Корпорация Life 3 - Ferrtech

Голос Прошлого
На закрытую парковку въехал чёрный седан марки «Audi». Проехав вдоль рядов разнообразных автомобилей, седан бизнес класса припарковался, встав между «Мерседесом» и «Лексусом». Из машины вышел мужчина в сером брючном костюме, держа в одной руке папку с бумагами, а в другой ключ от автомобиля. Пискнула включённая сигнализация, моргнули фары автомобиля, и мужчина направился ко входу в большое светло-коричневое здание компании, в которой он работал.
Идя и изучая стоявшие на парковке машины, он кивком поздоровался со служащим стоянки, продолжая мечтательно улыбаться, и стал подходить к стеклянным дверям. Войдя в вестибюль, он прошёл к лифту, попутно поздоровавшись со своим коллегой из «Управления Навигационными Системами». Встав перед дверьми лифта, он стал ждать, пока тот спускается на первый этаж.
- Господин Осоков! Господин Осоков, доброе утро! – послышалось за спиной.
Наиль Осоков обернулся и увидел спешащую к открывающимся дверям лифта девушку. Он придержал двери, они вместе вошли в кабину лифта, и один из совета учредителей, коим являлся Наиль, ответил на приветствие:
- Доброе утро. Опаздываете? Или просто спешите?
- Что Вы! Ни в коем случае! Скорее, спешу, чтобы воспользоваться моментом и спокойно поговорить с Вами, – ответила девушка.
- Вот как? О чём Вы хотите со мной поговорить?
- О программе «Narrator», – коротко произнесла девушка.
Наиль посмотрел на неё деловым, сосредоточенным взглядом, пытаясь предугадать ход разговора, но начал издалека:
- А что с ней?
- В том-то и дело, что ничего. Программа готова к реализации ещё с прошлого года, наша команда в полной готовности, но месяц за месяцем мы слышим, что в приоритете какие-то более сложные разработки.
- Ну,… а что Вы хотите услышать сейчас от меня, уважаемая коллега? Простите,… не могу вспомнить…
- Альбина, – сразу напомнила своё имя девушка. - Альбина Золотова.
- Да, Альбина, я Вас понимаю. Это действительно так. Но Вам не стоит так волноваться. Старт запланирован. Мы собираемся отправить экспедицию в путь через месяц и два дня.
- Серьёзно??? – неожиданно приятно удивилась Золотова.
- Абсолютно.
- Что ж! Тогда не буду Вас больше отвлекать, – радостно резюмировала сотрудница компании.
Двери лифта открылись и оба направились в разные концы коридора по своим делам. Дверь конференц-зала открылась, и Наиль вошёл в помещение с большим столом, где собирались остальные члены правления компании, среди которых были Вольфганг Райнер из Германии, Анатолий Тополев из России, Илана Галиева из Казахстана, Клер Ленуар из Франции и он – Наиль Осоков, тоже из России.
В 2023 году синдикат коммерческих корпораций, объединённых в «Universal Consort» и компания полувоенных разработок «Ferrtech» подписали контракт о слиянии воедино для начала новой эпохи технологического прорыва человечества во множестве отраслей, включая не только военную, космическую, но и гражданские отрасли. А вначале 2024 года «Universal Consort» начала тотальное поглощение «Ferrtech», с целью образования мега-холдинга «Magnetic Technologies». Но одна из сторон получила комплект документов, датированных 2009, 2010 и 2019 годом, говорящий о совсем иных целях создания мега-холдинга. В документах также значилось место и время, когда бывшие сотрудники некоей корпорации представят правдивую историю, изобличающую теневых кардиналов, осуществляющих в настоящий момент полномасштабный захват глобального рынка технологий всеми возможными путями.
Объявив о своём намерении провести подробное разбирательство на предмет достоверности информации, сотрудники блока разработки военных технологий находят некоторые подтверждения и объявляют о начале полноценного разбирательства, до истечения которого приостанавливают слияние с «Universal Consort». Наиль Осоков и Клер Ленуар понимают, чем это грозит холдингу и конкретно им, поэтому решают сработать на опережение. Было решено обрубить все концы более хитрым способом, чтобы ликвидатор не провалил задание как в прошлый раз, в Санкт-Петербурге…   

К стоянке мега-холдинга быстро подъезжал спортивный автомобиль. Проехав между двумя «УАЗами С-3000», стоявшими на страже, красная «Ferrari Quattro Teta» влетела на парковку, остановившись с лёгким визгом шин.
Из красного болида выбралась сорокалетняя женщина, одетая в приталенный пиджак, строгую блузку, строгую юбку, чуть прикрывавшую колени и лакированные туфли. Она закрыла автомобиль и направилась к зданию мега-холдинга.
Дарья Мельникова проработала последние десять лет в «Ferrtech» и была важным сотрудником компании. После начала слияния корпораций ей предложили занять место начальника «Отдела Стратегического Планирования и Анализа». Раздался телефонный звонок, и Дарья достала телефон из сумочки. Глянув на экран, она приняла входящий вызов:
- Алло.
- Госпожа Мельникова, доброе утро.
- О, доброе утро, Алексей. Как у нас дела?
- Совет учредителей в данный момент на совещании. Я думаю, нам следует посовещаться, тоже… – многозначительно добавил Алексей.
- Ага… - Дарья забегала глазами, соображая последствия внепланового собрания учредителей. – Через десять минут. Где и обычно.
- Принято, – подтвердил Алексей.
Алексей Крещук когда-то работал в посольстве одной из стран-союзников России. После изменения в военно-политической сфере, ему представилась возможность перебраться на более престижное место, в «Ferrtech», а затем и в «Magnetic Technologies», где он занимал должность сотрудника закрытой и секретной лаборатории.
Выйдя с совещания, Осоков был зол и крайне раздражён. Он понимал, что «благодаря» итогам голосования, вся стратегия летит к чертям. Трое из пятерых проголосовали против ныне действующей программы слияния и принятия нового комплекта учредительных документов. Такого допустить было нельзя.
Он быстрым шагом ворвался в свой кабинет, бросив папку на стол и, хлопнул, как следует входной дверью. «Чёрт, чёрт!!! Упрямые бараны!!! Опять пытаются ткнуть меня носом!!! КОРПОРАЦИЮ LIFE ОНИ ВСПОМНИЛИ, ПОНИМАЕТЕ ЛИ!!! УРОДЫ!!!» Наиль пытался успокоиться, но получалось из рук вон плохо. Он решил, что пора действовать. И на этот раз – наверняка.
Пока Осоков проводил в своём кабинете срочную внеочередную планёрку, Дарья, Алексей и ещё один сотрудник мега-холдинга спешили на СВОЁ совещание. Когда Дарья пришла в назначенное место, она огляделась, посмотрела на часы и расположилась в кресле. Тут же подоспел Алексей. Они кивнули друг другу в знак повторного за сегодня приветствия. Третьим пришедшим оказался Вадим Алферьев, не случайно, как Вы уже очевидно догадались, тихонько работавший сотрудником «Отдела Мобильной Перевозки Оборудования». Он предпочитал «не лезть на передовую и вести партизанскую разведку», работая в простом и отдалённом корпусе концерна.

Обеденный перерыв был тем самым временем, когда в здании было немноголюдно и местами безлюдно совсем. Стареющий Наиль Осоков спускался на нулевой этаж здания в сопровождении двух, более молодых, сотрудников. Подземная лаборатория в обеденное время тоже была пуста. Здесь было множество различной электронной аппаратуры и новых компьютеров с километрами проводов. В центре большого помещения находился круглый решетчатый пьедестал диаметром около трёх метров и высотой в метр, который напоминал сцену. Его окружали дугообразные железные скобы, идущие от основания пьедестала и заканчивающиеся наверху, но не соединяющиеся вместе. Они напоминали стыки огромного невидимого апельсина. Железное устройство имело серебристый цвет с вертикальными полосами другого поблёскивающего металла.
- Когда я работал в другой корпорации, таких технологий ещё не было, – заговорил Осоков, стоя около аппаратуры. Он стоял лицом к странному сооружению, стоявшему в центре зала. – Тогда всё было гораздо сложнее. И всё приходилось делать post factum. Зато теперь, она положит конец нашему противостоянию. Запускайте.
Один из сотрудников, пришедших со своим непосредственным руководителем, кивнул и стал набирать нужный алгоритм команд. Другой занялся разгерметизацией большого куба, в котором что-то находилось. На первый взгляд разглядеть, что было в огромном кубе, не представлялось возможным. Его стенки были из толстого мутного стекла, напоминающего слюду, только лучшей светопропускаемостью. К нему также шло некоторое количество проводов.
