свое бессмертие.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Феникс!!
     Фенекс. Phenex. Phoenix. Phenex. Pheynix. Phenix.
     Goetia. Modern Magick. Grand marquis des enfers apparaissant sous la forme d'un ph;nix avec la voix d'un enfant; avant de se montrer a l'exorciste, il rend des sons m;lodieux. Il faut au contraire se boucher les oreilles quand on lui commande de prendre forme humaine; il r;pond sur toutes les sciences, tr;s bon po;te. Apr;s Mille ans, il esp;re retourner au septi;me ordre des tr;nes. 37-й Дух из 72-х.
     Он великий маркиз и является в виде птицы Феникс, имеющей голос ребенка. Он поет перед вызывающим много красивых песен, которые тот не должен замечать, но мало-помалу должен просить его принять вид человека.
     Затем, если нужно, он заговорит удивительными словами о всех чудесных науках. Он отличный поэт. И он с радостью выполнит все требования. У него также есть надежда вернуться к Седьмому трону еще через 1 200 лет, как он сказал царю Соломону. Он управляет 20 легионами духов».
     Обычно мы не ассоциируем феникса с демонами. Феникс — это мифическая птица, известная в древние времена за свое бессмертие. Обычно мы не ассоциируем феникса с демонами. Феникс — это мифическая птица, известная в древние времена за свое бессмертие. Согласно легендам, она напоминала орла с красными и золотыми перьями и звездой на лбу.
     Греческие писатели, начиная с Геродота, рассказывают о священной птице египтян, похожей на орла, прилетающей каждые 500 лет (по Плинию — 540, по Марциалу — 1000 и т. д.) из Аравии в Илиополь для погребения в тамошнем храме Ра своего отца, заключенного в яйцо. По Епифанию, Свиде и др., Феникс сам прилетает умирать в Илиополь.
     Здесь его сжигают в благовониях; из пепла он возрождается снова, сначала в виде гусеницы, которая на третий день начинает превращаться в птицу и на 40-й делается ею окончательно и улетает домой в Аравию.
     Повод к этим рассказам подало существование в Илиополе птицы бенну, посвященной Ра, богу солнца, приходившему с востока, умиравшему каждый вечер и воскресавшему каждое утро. Как символ воскресения, Феникс считался также посвященным Осирису и назывался его душой.
     В Илиополе был храм, называвшийся Ха-бенну, т.е., «храм Феникса»; здесь было священное дерево, на котором он сидел и на листьях которого боги записывали царские юбилеи; на нем же он рождался утром среди благовоний и пламени. В Танисе Феникс почитался как птица Осириса. Кроме того, его чтили в Диосполе малом, вблизи которого находился остров Та-бенни (Tabennh) — «фениксов» — место основания первого монастыря.
     Существует несколько версий в отношении того, как возрождался феникс. Римский поэт Овидий утверждает, что, прожив 500 лет, птица строит себе гнездо из редких специй на вершине пальмового дерева или каменного дуба, ложится в него и умирает. Из ее тела поднимается птенец феникса, который проживет еще 500 лет, прежде чем опять возродиться к жизни. Затем молодая птица относила гнездо и труп старой птицы в город Гелиополис в Египте и оставляла их у дверей храма бога Солнца, Гелиоса.
     Труп, завернутый в специи, сжигали на алтаре Гелиоса. Один из вариантов этой легенды гласит, что старый феникс бил крыльями по алтарю Гелиоса, в результате чего его тело вспыхивало и превращалось в пепел. Из пепла восставала молодой та же самая птица. Еще в одном варианте говорится, что когда старая птица умирала в гнезде, из ее разлагающегося трупа появлялся белый червь, который вырастал в нового феникса.
     Благодаря своей способности возвращаться к жизни, феникс стал символом великих работ алхимии, что в заниженном смысле является превращением простых металлов в золото, а в высшем смысле — превращением смертного человека в бессмертного супермена. Включение Феникса в каталог демонов ясно показывает, что во времена Средневековья суеверные христиане рассматривали все сказочные или странные существа из классических мифов как дьявольские и нечестивые.
     Прекрасный духовный аспект легенды о фениксе отбрасывался почти полностью, хотя отголосок ее существует в «Goetia» в заметках о демоне Фениксе и его надежде вернуться на небо. «Goetia» ставит Феникса тридцать седьмым из 72 демонов, заточенных в бронзовом сосуде печатью царя Соломона. «Он великий маркиз и является в виде птицы Феникс, имеющей голос ребенка.
