Хома в опроснике Марселя Пруста

Хома Даймонд Эсквайр
Анкета № 1

Какие добродетели Вы цените больше всего?

незацикленность на своем маленьком болотце, склонность к броску в неизвестное, осознание ответственности в свободе.

Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?

широту натуры, незлопамятность, склонность в поиску ответов, талант и ум, недогматичность.

Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?

доброта, красота, внутреннее глубинное умиротворение и независимость, интересный образ или форма тела, свежесть эмоций, детскость, ранимость, чуткость, эфирное благоухание.

Ваше любимое занятие?

изучать и осваивать разные новые кухни, играть в теннис, валяться на песке с книжкой, любоваться красотой, пить хороший кофе и непринужденно заигрывать с людьми, смотреть на океан при любой погоде, бродить по пустынным пляжем с собаками, смотреть на погребальные костры, или в жаркий день пить в тени горячий шоколад, грезить в полусне.

Ваша главная черта?

восприимчивость и лень.

Ваша идея о счастье?

добраться до истинного дома души, я пока не там, ибо он не здесь.

Ваша идея о несчастье?

земная жизнь в человеческом теле - это катастрофа.

Ваш любимый цвет и цветок?

цвет песка и пустыни, цветок - лотос, белые хризантемы, ирисы, пышные заросли георгинов.

Если не собой, то кем Вам хотелось бы быть?

папессой иоанной, бенвенуто челлини, балтасаром корса

Где Вам хотелось бы жить?

везде, но невидимкой, иногда принимая форму прекрасной девушки или юноши, чтоб соблазнять праведников и отшельников)тех, кто возомнил, что любит бога или говорит от его имени)

Ваши любимые писатели?

боулз, родереда мерсе, нидзё, маргерит дюрас, пьер лоти, карпентьер, симона дэ бовуар, камю, гёте, гессе.

Ваши любимые поэты?

басё, манделштам, эмили дикинсон, эудженио монтале.            

Ваши любимые художники и композиторы?

леонардо, модильяни, ван гог, босх, сутин, анри руссо..музыку сейчас почти не слушаю, звуки природы - треск костра, ветер в камышах, ночные шорохи зверья в джунглях.

К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?

к божественным.

Каковы Ваши любимые литературные персонажи?

проститутки и конкистадоры.

Ваши любимые герои в реальной жизни?

японские летчики - камикадзе

Ваши любимые героини в реальной жизни?

красивые и обреченные

Ваши любимые литературные женские персонажи?

старуха из "больших надежд" диккенса, юные девушки в колониях, заводящие романы с аборигенами, жизнелюбивые мексиканские шлюхи.

Ваше любимое блюдо, напиток?

напиток - кофе, сок манго и вода, из еды - средиземноморская кухня, гады всякие морские, сыры с плесенью, корейские креветки, пицца с голодухи, много чего индийского и марроканского.

Ваши любимые имена?

кора, делия, марк, себастьян, аллоизиус

К чему Вы испытываете отвращение?

к бахвальству, хвастовству, чванству, жесткому нарциссизму и к свойству сводить все разнообразие мира к себе, любимому, к раболепию и чинопочитанию, к нетерпимости и черствости.

Какие исторические личности вызывают Вашу наибольшую антипатию?

националисты и фанатики всех мастей, инквизиторы.

Ваше состояние духа в настоящий момент?

дух на месте, пока не сбежал.

Ваше любимое изречение?

Человек - есть собственное царство
свободное и благородное.

НИКОЛАЙ КУЗАНСКИЙ

великие страдания испытывает тот, кто будучи сделан из хрупкого стекла, коснется острия алмаза.

КАРПЕНТЬЕР арфа и тень


я всегда искал уединенной жизни...чтобы убежать от этих извращенных умов, которые утратили дорогу на Небо...

ПЕТРАРКА

если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я НИЧТО..

1-Е ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ глава13


У СЕРДЦА ХАРАКТЕР ПОРОДИСТОЙ ЛОШАДИ...СВОЕНРАВНЫЙ И ПУГЛИВЫЙ...
индийская мудрость

Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?

думаю, ничего не успею сказать! он бросится ко мне, обнимет, и начнет жаловаться на то, что его никто не любит и не понимает.
а, если я и успею что-то пискнуть, так это - убери своих евнухов, кроме нас здесь никого нет)