После проведённых электронных операций из куба послышались два коротких шипящих звука, несколько глухих звуков и один щелчок. Щелчком было открытие входных ворот огромного куба, из которых вышла девушка. Темноволосая молодая стройная красавица со слегка раскосыми глазами, зрачки которых напоминали чёрные угольки, прошла вдоль помещения к центру, где стояло большое и высокое сооружение.
- Рот закрой, – поучительно посоветовал Наиль одному из сотрудников, который провожал взглядом девушку без одежды.
Работник словно вспоминал, где он её видел. Опомнившись, мужчина уточнил:
- Исходные данные те же?
- Да, – коротко ответил начальник.

Вернувшийся на рабочее место Алексей довольно шагал по лаборатории. Он обдумывал план действий на сегодняшний вечер. Выбор у него был не большой. Либо провести весь вечер дома с семьёй, либо пойти куда-нибудь, опять же, с семьёй. Пройдя к своему рабочему месту, он не сразу обратил внимание на находящихся в замешательстве своих коллег.
Немногочисленное количество сотрудников секретной лаборатории растерянно озирались. Алексей сел в своё кресло и вопросительно посмотрел на них. Ответа не было. Он спросил свою помощницу:
- В чём дело?
Молодая женщина шагнула к нему и неуверенно проговорила:
- У нас проблемы.
- Какие?
- Одной единицы нет.
- Как «нет»???
- Наверное, кто-то пробрался в лабораторию…
- Как это может быть??? – перебил её Алексей. – Мы что, на овощной базе работаем??? Кто, когда???
- Не знаю,… Может, ночью…
- Проверить все компьютеры! Быстро!!! – Алексей схватился за трубку стационарного телефона, но, тут же, положил её обратно. Вытащив из кармана мобильный телефон, он набрал номер и вышел в коридор. Когда в трубке прозвучало «Алло», он сразу перешёл к делу:
- Госпожа Мельникова, у нас большие проблемы.
Через пятнадцать минут все сотрудники лаборатории были отпущены на технический перерыв, с напутствием молчать о произошедшем, во избежание увольнения сегодняшним же днём. У центральной консоли стояли Алексей и Дарья. Через минуту в помещение вошёл Вадим со словами:
- Что у нас?
- Всё плохо, – ответила Дарья.
- То есть? – не понял Вадим, вставая рядом с коллегами.
- Мы опоздали, – сказал Алексей, ткнув пальцем в монитор, а затем в сторону огромного полупрозрачного куба.
Вадим вначале не совсем понял о чём речь, но когда стал изучать выведенную на центральный экран запись в виде сетки цифр, линий и чего-то ещё, то в его голове стала складываться определённая картина:
- Это последние данные?
- Да. Навигационная сетка, – пояснил Алексей. - Всё было удалено из всех программ, ресурсов и даже резервных хранилищ данных. Но нам удалось восстановить дату последней операции. Разумеется, кто здесь был – мы не узнаем. Камеры видеонаблюдения были выключены.
- Разумеется… - согласился Вадим.
- Но догадаться не сложно, – натолкнула на правильный ответ Дарья.
- Согласен, – кивнул Вадим. – И какова же дата последней операции?
- Сегодня… - понуро ответил Алексей.
- Твою мать! – выругался Вадим. – Мы опоздали…
- А почему именно это время? – поинтересовалась Дарья.
- Дело не во времени, – ответил Вадим. – Дело в людях.
- Так, тогда в каких людях? – подал голос Алексей.
- Понятия не имею, – отозвалась Мельникова.
- Зато я знаю, – сказал Вадим. - Терёхин и Кравцова. Они сыграли важную роль тогда…
- Кажется, я начинаю понимать… - проговорил Крещук.
- Я тоже, – резюмировала Мельникова. 
Алексей развернулся на кресле лицом к коллегам и спросил:
- Ну? Что будем делать?
Воцарилось судьбоносное молчание. Смотря на экран, Вадим медленно кивнул головой. Дарья, поймав его взгляд, обратилась к Алексею:
- Запускай шарманку.
Все переглянулись. Алексей вернулся к работе с электроникой, а Дарья и Вадим занялись предстартовым запуском того самого агрегата, стоящего в центре помещения. Когда все подготовительные работы были окончены, Алексей отрапортовал:
- Готово.
- Отлично. Можем начинать, – подтвердила Дарья.
Они встали перед странным железным сооружением, образовав полукруг. Далее, послышались те же звуки, также открылись большие створки куба, и появилась новая фигура. Перед ними стояла такая же темноволосая стройная и черноокая девушка. Вадиму казалось, что его челюсть упала на пол. Алферьев вспомнил её через мгновение после её появления. Она шагнула через открытые ворота куба, прошла до центрального сооружения, и стала подниматься по его ступенькам. Алексей неуверенно поинтересовался:
- Уверены, что это сработает? 
- Поздно сомневаться… - ответила Дарья.
Девушка поднялась на металлическое сооружение и встала в центре, оказавшись среди дугообразных шпилей, опоясывающих агрегат. Она поочерёдно оглядела всех. Сначала Алексея, затем, стоящую в центре Дарью, а затем и Вадима, остановив на нём свой  холодный металлический взгляд.
Послышался нарастающий звук. Дугообразные шпили начали вращаться. Где-то сбоку сверкнула молния. Затем с другой стороны ещё одна. Металлическое кольцо, опоясывающее пол пьедестала теперь вращалось тоже, постепенно увеличивая число оборотов. Сверкнули более мощные разряды. Дугообразные шпили вращались с ещё большей частотой вращения. Нагнетаемый звук усиливался.
Металлическое кольцо достигло необходимого числа оборотов и стало во время вращения совершать частые подъёмные колебания, образовывая в пространстве форму лежащей на боку восьмёрки. Ослепительно сверкнула бело-синяя молния. Среди вращающихся кольца и дугообразных шпилей образовался электронный шар, который стал увеличиваться в размерах до тех пор, пока не поглотил в себе всё устройство.
Грохнул раскат молнии, ослепив всё помещение белым светом, а через мгновение был слышен лишь звук грохочущих железных дуг, медленно замедляющих свой ход вокруг пустого устройства. И лишь на центральном мониторе медленно мигала надпись в центре сетки: 20 ИЮЛЯ - 1975 ГОД.

                *   *   *

Прохладу и тишину нарушали лишь соловьиные трели и редкие вкрапления чириканий других птиц. Редкие огоньки освещали небольшие островки тротуаров. Предутренние сумерки только-только начали рассеиваться, перед тем как зазвонят первые будильники в городах и запоют первые петухи в деревнях. 
За тихим двориком кирпичного жилого дома «Ворошиловского Района» простиралась автомобильная стоянка. Здесь стояли в большом количестве «Москвичи» модели «412», «ВАЗ» модели «2103», несколько «ГАЗ-69» цвета хаки и в гораздо меньшем количестве автомобили «Волга» модели «ГАЗ-24» - одна из самых дорогих и престижных машин. Местный сторож, нёсший сегодняшнюю вахту, был мужчиной преклонного возраста. Костыльков Афанасий Ефремович жил недалеко от места работы, через два дома. Именно поэтому большинство жителей его давно знали и звали по привычке только по отчеству – Ефремыч.
Ефремыч сидел в будке, развалившись и попивая кефир из бутылки в тот момент, когда тихим предутренним временем подул ветерок. Сторож не обратил на него внимания. Стихший ветер поднялся с новой силой, заставляя ветки деревьев начать гнуться. Следом за налетевшим порывом ветра сверкнула молния, сопровождаемая звуком электрического разряда. Ефремыч поднял голову. Молния сверкнула снова, ударяя рядом с первой. За ней, бабахнула ещё одна.
-  Что за оказия такая? – сторож поднялся со стула, бормоча и протирая глаза.
Сверкнувшая в четвёртый раз молния громыхнула с новой электрической силой, отчего Ефремыч повалился обратно на стул. Ветер стих, а среди точек попадания молний в землю появился светящийся сине-белым огнём шар. Увеличиваясь в размерах, он достиг размера салона легкового автомобиля, поглотив собой половину правой стороны багажника Москвича и половину капота Жигулей, стоявших ближе всех к месту появления энергетического шара.
Выросший шар, опоясываемый электрическими разрядами молний, сразу рассыпался на молекулы, и в центре выжженного места в обгоревшем на асфальте круге стояла голая девушка.