     Он поет перед вызывающим много красивых песен, которые тот не должен замечать, но мало-помалу должен просить его принять вид человека. Затем, если нужно, он заговорит удивительными словами о всех чудесных науках. Он отличный поэт. И он с радостью выполнит все требования. У него также есть надежда вернуться к Седьмому трону еще через 1 200 лет, как он сказал царю Соломону. Он управляет 20 легионами духов».
     Согласно легендам, Птица Феникс напоминала орла с красными и золотыми перьями и звездой на лбу. Греческие писатели, начиная с Геродота, рассказывают о священной птице египтян, похожей на орла, прилетающей каждые 500 лет (по Плинию — 540, по Марциалу — 1000) из Аравии в Илиополь для погребения в тамошнем храме Ра своего отца, заключенного в яйцо.
     По Епифанию, Свиде и др., Феникс сам прилетает умирать в Илиополь. Здесь его сжигают в благовониях; из пепла он возрождается снова, сначала в виде гусеницы, которая на третий день начинает превращаться в птицу и на 40-й делается ею окончательно и улетает домой в Аравию. Повод к этим рассказам подало существование в Илиополе птицы бенну, посвященной Ра, богу солнца, приходившему с востока, умиравшему каждый вечер и воскресавшему каждое утро. Как символ воскресения, Феникс считался также посвященным Осирису и назывался его душой.
     В Илиополе был храм, называвшийся Ха-бенну, т.е., «храм Феникса»; здесь было священное дерево, на котором он сидел и на листьях которого боги записывали царские юбилеи; на нем же он рождался утром среди благовоний и пламени.
     В Танисе Феникс почитался как птица Осириса. Кроме того, его чтили в Диосполе малом, вблизи которого находился остров Табенни (Tabennh) — «фениксов» — место основания первого монастыря. Существует несколько версий в отношении того, как возрождался феникс.
     Римский поэт Овидий утверждает, что, прожив 500 лет, птица строит себе гнездо из редких специй на вершине пальмового дерева или каменного дуба, ложится в него и умирает. Из ее тела поднимается птенец феникса, который проживет еще 500 лет, прежде чем опять возродиться к жизни. Затем молодая птица относила гнездо и труп старой птицы в город Гелиополис в Египте и оставляла их у дверей храма бога Солнца, Гелиоса. Труп, завернутый в специи, сжигали на алтаре Гелиоса. Один из вариантов этой легенды гласит, что старый феникс бил крыльями по алтарю Гелиоса, в результате чего его тело вспыхивало и превращалось в пепел. Из пепла восставала молодой та же самая птица.
     Еще в одном варианте говорится, что когда старая птица умирала в гнезде, из ее разлагающегося трупа появлялся белый червь, который вырастал в нового феникса. Благодаря своей способности возвращаться к жизни, феникс стал символом великих работ алхимии, что в заниженном смысле является превращением простых металлов в золото, а в высшем смысле — превращением смертного человека в бессмертного супермена.
     Включение Феникса в каталог демонов ясно показывает, что во времена Средневековья суеверные христиане рассматривали все сказочные или странные существа из классических мифов как дьявольские и нечестивые. Прекрасный духовный аспект легенды о Фениксе отбрасывался почти полностью, хотя отголосок ее существует в «Goetia» в заметках о демоне Фениксе и его надежде вернуться на небо.
     Phoenix is a great marquesse, appearing like the bird Phoenix, having a childs voice: but before he standeth still before the conjuror, he singeth manie sweet notes. Then the exorcist with his companions must beware he give no eare to the melodie, but must by and by bid him put on humane shape; then will he speake marvellouslie of all woonderfull sciences. He is an excellent poet, and obedient, he hopeth to returne to the seventh throne after a thousand two hundreth yeares, and governeth twentie legions.
     The Thirty-Seventh Spirit is Phenex (or Pheynix. He is a great Marquis, and appeareth like the Bird Phoenix, having the Voice of a Child. He singeth many sweet notes before the Exorcist, which he must not regard, but by-and-by he must bid him put on Human Shape. Then he will speak marvellously of all wonderful Sciences if required. He is a Poet, good and excellent. And he will be willing to perform thy requests. He hath hopes also to return to the Seventh Throne after 1,200 years more, as he said unto Solomon. He governeth 20 Legions of Spirits. Картинки.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фенрир!!
     Fenrir.
     Europa. Волк. Сын Локи, изображаемый в виде волка. The wolf, Fenrir was the eldest child of Loki and the giantess, Angrboda. He had 2 younger siblings, Hel, and the serpent, Jormungand.
