Дух шоколатье

Тати Чен
Эти история произошла в канун Рождества. В один дом, который стоял рядом с Площадью Согласия, пришли гости.  Они принесли с собой  угощения: торт, конфеты и шоколад.
Угощения тут же оказались на столе. Когда все стали рассаживаться,  случилось неожиданное.
 В одно мгновенье все сладости со стола пропали.
-Никто ничего даже не успел попробовать! – воскликнула хозяйка.
-Вот так всегда происходит. Как только я испеку булочки или печенье, все вдруг  куда-то исчезает.
-А давайте вместе сочинять истории, - предложил кто-то из гостей,- ведь это очень увлекательно и гораздо слаще плюшек и бисквитов!
Получилась у друзей история о неком  шоколатье,   который  жил в  этом доме  много лет назад.
На площади он соорудил статую из шоколада, которая стала украшением города!
Но горожане ее разрушили,  уж больно им хотелось полакомиться  шоколадом!
После этого случая шоколатье бесследно пропал, а в домах стали исчезать сладости.

Тогда все вместе  решили соорудить огромную   конструкцию из шоколада, почти как Эйфелева башня в Париже. Установлена она была на том же месте, где раньше была статуя.
Дух шоколатье ликовал! Друзья были  рады и довольны своей работой!
С тех пор сладости со столов горожан не исчезают, но даже еще и приумножаются вдвое, а то и вчетверо!