- Едрит твою мать… - со вздохом опешил Ефремыч.
Мгновение он стоял, замерший на месте. Девушка медленно посмотрела по сторонам, оглядела себя на предмет повреждений и перевела взгляд на будку. В раннем рассвете Ефремыч вышел из сторожевой будки, увидев, что девушка уже шагает ему навстречу. Он спросил:
- Вам помочь? – сторож сощурился, чтобы удостовериться, не мерещится ли это ему. – Э-э, едрит твою… Товарищ девушка, что с Вами?
Подошедшая незнакомка взяла мужика за шею и сжала руку. Хруст сломанных позвонков и свернутой шеи отправил сторожа на тот свет. Сквозь разжатые пальцы девушки шея мертвеца выскользнула, и тело шлёпнулось на асфальт возле входа в сторожку. Незнакомка присела и стала стягивать с него одежду. Надев его верхнюю одежду и башмаки, она посмотрела на ряды машин и остановила свой взгляд на красной ВАЗовской «тройке». Стекло водительской двери разлетелось от удара кулаком в него. Незнакомка открыла  дверь, села в машину, разобралась с зажиганием, замкнув контактные провода, и завела мотор. Подождав несколько минут, прогревая двигатель авто, она поочерёдно активировала мультиспектральную наносенсорную схему и навигационную сетку. Внутри сетчатки глаза появился электронный интерфейс. Навигационная сетка сразу выдала оповещение о невыполнимости действия ввиду отсутствия объекта синхронизации, после чего была сразу отключена. Наносенсорная схема определила время и место нахождения в данный момент: РОССИЯ – МОСКВА – 20 ИЮЛЯ - 1975 ГОД. Утопив педаль сцепления, и включив первую передачу, девушка тронулась в путь, покидая территорию автостоянки ранним утром.   
На улице стали появляться первые пешеходы, стремившиеся оказаться в начале очереди на автобусной остановке. Другие – стремились поскорее спуститься в метро, чтобы не опоздать на работу. Город просыпался и оживал, входя в ритм своей привычной жизни. Собирающаяся заступать на дневную смену медсестры городской районной больницы, Ангелина Фёдоровна Филаретова всё ещё прихорашивалась у зеркала. Она жила в старом доме на окраине Москвы. Из кухни доносился голос диктора, торжественно вещающего: «ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО!»
Собственно на этом вещание и прекратилось. Ибо динамик радио издал шипящий звук и замолчал совсем. Ангелина хлопнула себя по коленке и со вздохом пошла на кухню. Войдя в помещение, она протянула руку к приёмнику, но застыла в удивлении от того, что её привлекло за окном. 
На заднем дворе, сквозь поднявшийся ветер били разряды молнии. Образовавшийся энергетический шар, сначала напомнил шаровую молнию. Но для шаровой молнии он был колоссально велик! Когда молнии прекратили сверкать, а светящийся шар рассыпался в воздухе, на земле остался лишь круг выжженной травы, в центре которого стояла голая девушка.
Филаретова прикрыла рот ладонями. Она посмотрела на то, как девушка огляделась и вернула взгляд прямо. Спохватившись, Ангелина выскочила в подъезд, спустилась по лестнице во двор и вышла на улицу. Девушка медленно выходила из выжженного круга в тот момент, когда Филаретова, одетая в платье, изящную шляпку и всё ещё в домашние тапочки, выскочила на улицу. Подойдя ближе, Ангелина спросила:
- Как Вы? - ответа не последовало. – Вас ударила шаровая молния. Идёмте, я Вам помогу!
Она взяла девушку за руку и повела в квартиру. Приведя домой незнакомку, Ангелина попыталась оказать ей первую помощь, но незнакомка взяла её за руку, посмотрела каким-то холодным взглядом и сказала:
- Я в порядке. У тебя есть ещё одежда?
Опешив, медсестра несколько раз моргнула, ничего не понимая, а затем поплелась в комнату, рассуждая вслух:
- Так,… одежду,… сейчас, – послышались звуки хлопающих створок шкафа. – Как Вы там оказались? Вас могло убить! И почему Вы голая??? Дома скандал, небось? Или ещё что-то?
- Дома скандал, – ответила незнакомка, выбрав наиболее подходящий вариант ответа.
- Я так и думала. Извечный конфликт отцов и детей. Точнее, родителей и детей. Ой! Я наверно, болтаю много. Вы меня останавливайте, если что, ладно? Вот! – Филаретова вернулась из спальни с одеждой в руках.
Незнакомка взяла одежду и стала поочерёдно надевать то, что принесла хозяйка квартиры. Оказавшись в строгих женских брюках, пиджаке, туфлях и классической блузке, она поправила манжеты и перевела взгляд на Ангелину, а та, улыбаясь, решила сделать комплимент:
- Ну, вылитая сотрудница НИИ! Ни дать ни взять!
- Да. Ни дать ни взять… - быстро училась местному диалекту девушка.
- Ой! Мне же на смену заступать! Я…
- Встретимся вечером, – перебила незнакомка, используя удобный вариант для завершения диалога.
- Точно! Так и сделаем!
Они вышли из квартиры, спустились по лестничному пролёту вниз и вышли на улицу. Помахав на прощание рукой, Филаретова направилась ко входу в метро, а незнакомка к остановке общественного транспорта, рядом с которой стояло несколько жёлтых «Волг» с шашечками. Таксисты читали газеты.
Один из таксистов в кепке обратился к подошедшей девушке:
- Вас подвезти?
- Подвезти.
- Нет проблем, куда ехать?
- Я покажу, – ответила девушка, скопировав улыбку таксиста.
- Я тащусь! Садитесь! – довольно улыбаясь, таксист свернул газету и приготовился к поездке.
- Ни дать ни взять, – ответила девушка, садясь в машину, а таксист весело добавил:
- Ха! Ну, молодёжь!
Жёлтая «Волга» тронулась с места и устремилась к центру Столицы. По дороге выяснилось, что ехать надо в район, где находится улица Ремизова и улица Нагорная. Шофёр пожал плечами, поправил кепку и глянул на счётчик, послушно накидывающий копейку за копейкой. 
Красная «тройка» мчалась по проспекту, ведущему к Нагорному проезду. Активный интерфейс осуществлял поиск и захват цели. Поскольку цели пока обнаружено не было, девушка решила прибыть на место и выследить цель там.
Стоявшая на светофоре «Волга» весело пыхтела звуком двигателя, подрагивая в такт его стуку. В приёмнике передавали сводку новостей и прогноз погоды на сегодня. Следующей новостью диктор озвучил странное происшествие, произошедшее в одном из спальных районов Москвы, где несколько очевидцев стали свидетелями появления огромного светящегося шара, выросшего «из ничего». Позже был найден труп сторожа, которого, по предварительным данным, возможно, убило электричеством. Пассажирка такси резко дёрнула головой в сторону радиоприёмника и дослушала версию происходящего до конца, а таксист начал говорить:
- Вот за что я предпочитаю больше эту волну! На «Маяке» такого не расскажут!
Так пассажирка такси поняла, что она была здесь не одна. Вторая модель была уже здесь. Поисковая система интерфейса осуществила поиск данных нужного объекта, выявив его адрес проживания и место работы. Машина подъехала к жилому дому и остановилась.
- Подождём моего коллегу и поедем в офис, – сказала девушка.
- Только счётчик выключать не буду, – ответил таксист, не став спрашивать о работе, догадавшись, что и так увидит, где она работает.
С противоположной стороны дома стояла красная «тройка», а из подъезда через некоторое время вышел молодой человек. Он направлялся к ближайшей станции метро, проходя по тротуару мимо остановки общественного транспорта, в то время, когда молодая девушка вышла из красных «Жигулей» и направилась в его сторону. Молодой человек поднял ещё рассеянный и не проснувшийся взгляд на девушку в рабочей одежде. Его внимание привлекло несоответствие внешнего вида красивой стройной девушки со слегка восточной внешностью и её одежды. Они встретились взглядами, когда находились на тротуаре рядом с остановкой, за которой располагалась большая стеклянная витрина комиссионного магазина.
- Виталий Терёхин? – поинтересовалась девушка как-то по-военному.
- Да, – довольно ответил парень, сладостно предвкушая последующий разговор.