     Alarmed that Loki had fathered these children, Odin sent a group of gods to kidnap them. To the gods, Fenrir looked like an ordinary wolf, so they let him roam the fields of Asgard, but they agreed they would watch him. Of all the gods, however, only Odin's son, Tyr, was brave enough to feed him.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ферсу!!
     На этрусской фреске в могиле "Авгуров" изображена сцена борьбы Геркле с собакой, натравленной на него демоном Ферсу. Подобная сцена имеет отражение в лидийской мифологии: лидийский бог, родоначальник династии, иногда отождествляется с Гераклом, так как совершил подвиг, напоминающий борьбу Геракла с адским псом Кербером.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фея!!
     Имп – фея ставшая молодой демоницей. Используется современными Магами.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фиаскуа!!
     Fiascua.
     4-й из 20-ти Ночных Духов Времени в чине Герцога на службе Управляющего духа часов и Правителя Юго-Западной части Мира Асириела. Сам имеет 40 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фиг!!
     Ваалфегор. Бел. Белобог. Бельфегор.
     Могущественный Демон секса, помощник Велиала. Бог Фига. У русских по сию пору говорят «пошёл на Фиг», отправляя противника на сексуальную расправу к Велесу. Бел и Белобог у протославян. Велес у руссов. Это божество в позднее средневековье трансформировалось в дьявола именем Вельзевул.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Филотанус!!
     Демон разврата. Одним из помощников Велиала называют демона Филотануса, подталкивающего смертных к содомии и педерастии.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Филуэстрис!!
     P.Gasparis Schotti. Physica Curiosa. Some freakish creatures raise troubling questions about the supernatural by their resemblance to other-wordly beings such as devils. The hairy creatures depicted here could easily be mistaken for werewolves.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флага!!
     Flaga.
     Europa. 30. De Plancy. Flaga is a Scandinavian fairy, though some claim she was only a magician who rode on an eagle.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флагет!!
     А.Е. Waite отождествляет образ демона Астарота с олимпийским духом вторника Фалегом (The Book of Ceremonial Magic.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флаурос!!
     Флорес. Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Хаурос. Flauros. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х. Grand g;n;ral aux enfers, il a la figure d'un l;opard, lorsqu'il prend la forme humaine, il porte un visage affreux avec des yeux enflamm;s.
     Il conna;t le pass; et l'avenir, soul;ve tous les d;mons ou esprits contre ses ennemis les exorcistes. Vingt l;gions sont sous ses ordres.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флеврети!!
     Флорес. Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Хорее. Хорас. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х. Флеврети и Тарчимач (Tarchimache) были Главные слуги Вельзевула. Они живут в Африке («Истинный гримуар».
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флерети!!
     Флорес. Флорос. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х. Ему подчинялся Батин. Флеврети вместе с Тарчимачем был главными слугами Вельзевула. Они живут в Африке.
     Этот демон может восходить к имени Флороса, демона, описываемого в «Goetia» как великий князь, который является сначала в виде леопарда, а позже — в виде человека с горящими глазами и ужасным выражением лица.
     Однако Флерети, судя по его портрету, не внушает особого ужаса. Его символ, указанный в «Красном драконе» рядом с портретом, — конское копыто. В этой книге говорится, что Флерети — помошник одного из князей ада.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флёрети!!
     Флорес. Флорос. Флерети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х. Подчинён Сатане.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флор!!
     Вместе с Лавром (Велес) - покровители животных. Икона 18 в.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флора!!
     Имеет Демонические свойства у современных Магов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флорес!!
     Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х. Он великий князь и появляется сначала как могущественный, ужасный и сильный леопард, но через некоторое время по приказу вызывающего он принимает обличье человека с горящими, огненными глазами и ужаснейшим выражением лица. Он дает правдивые ответы на все вопросы о прошлом, настоящем и будущем.
     Но если он не будет находиться в магическом треугольнике, он солжет обо всех этих вещах и обманет вызывающего во всем, что касается такого-то и такого-то дела. В конце концов, он заговорит о сотворении мира и о божественной сущности, и о том, как пал он и другие духи. Он уничтожит и сожжет врагов вызывающего. Кроме того, он не подвергнет его искушению.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Флорос!!
     Флорес. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х.
     Он великий князь и появляется сначала как могущественный, ужасный и сильный леопард, но через некоторое время по приказу вызывающего он принимает обличье человека с горящими, огненными глазами и ужаснейшим выражением лица. Он дает правдивые ответы на все вопросы о прошлом, настоящем и будущем.