Где-то сзади хлопнула ещё одна дверца машины. Подойдя ближе, незнакомка в одежде рабочего замахнулась и наотмашь врезала рукой на уровне головы парня. Увернувшись от грядущего нокаута, он отпрыгнул в сторону. Ладонь незнакомки звучно грохнула по стойке автобусной остановки, сделав вмятину на трубе.
- Ай! А это за что??? – испуганно брякнул парень.
Ничего не ответив, девушка обратным движением руки, метнула кулак обратно. Послышался металлический звук, будто две трубы ударились друг об друга. Поставив блок, и тем самым поймав руку агрессора, девушка в брючном костюме защитила парня от удара. Вытянув свою руку вдоль пойманной руки девушки в одежде рабочего, девушка в брючном костюме схватила соперницу и приложила её головой об ту же самую трубу-стойку остановки. Снова грохнул металлический лязг, и труба окончательно согнулась, скособочив строение. Перехватив обеими руками напавшую, девушка в одежде рабочего развернула и швырнула девушку в брючном костюме в соседнюю трубу-подпорку, сминая её, потянула на себя и швырнула в стеклянную заднюю стену автобусной остановки. Пробив стекло спиной, девушка сжала соперницу в руках сильнее. Грохот сыплющегося стекла на асфальт привлёк внимание снова дремлющего таксиста. Откуда-то послышался звук свистка, которым вызывали милицию. Молодой человек теперь разглядел обеих девиц. Они были точь-в-точь на одно лицо. Даже их волосы были одинаковыми! Различие составляла только их одежда.
Девушка в брючном костюме подалась вперёд из пробоины задней стены остановки, повернулась вокруг своей оси, закручивая с собой и соперницу. Развернувшись на 360 градусов, она рванула руки вперёд и разжала кулаки. Незнакомка в одежде рабочего со всего размаху влетела в витрину комиссионного магазина, разбивая вдребезги стёкла и, падая на плиточный пол, под град разлетавшихся осколков.
- Что происходит??? – побледнев, произнёс парень.
- Жить хочешь? – спросила его девушка в брючном костюме.
- Чё??? – скривился парень.
Девушка схватила его за пиджак и потащила к «Волге». Парень попытался вырваться, но его держали словно железными тисками. Через стекло он увидел испуганного таксиста, а девушка добавила:
- У нас мало времени.
Открыв водительскую дверь «Волги», она вытащила таксиста из машины вместе с газетой и толкнула молодого человека, чтобы тот поскорее залез в салон. Таксист шарахнулся в сторону, парень залез в «Волгу», незнакомка села за руль и запустила двигатель. Машина рванула с места, а парень увидел, как из магазина сквозь разбитую витрину медленно вставала девушка в одежде рабочего.
Вокруг непрестанно свистели, вызывая милицию, продавщицы и кассирша комиссионки визжали:
- Безобразие!
- Я милицию вызову! Хулиганьё!
- Вы ответите за этот беспорядок!
Не реагируя на визг перепуганных товарищей комсомольцев, незнакомка поднялась, выбралась из-под осколков и направилась к машине. Сев в «Жигули», она завела мотор и рванула вперёд, уезжая с места происшествия.
А ехавший молодой человек в «Волге» смотрел на девушку в брючном костюме, что вела автомобиль. Набравшись сил, он начал говорить:
- Вы в курсе, что это похищение?
- Да.
- Ага! А что происходит? Кто Вы? И кто ОНА??? Вы сёстры?
- Другая модель. Она послана убить тебя.
- Чего??? Какая «другая модель»? За что меня убивать? КТО ВЫ???
- Автономная боевая единица «Т1». Бета-версия. За твоего сына.
Парень выпучил глаза на девушку, поёрзал в кресле и серьёзно спросил:
- Вы сумасшедшая?
- Нет.
- Тогда, что это значит? Кто такие «Т1» бета-версии?
- Автономная боевая единица на жидко-чиповой платформе. Кибернетическая модель.
- Как это?
- Живая плоть поверх металлического каркаса.
- Я имею представление что такое «кибернетика»!!! Как это возможно??? В мире нет таких технологий.
- ЕЩЁ нет.
- Что ты хочешь этим сказать?
- В будущем ещё не существующая корпорация начнёт проектные разработки. Позже, появятся первые образцы. А затем – мы.
- Мы?
- Такая модель как я. Или как она. Ты сам всё видел. Ты Терёхин Виталий?
- Да, это я. То есть, ты хочешь сказать, что ты робот?
- Кибернетический организм. Модель «Т1», 2024 года производства.
Молодой человек помотал головой, пытаясь усвоить всё вышесказанное, но у него появились новые вопросы:
- Так,… ты из будущего?
- Да.
- И что, перемещение во времени возможно?
- Как видишь.
- Ну, да, вижу… - он потупил взгляд и снова посмотрел на девушку. – А почему вы похожи друг на друга, что не отличить?
- Она такая же модель. Мы одинаковы в сборке, но по-разному запрограммированы.
- Ага,… у вас там серийное производство, чтоль? Как автомобилей?
- Конечно.
Виталий снова сглотнул. Он не знал о чём говорить дальше. И не знал, куда они едут. Самое время было об этом узнать:
- Куда мы едем?
- Надо поменять машину. За нами будет хвост.
- Эй, эй, у нас нельзя так просто поменять машину как перчатки. Может у вас в будущем это легко, но сейчас… кстати! Легенда о моём сыне тебя подвела. Я даже не женат.
- И не женишься. До 1980 года. Денис родится в 1983 году.
- Да ну?
- Ни дать ни взять.
- По крайне мере, буду знать, как назвать сына. А почему меня хотят убить? Кстати, ВЫ ЖЕ И ХОТИТЕ.
- Не тебя. Твоего сына. И ещё одну пока не родившуюся девушку.
- Поясни.
- В будущем они будут работать в большой корпорации. И предотвратят серьёзную человеческую катастрофу.
- Так?
- Те, кто будут пытаться воплотить задуманное в действительность, решат устранить опасность…
- …а лучше всего её устранить – это обрубить все концы. Нет человека – нет проблемы?
- Верно.
- Продолжай.   
- Они уже пытались ликвидировать их. Но отправленный прототип провалил миссию. Он ликвидирован другой мною.
- Ни хрена не понимаю…
- Другая я предотвратила ликвидацию твоего сына и ещё нескольких важных объектов.
- Мы не объекты – мы люди!
- Как скажешь.
- Выходит, что ты – ликвидатор ликвидаторов?
- Можно и так сказать.
- Тогда, если другая ты предотвратила уничтожение ключевых фигур, то чего вы делаете здесь?
- Они не смогли осуществить задуманное непосредственно напрямую и сменили тактику. Та, вторая, здесь для тотальной ликвидации угрозы.
- Какой угрозы?
- Ты, твоя будущая жена, родители ещё нескольких человек. Она достанет оружие, выследит и убьёт их всех. А поскольку ей не удалось поразить основную цель, то есть тебя, она вернётся к остальным из списка.
- Бред… бред! – Терёхин взялся за голову. – И что теперь делать?
- Опередить её.
- Как???
- Найти твою будущую жену, спрятать вас, подкараулить вторую «Т1» и ликвидировать её. 
- А ты сможешь её,… э,… ликвидировать?
- Я не предназначена для боевых схваток с подобными мне моделями. Тем более, если у неё более передовое оснащение. Но я знаю свои слабые места. Соответственно, её тоже.
- Судя по вам обеим, слабых мест у вас нет. Ну, я про то, как вы покорёжили остановку и разхреначили магазин.
- Есть. Но не много.
- А что ты там говорила про жидкий чип? Жидкая микросхема?
- Почти. Мой каркас сделан на основе нанотехнологических компонентов управления и ферро-магнитной жидкости. Интерфейс работает в режиме мультиспектральной сенсорной схемы.
- Интерфейс,… то есть, у тебя в голове компьютер?
- Да. Самый передовой исходя из последних разработок.
 - Но, тогда ты должна быть вся мягкая и… ну, как,… но ты словно чугунная. Почему?
- Эндоскелет выполнен из особо прочного сплава металлов на основе кевлара. Некоторые модели имеют колтановый каркас, не менее эффективный, чем мой.
- А в чём различие сплава для каркаса?
- В зависимости от предназначения модели.
- Хорошо,… а каково изначально твоё предназначение?
- Тотальное уничтожение.
Терёхин замолчал. Ему больше нечего было сказать. Прежде чем они проделали остаток пути в тишине, он задал последний вопрос:
- Почему ты меня защищаешь тогда?
- Я так запрограммирована. Другой набор базовых команд, чтобы тебе было понятнее.
- А-а… - кивнул парень.
«Волга» въехала во двор спального района, проплыла вдоль кирпичного дома и встала под вывеской «Ленинский Проспект, дом 38». Заглушив двигатель и выйдя из машины, юноша и девушка направились к ближайшей станции метро. По пути он поинтересовался о другом моменте:
- Если ты из будущего, как и она, то почему ты не взяла с собой оружие? Или современные устройства какие-то? Машины-то у вас там наверняка лучше импортных, а?
- Оружие не пройдёт. И техника тоже. Ничего не пройдёт, если оно не заключено в биологическую оболочку. Даже одежда.
- Так, ты переместилась сюда голой? – Виталий с интересом изогнул бровь.
- Да. Не о том думаешь.
- А о чём надо? О! – перебил он сам себя. – Я понял! Вот зачем тебе человеческая оболочка. Иначе ты тоже не пройдёшь сквозь временное поле!
- Верно. Молодец! Где находится ближайший оружейный магазин?
- Оружейный магазин? Родная моя, у нас не продаётся оружие. Это СССР, между прочим.
- А ближайшая военная часть?
- В Подмосковье. Слушай, а какая она, моя жена?
- Скоро узнаешь.
- А много людей в списке у той, второй?
- Терёхин Виталий, Дорофеева Ольга, Кравцов Виктор, Са…
- Пододжди-подожди-подожди… - перебил её Виталий. – Мы что, будем их всех искать?
- Да.
- Но где? Я понятия не имею где они!
- Дорофеева Ольга находится в Москве. Кравцов Виктор в данный момент с вероятностью 93 % находится в Красноярске, а…
- Стоп!!! Какой Красноярск? Как мы туда попадём?
- Успокойся. Мы найдём Дорофееву Ольгу. Там будет другая «Т1».
- Ага. Значит, эта Ольга и есть моя будущая жена? Эй! Если так, то та «Т1» может думать также как ты!
- Верно.
- И она тоже захочет опередить нас! Быстрее! ТАКСИ! ЭЙ, ТАКСИ!!!
- Виталий, успокойся. Это не поможет выполнить порученную мне задачу.
- Да что ты? А если не успеем? Что, если я так и не женюсь? Денис не родится?
- Всё получится.
- О! Раз ты из будущего, то расскажи, каким я буду на пенсии? Каким я буду после всех этих событий тогда, там?
- Мне запрещено отвечать на этот вопрос.
- Почему? А, ну, да,… программа. А я видел колонизацию другой планеты людьми?
- Нет.
- Почему?
- Ты был мёртв.
Терёхин замер на месте. Он вдруг понял, что до того будущего о каком мечтает, он не доживёт. Подкатила новая «Волга» с шашечками. Девушка втолкнула его в машину и села сама, сказав водителю:
- Метро «Академическая».
- Поехали, - шофёр кивнул и вырулил снова на дорогу.

Красная ВАЗовская «тройка» остановилась возле милицейского отделения. Выйдя из машины, девушка оглянулась, и встретилась взглядом с курящим недалеко от входа лейтенантом. Завидевший молодую особу рядом с машиной, у которой торчали осколки вместо стекла, он поинтересовался:
- Девушка, Вам помочь?
Она улыбнулась лейтенанту, который шагнул навстречу. Подойдя ближе, он заметил, что под курткой на девушке больше ничего не надето. Он сделал серьёзный вид и сурово проговорил:
- Так, гражданочка,… Ваши документы. Нарушаем, значит, общественн…
- Классный пистолет, – перебила его незнакомка, глядя на кобуру.
- Чего??? – не понял милиционер.
- Едрит твою… - девушка повторила услышанную от сторожа автостоянки фразу и подняла взгляд на лейтенанта.
Шагая к ближайшему магазину модной одежды, она сунула пистолет Макарова в карман штанов. За её спиной осталась стоять красная Жигули, на капоте которой лежал милиционер со свёрнутой шеей.
Войдя в магазин, девушка направилась в женский отдел. Сняв с вешалок подходящую одежду, она переоделась в удобные тёмные штаны джинсового покроя, белую блузку с коротким рукавом, укороченный чёрный пиджачок и модельные туфли на удобной платформе. Бросив рабочую одежду там, где она переодевалась, неизвестная сунула пистолет за пояс, прикрыв его полой пиджака. Она направилась к выходу, как вдруг услышала властный голос кассирши:
- Вот даёт, цаца блатная! А платить, кто будет, деловая???
Девушка остановилась. По внутреннему интерфейсу прошла короткая помеха. Откуда-то из глубин базового программного обеспечения появился момент, словно воспоминание, играющее при повторном воспроизведении: витрина с украшениями, красивый браслет, женская рука и фраза «Тебе. На память…»
Незнакомка словно окаменела в этот момент, а кассирша выжидательно смотрела на наглую покупательницу. Неизвестная чуть склонила голову набок, сдвинула брови, и через мгновение шевельнулась, согнув руку и отрывая этикетки с надетой на себя одежды. Протянув этикетки и положив их перед кассиршей, она произнесла:
- Тебе. На память.
Девушка толкнула входную дверь магазина и ступила на ведущие вниз ступени. С противоположной стороны рядом с отделением милиции скопилась куча народу, обступив красную «тройку», а кассирша орала вслед:
- Не, ну вы посмотрите на неё!!! Совсем обнаглели фарцовщики недоделанные!!! Вот я щас милицию вызову – они тебе покажут «на память»!!! БЕЗОБРАЗИЕ! ХУЛИГАНЬЁ!
Дальнейший текст был не слышен. Незнакомка прошла вдоль улицы, свернув во двор. Оглядев припаркованные машины, она направилась к белой «ВАЗ-2101». Участь стекла водительской двери оказалась такой же. Открыв дверцу и сев в машину, она приготовилась также замкнуть контактные провода и завести двигатель, но интерфейс выдал новый набор воспроизведения.
«Бледно-оранжевая «ВАЗ-2101». Чей-то голос: - всё исправно, всё работает. Другой голос: - прикольно…всё работает, говоришь? Первый голос: - а то! В замечательном состоянии, на ходу! Хоть сейчас садись и езжай»
Незнакомка ощутила что-то рукой. Словно её кто-то взял за руку и сжал ладонь в ладони. Почему-то всплыло воспроизведение зрительного образа пакета с деньгами и пистолетом под сиденьем. Затем, последовало следующее воспроизведение: перед её глазами салон ВАЗовской «копейки», атлас автомобильных дорог. Третий голос: - Эльмир, ты, что ли??? Другой голос: - а ты кого ожидал увидеть? Первый голос: - …хоть сейчас садись и езжай»
Она сидела, будто её отключили. Неподвижно. Смотря воспроизведение неизвестных кусков памяти. Памяти? Откуда они? Чьи они? Другим голосом был её голос. Она Эльмира? Кто был рядом, взяв её за руку?
Она запустила повторный старт мультиспектральной схемы с перенастройкой и временно отключила интерфейс. Запустив двигатель, она вырулила из двора на дорогу и устремилась к цели. Когда повторная настройка была окончена, мультиспектральная схема оповестила об этом девушку. Ведя автомобиль, она задала поиск нарушений в работе программного модуля. Интерфейс выдал две возможных причины:
1 – Повреждение микрочипа на программном уровне.
2 – Полученное внешнее повреждение, приведшее к не стабильной работе системы.
Также, анализ выявил, что уровень повреждения - 29%. Не летально, но может существенно осложнить выполнение задания. Она отключила мультиспектральную сетку и активировала альтернативный программный источник. Через несколько секунд центральный чип выдал оповещение:
        НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВНЫ.
                РАБОТОСПОСОБНОСТЬ – 100%.

               
Таксист сбросил скорость и остановился недалеко от входа на станцию «Академическая». Виталий расплатился с таксистом и отпустил его. Он посмотрел по сторонам, не понимая, что они тут делают, и задал соответствующий вопрос:
- Так, и что дальше? 
- Ждём появления Дорофеевой Ольги.
- Прямо здесь? Она тут живёт?
- Нет. Она тут работает. Видишь то здание?
- Вижу.
- Иди туда и на reception попроси её пригласить вниз.
- Кого попросить? – скривился Виталий.
- У секретаря. Или на вахте, если тебя самого не пустят.
- А меня и не пустят, если это режимный объект. Я ведь не сотрудник, и пропуска, значит, нет.
- Ты понял что делать. Шагай.
- А ты?
- А я прикрою твой тыл.