     Но если он не будет находиться в магическом треугольнике, он солжет обо всех этих вещах и обманет вызывающего во всем, что касается такого-то и такого-то дела. В конце концов, он заговорит о сотворении мира и о божественной сущности, и о том, как пал он и другие духи. Он уничтожит и сожжет врагов вызывающего. Кроме того, он не подвергнет его искушению.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фокалор!!
     Форкалор. Фуркалор. Forcalor. Focalor. Furcalor.
     Goetia. Modern Magick. 41-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Строгий Герцог. Он появляется в образе человека с крыльями грифона. Согласно своей службе, он может убивать людей и топить их в водах, а также уничтожать военные суда, ибо обладает властью над ветром и морем; но он не причинит вреда людям и предметам, если не получит соответствующей команды заклинателя. Он также надеется вернуться к Седьмому Престолу спустя 1000 лет. Он управляет 30 Легионами Духов.
     G;n;ral aux enfers, il se montre sous les traits d'un homme ayant des ailes de griffon. Sous cette forme il tue les bourgeois et les jette dans les flots, il commande ; la mer, aux vents, et renverse les vaisseaux de guerre. Il commande ; trente l;gions, et ob;it en rechignant ; l'exorciste.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фоморианс!!
     Fomorians. Фоморы.
     Гето-русские племена.
     The fomorians, whose name means 'dark of the sea,' were a race of Gaelic demons said to be the offspring of Noah's son, Ham. They are said to have the body of a man and the head of a goat, according to an 11th century text called The Book of the Dun Cow.
     Most sources list the Fomorians as one of the 4 races of Ireland who were defeated by the Tuatha De Danaan.
     The fomorians consisted of Buarainech; Balor, the son of Buarainech, whose one eye is kept permanently closed because it could kill any mortal or god with one glance and king of the fomorians; Bress, whose consort is Brigit, the daughter of the Dagda and who briefly ruled the Tuatha De Danaan; Elathan; and Ethniu, the daughter of Balor who is the mother of Lugh Lamhfada.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фоморы!!
     Фоморианс.
     Мифические существа, представляющие в ирландской мифологии демонические, тёмные силы хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться мифическим жителям Ирландии. Считают, что слово фоморы означает «подводные»; в любом случае фоморы всегда тесно связывались с морем: их короли всегда жили где-то за морем, недоступная башня Конанда, одного из царей фоморов, находится на «стеклянном острове посреди океана».
     Но вообще, фоморы были обитателями потустороннего мира Ирландии, являющегося как бы оборотной, стороной ирландской земли. Пожалуй, самый известный из фоморов одноглазый Балор, свирепый взгляд которого был способен так ослабить целое войско, что оно не могло бы противостоять жалкой горстке бойцов. Балор был побеждён туатом по имени Луг.
     Фоморы представляют собой безобразных видом существ, часто гигантов, женщины которых не уступают мужчинам ни в уродстве, ни в физической силе. Так, например, Лот, мать короля фоморов, имела губы, свешивающиеся на грудь, а сила её превосходила силу целого воинства. Но всё уродство проходит, когда фоморы возвращаются в свой потусторонний мир, аналогом которому является, например, Подземный Мир других мифологий. Таким образом, уродство фоморов можно объяснить их неспособностью полностью воплотиться в этом мире: какая-то часть этих существ всегда остаётся в Сиде.
     Изучая сказания о фоморах, можно обнаружить, что в описаниях этих существ преобладают описания женщин, и сам потусторонний мир связывается, преимущественно, с женщинами.
     Позднее место фоморов в Ирландской мифологии займут Племена богини Дану, которые, проиграв в битве Сыновьям Миля, уйдут в потусторонний мир. Сид отныне будет связываться уже не с фоморами, а с туатами, однако даже преобразившись, Сид по-прежнему сохраняет свои «женские» черты.
     Подобно тому, как образ Йотунов в скандинавских преданиях выродился до образа Йутулов и троллей, так и образ фоморов выродился в христианизированной Ирландии в образ демонической «нечисти». Кроме того, имя фоморов было дано в реальной истории Ирландии всем скандинавам.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форайи!!
     Моракс. Morax. Foraii.
     Morax, alias Foraii, a great earle and a president, he is seene like a bull, and if he take unto him a mans face, he maketh men wonderfull cunning in astronomie, & in all the liberall sciences: he giveth good familiars and wise, knowing the power & vertue of hearbs and stones which are pretious, and ruleth thirtie six legions.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форас!!