- Ага, верно! А если она уже там? Та, вторая.
- Вряд ли. Моя система её ужё определила бы.
- Вы можете распознавать друг друга на расстоянии? Не находясь в прямой видимости?
- Да.
- Ну, дела-а… - протянул Виталий. – А если она тебя тоже заранее,…э,… срисует, что тогда?
- Не срисует.
- Почему это?
- Я отключу сетку. Сигнал пропадёт. Она меня не вычислит.
- Крутяк в доску! А как тогда ТЫ узнаешь, что она здесь?
- Я знаю, как она выглядит.
- Так и она знает, как ты выглядишь.
- Тем лучше. Ты теряешь время, вперёд!
- А, да-да, вперёд… - промямлил Терёхин и зашагал к центральному входу в здание.

Вахтёр сидел с кружкой чая в руках и лениво поглядывал в окно. На подошедшего Виталия он не обратил никакого внимания. Тогда парень несколько раз сделал «гхм-гхм», привлекая к себе внимание, и дрожащим от волнения голосом из-за предстоящей судьбоносной встречи сказал:
- Здравствуйте, товарищ дежурный. А позовите, пожалуйста, Дорофееву… - он  испугался, что забыл имя. - … Дорофееву Ольгу.
- Куда позвать? – осведомился мужчина лет пятидесяти, поправляя надетую на сторону фуражку.
- Сюда.
- Послушайте, уважаемый… я Вам не швейцар в ливреях. Поднимитесь, да сами позовите, – ответил вахтёр, причмокнув и глотнув ещё чая.
- Да я бы с удовольствием,… только я не знаю, в каком она кабинете.
- Ох, ядрён батон, ну и молодёжь пошла… сама не знает, что ищет… сейчас, - он отставил кружку и полез в дежурный журнал. Полистав истрёпанные страницы, он ткнул пальцем в нужный номер и набрал внутренний номер сотрудницы.
- Да-да?
- Э, Дорофеева? – уточнил вахтёр.
- Да, я.
- Драсьте, девушка, вахта беспокоит. К Вам пришли, будьте любезны, голубушка, спуститесь на вахту.
- Кто пришёл? – удивлённо спросила девушка.
- А я откуда знаю, ядрён батон??? – сорвался снова на привычный манер общения вахтёр. – Встречайте гостя и разбирайтесь вместе к лешему, ядрён батон!
- Иду, – отозвалась девушка и повесила трубку.
- Щас, орёл, обожди минуту. Явится к тебе твоя Дорофеева, ядрён… - сам себя одёрнул вахтёр, понимая, что слишком много ругается в присутствии, возможно, товарища из ОБХСС, не дай бог…
- Благодарю Вас, товарищ! – добродушно сказал Виталий.
А через несколько минут в дверном проёме появилась девушка. Светло-русая, с длинной заплетенной косой, в длинном прямом платье и тоненьком поясе с блестящей застёжкой. Она оглядела немногочисленных посетителей в виде почтальона, рассовывающего газеты по ящикам и молодого человека:
- Кто к Дорофеевой?
- Я… - стесняясь, произнёс молодой человек.
- Здравствуйте. Что Вы хотели? – вежливо поинтересовалась девушка.
- Я… - начал было говорить Виталий, подходя ближе, но в этот момент хлопнула входная дверь. Он обернулся и узнал свою новую знакомую, вошедшую в помещение. Он обратился к ней: - О, ты успела переодеться?
От входной двери к вахте шагнула незнакомка с тёмными волосами, одетая в элегантные штаны, белую блузку и короткий пиджак, медленно доставая из-за пояса пистолет. Ольга испугалась, замерев на месте, Виталий не понимал, что происходит, а вахтёр предостерегающе выставил руки вперёд:
- Э, э, э, барышня! Вы чего???
Она подняла оружие, вытянула руку и сняла пистолет с предохранителя в тот момент, когда входная дверь за её спиной открылась. На пороге появилась такая же девушка, только в брючном костюме.
- Это она!!! – крикнул Виталий.
Две руки бахнули по плечам девушки с пистолетом. От крепкого захвата траектория прицела сбилась, и пуля ушла куда-то вверх. Затем, и вторая ушла в потолок.
- Ложи-ись!!! – развернувшись к Ольге, крикнул Виталий, и повалил девушку на пол, закрывая собой.
Девушка в брючном костюме развернула девушку в чёрном пиджаке и с пистолетом в бок, с размаху толкнув в стену. Треснула и стала опадать деревянная отделка. Вылетел пистолет из руки. Вахтёр нырнул под вахтенный стол, выглядывая только на уровне глаз и фуражки. Он наблюдал, как две одинаковые девушки разносят «предбанник» учреждения. Мотнув головой, девушка в чёрном пиджаке опомнилась и схватила за отвороты пиджака девушку в брючном костюме, толкая её от себя и впечатав в стену напротив. Снова с треском посыпалась деревянная отделка. Рухнула объёмная вешалка. Потянув на себя соперницу, девушка в чёрном пиджаке впечатала незнакомку в брючном костюме в то место, куда ударилась в первый раз сама. Посыпалась извёстка.
- Прекратите хулиганить… - неуверенно подал голос вахтёр.
Развернув лицом к себе противницу, девушка в чёрном пиджаке получила удар кулаком в лицо. Голова склонилась на бок. Мощный тычок в грудь обеими руками воткнул её в стену, где уже не было древесной отделки, в связи с чем, послышался хруст крошащихся кирпичей.
- Бегите. Я её задержу, – сказала девушка в брючном костюме.
- Ага… - поднимался с пола Виталий, таща за руку Ольгу. – Идём! – он помог девушке встать на ноги и потянул её к выходу.
- Не туда! Туда! – махнула рукой Ольга в сторону коридора. – Там другой, служебный выход!
- Годится! – подтвердил Виталий, и они исчезли в помещении первого этажа здания.
Прижатая к стене и вдавленная в крошащиеся кирпичи незнакомка в чёрном пиджаке пыталась высвободиться. Она старалась ухватить свою соперницу, но ничего не получалось – подошва обуви скользила по плиточному полу. Наконец, вытянув в сторону руку, она отодрала деревянную часть декора и врезала сопернице по голове. Удар пришёлся вскользь, поэтому особого действия не возымел. Второй удар оказался более ощутимым и заставил ослабить железную хватку. Воспользовавшись этим, незнакомка в чёрном пиджаке уцепила соперницу и поволокла её к противоположной стене. Девушка в брючном костюме сделала рывок в сторону, но это не помогло. Незнакомка в чёрном пиджаке перехватила руки мёртвым захватом и швырнула девушку в брючном костюме левее от себя. Та, перелетев через подоконник и пробив два стекла вылетела наружу и под звук сыплющихся осколков грохнулась на тротуар. Подобрав пистолет, незнакомка в чёрном пиджаке направилась по следу беглецов.
Среди неожиданно навалившейся тишины прозвучал голос вахтёра дяди Пети:
- Эй,… есть кто живой?
А прохожие, отскочившие во все стороны, дабы не попасть под град стеклянных осколков, смотрели на лежащую, на асфальте девушку:
- Кто-нибудь,… вызовите скорую! – голосила женщина.
 - В милицию надо звонить! Живо разберутся! – советовал мужчина.
Все разом ахнули и замолкли, когда лежащая замертво девушка в брючном костюме шевельнулась, приняла сидячее положение, мотнула головой, оглядела себя, встала, и куда-то зашагала.
- Ей в больницу надо! – причитала какая-то женщина.
- ЕЙ – вряд ли… - ответил за незнакомку высунувшийся в разбитое окно вахтёр в скособоченной на одно ухо фуражке.

Виталий и Ольга выскочили из здания во двор и устремились к проезжей части. Пробежав через дворик с лавочками, они выскочили на тротуар с противоположной стороны дома. Остановившись в поисках подходящего транспорта, Терёхин озирался по сторонам. Не придумав ничего лучше, он вытянул руку, чтобы поймать попутную машину. Ольгу колотила дрожь. Сердце бешено билось. Найдя в себе силы, она спросила у молодого человека:
- Что происходит??? Зачем им оружие?
- Чтобы убить Вас, Тебя…. Ладно, пока будем на «Вы».
-  Кто те люди??? Откуда они взялись?
- Они не люди. Машины из будущего.
- Эй, парень. Ты пацифист?
- С чего это вдруг? – удивился Виталий. Мимо проскочило несколько автомобилей.
- Ты, по-моему, чересчур обдолбался травкой.