     Foras.
     Goetia. Modern Magick. 31-й Дух из 72-х. Он Могущественный Губернатор и появляется в образе сильного мужчины в человеческом обличье.
     Он может дать знание людям о свойствах всех трав и драгоценных камней. Он обучает искусству логики и этики во всех их разделах. По желанию, он может сделать человека невидимым, даровать ему долгую жизнь и красноречие. Он открывает местонахождение сокровищ и возвращает утерянные вещи. Он правит более чем 29 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форкалор!!
     Фокалор. Фуркалор. Forcalor. Focalor. Furcalor.
     Goetia. Modern Magick. 41-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Строгий Герцог. Он появляется в образе человека с крыльями грифона. Согласно своей службе, он может убивать людей и топить их в водах, а также уничтожать военные суда, ибо обладает властью над ветром и морем; но он не причинит вреда людям и предметам, если не получит соответствующей команды заклинателя.
     Он также надеется вернуться к Седьмому Престолу спустя 1000 лет. Он управляет 30 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форкас!!
     Фуркас. Forcas. Furcas.
     50-й Дух из 72-х. Демон Форкас упомянут в «Goetia». Он рыцарь и является в виде жестокого старика с длинной бородой и убеленной сединами головой, верхом на светлом коне и с острым оружием в руке. Его служба заключается в учебе искусству философии, астрологии, риторики, хиромантии и пиромантии во всех их подробностях и в полной мере. Под его властью находятся 20 легионов духов.
     Хиромантия или гадание по руке — это искусство предсказания будущего по линиям ладони. Пиромантия — прорицание по пламени. Древний возраст часто ассоциировался в магии с тайными знаниями. Например, древний бог Сатурн контролирует трудные исследования и темные тайны.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форкаш!!
     Forcas.
     Chevalier, grand pr;sident des enfers; il appara;t sous la forme d'un homme vigoureux, avec une longue barbe et des cheveux blancs; il est mont; sur un grand cheval et tient un dard aigu. Il enseigne la logique, l'esth;tique, la chiromancie, la pyromancie et la rh;torique. Il rend l'homme invisible, ing;nieux et beau parleur. Il a sous ses ordres vingt-neuf l;gions de d;mons.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Формиане!!
     Демоны-экстрапланары. В третьем издании Dungeons & Dragons модронов значительно потеснили новые представители абсолютного нейтрального закона: подобные муравьям формиане (formians) и похожие на роботов неизбежные (inevitables.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Формоза!!
     Formosa.
     Le Chif ou Prince des mauveis Esprits auquel les Formosans facrisient.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форнеус.
     Forneus.
     Goetia. Modern Magick. 30-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Великий Маркиз, который появляется в образе великого морского чудовища. Он обучает и учит людей прекрасно разбираться в искусстве риторики. Он помогает людям приобретать хорошую репутацию, знать и понимать языки. Он заставляет врагов полюбить [мага], подобно его друзьям. Он управляет 29 Легионами Духов, частично, принадлежащих Чину Престолов, частично - Ангелов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форрас!!
     Forras.
     He is a knight and high president of hell controlling 29 legions of demons. He appears as a man with a long beard and white hair, rides a horse, and carries a pointed dart. He teaches the virtues of herbs and precious stones, logic, esthetics, chiromancy, pyromancy, and rhetoric. He can make one invisible, ingenious, and articulate. He also can find lost things and discover treasures.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Форсиэл!!
     Phorsiel.
     Главный офицер Пятого главного отряда при штабе Высшего правителя духов Четвёртого часа Джефиша.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фрамох!!
     Framoch.
     Младший офицер Пятого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Седьмого часа Мендриона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фрасмиел!!
     Frasmiel.
     4-й из 10-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Вриела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 650 Компаньонов. Появляется в форме Змеи с головой и лицом Девы.
     Очень злой, лжив и непокорен. Постоянно противоречит Магу, но выполняет его повеления. Главное ему не наскучить. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фремиэл!!
     Fremiel.
     Младший офицер Третьего Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Четвёртого часа Джефиша.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фридэгонда!!
     Имеет Демонические свойства у современных Магов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фромезин!!
     Fromezin.
     Младший офицер Четвёртого резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Второго часа Фарриса.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фромезон!!
     Fromzon. Младший офицер Шестого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Третьего часа Сарквамиха.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фта!!
     Птах. Пта. Сокар. Усир. Озирис. Осирис. Озирающий. Серапис. Апис. Зырь. Заря. Фта. Всевидящий.
     Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Его брат Тифон. Озирис был египетским богом мертвых, и греки ассоциировали его со своим правителем царства теней. Скифы внесли в религиозный пантеон египтян поклонение богу Озирису (солнцу), сестре и супруге его Изиде (луне и земле), богу Ра, Горусу (также солнцу) и Апису (силе природы, земли. Озирис - солнце, от славянского глагола зрети, озирать, освещать (заря, зирочки того же корня) впоследствии получил значение бога реки, Нила. Хотя названные выше божества впоследствии смешались с древними египетскими и некоторые из них получили другое, даже астрономическое значение, но все-таки скифские их названия остались до конца.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фул!!
     Небирас. Небирос. Луна. Nebiros.
     Второсортный Демон Северной Америки. Фельдмаршал войска Астарота. А.Е. Waite связывал изображение Небироса с Фулом, духом понедельника, и Луной.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фулериэл!!
     Fuleriel.
     Главный офицер Шестого Главного отряда при штабе Высшего правителя духов Шестого часа Заазонаша.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фурии!!
     Аббадон - князь 7-го чина демонов - "фурий (furiae), сеятелей бед, раздоров, войн и опустошений".
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фуркалор!!
     Фокалор. Форкалор. Forcalor. Focalor. Furcalor.
     Goetia. Modern Magick. 41-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Строгий Герцог. Он появляется в образе человека с крыльями грифона. Согласно своей службе, он может убивать людей и топить их в водах, а также уничтожать военные суда, ибо обладает властью над ветром и морем; но он не причинит вреда людям и предметам, если не получит соответствующей команды заклинателя. Он также надеется вернуться к Седьмому Престолу спустя 1000 лет. Он управляет 30 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фуркас!!
     Форкас. Forcas. Furcas.
     50-й Дух из 72-х. Демон Форкас упомянут в «Goetia». Он рыцарь и является в виде жестокого старика с длинной бородой и убеленной сединами головой, верхом на светлом коне и с острым оружием в руке. Его служба заключается в учебе искусству философии, астрологии, риторики, хиромантии и пиромантии во всех их подробностях и в полной мере. Под его властью находятся 20 легионов духов.
     Хиромантия или гадание по руке — это искусство предсказания будущего по линиям ладони. Пиромантия — прорицание по пламени. Древний возраст часто ассоциировался в магии с тайными знаниями. Например, древний бог Сатурн контролирует трудные исследования и темные тайны.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фурсиел!!
     Fursiel.
     12-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 30 Прислужников. Этот Демон запомнился добрым. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фурфур!!
     Furfur.
     Goetia. Modern Magick. 34-й Дух из 72-х. Он - Великий и Могучий Граф, появляется в образе оленя с огненным хвостом. Никогда не говорит правду, пока его не заставят войти в треугольник. Оказавшись там, он принимает облик Ангела. Подчиняясь, он говорит хриплым голосом.
     Он провоцирует любовь между мужчиной и женщиной. Он может вызывать молнии и громы, порывы ветра и сильнейшие бурные штормы. Если ему приказывают, он дает правдивые ответы относительно тайных и божественных вещей.
     Он управляет более чем 26 Легионами Духов.
     Comte aux enfers, qui se fait voir sous la forme d'un cerf avec une queue enflamm;e; il ne dit que des mensonges. Il prend souvent la forme d'un ange, parle d'une voix rauque, et entretient l'union entre les maris et les femmes; il fait tomber la foudre, luire les ;clairs et gronder le tonnerre dans les lieux ou il re;oit l'ordre. Vingt-six l;gions sont sous ses ordres.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Футиел!!
     Futiel.
     8-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Буриеля. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 880 Прислужников. Он проявил себя злым демоном. Его также ненавидят другие Духи. Проявляется он перед Магом с большой неохотой, имеет форму Змеи с головой Девы, говорит мужским голосом. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Фьерна!!
     Демон-экстрапланар. Правительница Флегетоса, четвертого слоя Баатора. Однако истинный правитель Флегетоса — «серый кардинал» Белиал. Белиал является отцом Фьерны. Фьерна и её отец — высокие гуманоиды с темноватой кожей и рожками на лбу. Весьма красивые и привлекательные, со сверкающими красными глазами. Они одеваются в королевские наряды. При Белиале всегда его копьё, а вот Фьерна никогда не носит при себе оружия, полностью полагаясь на своё заклинание огненного меча.
++++++++++++++++++++++++++++++