- Да, какая травка, я,… слушай, я тебе всё объясню. КЛЯНУСЬ! Только давай сначала отъедем подальше отсюда, ладно?
- Ну, допустим,… А что…
Девушка не успела задать новый вопрос. Подъехало и остановилось такси. Шофёр наклонился через салон ближе к правой передней двери, глянул на девушку и обратился к парню:
- Куда?
- На… - Терёхин не успел сказать, куда им нужно ехать, как сзади что-то бахнуло.
- Ой! Это она! – вскрикнула Ольга.
Виталий обернулся. Пересекая двор, шагала девушка в белой блузке и чёрном пиджаке, держа в руке пистолет. На её плечах осталась известь и пыль, волосы были растрёпаны, а на правой щеке длинная кровавая полоса.
- Давай! – Виталий рванул ручку двери и втолкнул Ольгу в салон «Волги». Залезая сам в салон автомобиля, он оглянулся.
«Т1» расправила руку и прицелилась. Виталий ввалился в салон, грохнул выстрел, затем, ещё один. Звякнул кузов от попадания первой пули, сверкнули несколько искр от двери в том месте, где только что была голова парня.
- Шеф, ходу, ходу! – орал Виталий.
- Я на это не подписывался! – нервно отвечая, шофёр крутанул руль и вдавил педаль газа. Такси рвануло вперёд, виляя задом и набирая скорость. Сзади грохнул ещё один выстрел.
«Т1» опустила руку. Ольга и Виталий обернулись вслед. Глядя сквозь заднее стекло, они увидели, как незнакомка встретилась с ними взглядом. Её глаза сверкнули ярко-красным электронным светом, и Ольга открыла рот, не поверив своим глазам.
- Ну? Убедилась? – уточнил Виталий, глядя на девушку.
- Что происходит? – спокойно и настойчиво спросила Ольга, глядя в глаза Виталию.
- Всё, что я сказал тебе – правда.
- Может, Вы сами как-нибудь доберётесь, а? – подал голос шофёр.
- Нет, – отрезал Виталий.
- Они не люди? – снова спросила Ольга, возвращая Виталия к теме разговора.
- Да. И та, и другая.
- И сколько их ещё???
- Да до хрена. У них там запущено серийное производство.
- Может, в отделение милиции? – снова вмешался таксист.
- НЕТ! – синхронно гаркнули Ольга и Виталий.
- Ну, и как их зовут? – спросила Ольга.
- Никак. У них нет имён, – тихо говорил Виталий. – У них название модели вместо имён. Модель «Т1».
Шофёр повёл ухом, прислушиваясь к разговору. Он вёл автомобиль по Варшавскому Шоссе, приближаясь к району метро «Тульская». Виталий обратил внимание на любопытство таксиста и сказал:
- Так, здесь остановите.
- Пажа-алста, – протянул шофёр, сбрасывая скорость и прижимаясь к обочине. – Три двадцать семь с Вас.
Виталий достал бумажник, вытащил «трёшку», отсчитал тридцать копеек монетами и протянул шофёру:
- Вот, возьмите, пожалуйста.
- Ага, спасибо!
- Это ВАМ спасибо, всего хорошего, товарищ шофёр!
- Давай-бывай, земляк! – улыбаясь, попрощался шофёр.
Виталий и Ольга остались стоять на тротуаре, когда таксист уехал. Парень взял девушку за руку, но та отдёрнула руку:
- Слушай! Я никуда с тобой не пойду! Ты похитил меня! Между прочим, с работы! Мне голову оторвут теперь!!!
- Тебе оторвут голову, если ты останешься стоять здесь! Она найдёт тебя. И убьёт…
- Да ну?
- Именно так. Также как хотела убить меня.
- И почему не убила?
- Не успела. Другая «Т1» появилась и помешала ей, – парень сделал паузу и продолжил. - Послушай, я, правда, не опасен. Пожалуйста, пойдём! Хотя бы, вон под те деревья.
- Ты говорил у них там серийное производство. Этих,… роботов, – начала говорить Ольга, зашагав вместе с Виталием в сторону от дороги. – Где «там»? За рубежом? В Германии?
- Не совсем,… у нас, в России. В 2024 году.
- Не-ет, ты не накурился. Ты больной, похоже…
- Ты сама всё видела. Я не больной и не накуренный. Кто ещё, по-твоему, может расхреначить вестибюль, покрошить кирпичи голыми руками и согнуть трубы? Простой человек?
- Не матерись.
- Я не матерюсь. Когда наша «Т1» найдёт нас – сама всё увидишь.
- Наша?
- Да. Она здесь, чтобы защитить нас.
- Прибыла из будущего? На машине времени?
- Да, почти,… только она как-то иначе, вроде, называется. У них там знаешь что? Жидкие микрочипы, нанотехнологии и сенсорные сетки!
- Что это значит?
- Синхронизация со сложной электроникой.
- Чего-чего???
- Это значит, что, находясь здесь, она может коммутироваться со спутником.
- Быть такого не может!!!
- В будущем – может.
Увлечённые беседой, молодые люди не заметили подъехавшую белую «копейку», которая припарковалась вдоль дороги и заглушила двигатель. Лишь когда незнакомка открыла дверь и шагнула, встав одной ногой на асфальт, а второй осталась стоять на напольном коврике салона, Ольга ткнула пальцем в её сторону. Виталий медленно обернулся и увидел девушку в чёрном пиджаке.
- Чёрт возьми… - он медленно, не привлекая внимания, попятился назад, утаскивая за собой Ольгу.
Когда они уже перешли на быстрый шаг, незнакомка вычислила их траекторию и двинулась за ними к домам, захлопнув дверцу «копейки». Пистолет был по-прежнему за поясом.
- Как она нашла нас? – быстро шагая, спросила Ольга.
- Как-как!? Она же киборг! У неё компьютер в башке. Они снабжены мультиспектральной жидкокристаллической сеткой. Или, как там она называется…
- Значит, нам не спрятаться от неё?
- Да. Но другая, такая же, найдёт нас, по такому же принципу. И поможет.
- Скорее бы…
Они ворвались на производственную территорию какого-то среднего промышленного объекта и оглянулись. Незнакомка шла следом. Когда молодые люди свернули к большому строению со множеством ворот, напротив которого стоял бортовой «ГАЗ-51», то оглянулись снова.
Вошедшая следом за ними на территорию предприятия незнакомка продолжала шагать. Она механически повернула голову, осмотрев грузовик, и остановилась. Её активная Нанотехнологическая Группа Трансжекторов не обнаружила электронных элементов в управлении грузовиком. Незнакомка чуть повела головой, нахмурившись. Виталий потянул из открытого кузова кусок арматурного стержня, очевидно, заменявшего монтировку шофёру этого «ГАЗа», и сжал его крепче в обеих руках. Прятаться было бесполезно. Бежать было некуда. И их защитницы не было рядом.
Парень решил тоже сыграть на опережение и попытаться, хотя бы временно, вывести злодейку из строя, прежде, чем незнакомка вытащила бы пистолет. Он шагнул вперёд, выходя из-за грузовика.
- Что ты делаешь!? – спохватилась Ольга, но было уже поздно.
Молодой человек вышел из-за грузовика и посмотрел на незнакомку, делая ещё шаг в сторону. Та, вспомнив фразу сторожа на стоянке, решила использовать её, посмотрев на парня и спросив:
- Вам помочь?
- Себе лучше помоги, жестянка… - проговорил парень и замахнулся куском арматуры.
Устремившийся в незнакомку кусок арматуры со звоном столкнулся с преградой в виде блока, поставленного рукой преследовательницы. Вторая попытка не увенчалась успехом тоже, поэтому, пригнувшись, парень решил нанести колющий удар в тело. Кусок арматуры вонзился в туловище незнакомки, продырявив одежду, мягкую ткань, и уткнулся во что-то твёрдое, не пробиваемое.
Посмотрев на торчащий из живота кусок железки, незнакомка врезала ладонью парню в правую часть груди, отчего тот отлетел на несколько метров и растянулся на земле. Вскрикнула где-то сбоку Ольга. Незнакомка в чёрном пиджаке разжала пальцы, и кусок арматуры упал перед ней на землю. Она достала пистолет и прицелилась в лежащего парня, снимая оружие с предохранителя. Приподняв голову, молодой человек встретился с дулом, глядящим прямо на него.
- Ага,… сейчас ты получишь, – облегчённо выдохнул парень, глядя куда-то за спину агрессора.
Незнакомка обернулась, увидев стремительно приближающуюся девушку в брючном костюме, пиджак которого был порван в двух местах, а кожа на шее сбоку была содрана до самого плеча. Она рывком ухватила руку с пистолетом девушки в чёрном пиджаке, собираясь направить её вниз, но не успела. Выстрел пришёлся прямо в живот, от которого девушку в брючном костюме отшатнуло назад. Грянул ещё выстрел, затем ещё один, и девушка в брючном костюме упала на спину. Все три выстрела попали в цель с близкого расстояния.
Ольга визжала, Виталий пытался найти новое оружие, пока два киборга сражаются друг с другом. Затвор пистолета ушёл до упора назад, оповещая о том, что патронов больше нет. Моргнув, девушка в брючном костюме сжала левую руку в кулак, который немного изменил форму, превратившись в подобие квадратного тарана, состоящего из необычно ровных пальцев. Отбойный молоток с размаху врезал по ногам киборга в чёрном пиджаке, и та со всего маху повалилась на землю.
«Т1» в брючном костюме поднялась на ноги и шагнула вперёд, загородив собой молодых людей и сказав Виталию:
- Уведи её.
«Т1» в чёрном пиджаке поднялась на ноги, также сжала кулак левой руки, и её рука также стала походить на железный таран. Замахнувшись, она атаковала противницу, но та поставила блок, и удар ушёл «в никуда». Ответным ходом был выпад вперёд, который закончился прямым ударом в корпус. «Т1» в чёрном пиджаке со всего маху приложилась спиной о стену строения.
Парень подхватил Ольгу с фразой «БЕЖИМ!» и они стали улепётывать обратно. Схватив мёртвой хваткой, «Т1» в брючном костюме швырнула противницу в стоявший по другую сторону грузовик. Послышался металлический лязг. «ГАЗ-51» пошатнулся, амортизируя рессорами. Подойдя ближе, «Т1» в брючном костюме сунула левую руку противницы под машину, зажала её между мостом и рессорой, и потянула вверх. Возник звук чего-то теряющего энергию в совокупности с металлическим скрежетом, и рука «Т1» в чёрном пиджаке снова стала простой вяло шевелящейся пятернёй.
Выгнувшись в спине, «Т1» в чёрном пиджаке сделала подсечку ногой и «Т1» в костюме просела, ослабив захват. Воспользовавшись мгновением, «Т1» в чёрном пиджаке вытащила левую руку из ловушки и схватила соперницу за отвороты пиджака. Приложив как следует об машину, «Т1» в чёрном пиджаке отбросила соперницу назад. Мелькнуло микро-замыкание. Нанотехнологическая Система Управления выдала оповещение: ОРУЖИЕ ПОВРЕЖДЕНО.
«Т1» в чёрном пиджаке дала новую команду, и Система Управления выполнила заданную функцию, выдав новое оповещение: АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОРУЖИЕ АКТИВНО.
Всё это происходило пока «Т1» в брючном костюме приходила в себя и поднималась на ноги. «Т1» в чёрном пиджаке согнула правую руку в локте, пальцы сдвинулись, и стали образовывать некое подобие бутона цветка, где вместо лепестков были пальцы, ставшие синхронным набором стержней, которые начали вращаться по кругу, набирая число оборотов. В центре «бутона» загорелось ярко-голубое пятно, и «Т1» в чёрном пиджаке выставила руку вперёд.
Окончательно встав на ноги и встретившись взглядом с соперницей, «Т1» в брючном костюме увидела, как их ярко-голубого пятная вырвался сине-белый шар, напоминающий шаровую молнию. Электронный шар метнулся в цель, ударив «Т1» в брючном костюме в тело, и та, рванувшись назад, пролетела несколько метров, прежде чем разломала высокие деревянные ворота из толстых досок, влетела внутрь строения и грохнулась там на бетонный пол, сминая и роняя ещё что-то. Поскольку признаков активности она больше не подавала, «Т1» в чёрном пиджаке опустила руку. Ярко-голубое пятно погасло, стержни перестали вращаться, и рука снова превратилась в обыкновенную железную пятерню, на которой моталась порванная биологическая ткань с кожей, напоминающая изорванную перчатку. Окончательно оторвав ненужный кусок биологической массы, «Т1» бросила его на землю и вернулась к поиску цели, покидая место схватки, но сделав несколько шагов, остановилась.
Виталий и Ольга бежали к дороге. На бегу, он говорил:
- Копейка!
- Что? Какая копейка???
- Да блин! Её «копейка», белая! Она остановилась там, помнишь?
- И что? – пыхтя, еле поспевала за парнем девушка.
- Уедем на ней! И оставим её без транспорта! Вот что!
- Нас посадят за угон, умник!!!
- Да прокатимся немного и оставим машину где-нибудь в соседнем районе!
- Ладно…
Они выбежали к дороге, остановились, тяжело дыша после пробежки, и посмотрели на белую «ВАЗ-2101». Она по-прежнему стояла на том же месте. Виталий аккуратно заглянул в салон. Ключ был в замке зажигания. Он выдохнул, приводя дыхание в нормальное состояние, и сказал:
- Садись.
Ольга села на переднее сиденье, а Виталий Терёхин сел за руль. Он завёл мотор, включил передачу и тронулся с места, стараясь не нарушать правил дорожного движения. Через минуту на дорогу выехал бортовой «ГАЗ-51». Проделав тот же манёвр разворота, «Т1» в чёрном пиджаке начала догонять беглецов.

К воротам предприятия бежал мужчина в рабочей одежде, пытаясь догнать уезжающий грузовик:
- Эй! Куда!? Стой!!!
Плюнув вслед, он остановился и поправил кепку, глядя, как уезжает его служебный автомобиль. В это время второй мужичок, сухощавого телосложения, с лёгкой небритой щетиной на лице заглянул в развороченные ворота. Обведя взглядом помещение, он сделал вытянутое лицо и шагнул внутрь, шаря взглядом по сторонам. В полумраке можно было различить контуры капотов и кабин грузовиков, стоявших здесь. Большое строение со множеством ворот оказалось гаражом для техники предприятия.
Среди двух, стоявших носом к выезду «ЗИЛов», мужичок увидел лежащее на полу тело. Он шагнул ближе и согнулся. Перед ним лежала девушка в брючном костюме. Она лежала на спине, её глаза были закрыты, а в центре тела было прожжённое пятно, в котором угадывались обрывки обуглившейся одежды и кожи, среди которой что-то блекло светилось.
- Ёксель-моксель… - проговорил мужичок. – Саня… Саня! Иди-ка сюда…
Вошедший коллега грязно ругался по случаю угона его служебного транспорта, но когда увидел лежащую девушку, то его ругань моментально растворилась в тишине и полумраке гаража.
- Ну как? – осведомился тот, кто обнаружил находку первым.
- Чего с ней? – спросил Саня.
- Мертва. Не видишь, что ли?
- Вижу,… а это что? – Саня ткнул в блеклый отсвет внутри обгоревшего круга на теле.
- Не знаю,… но похоже на металл.
- Какой металл???
- А я почём знаю, ЁКСЕЛЬ-МОКСЕЛЬ… - нервничал мужичок. – Затаскают нас за такую находку, вот это я знаю точно.
- Заметил, как ворота раскурочены?
 - Заметил. Думаешь, их проломили… - мужичок замолчал, недоговорив фразы, видя как Саня, скосил куда-то вбок глаза.
Мужичок обернулся и увидел, как девушка приняла сидячее положение. Она опустила взгляд на место попадания снаряда. Интерфейс провёл диагностику повреждений и выдал отчёт:
КОНСТРУКТИВНАЯ ГИБЕЛЬ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ – ОБНАРУЖЕНА.
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ  – АКТИВЕН.
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -  80%.

Девушка поднялась, посмотрела на мужчин, и обернулась к одному из грузовиков. «ЗИЛ-133» с краном находился как раз напротив сломанных ворот. Девушка шагнула к нему, взялась за ручку, открыла дверь и забралась в кабину, сев на место водителя. Девушка на мгновение застыла с выражением «где-то это уже было…» и посмотрела на элементы управления. Интерфейс выдал схему положений рычага коробки передач, способ запуска двигателя и схему работы сцепления.
Она повернула ключ зажигания. Стоявшие мужчины переглянулись. Худощавый мужичок сказал:
- Саня,… валим отсюда… - и оба припустили к выходу, вываливаясь через разломанные ворота наружу. Выбравшись на улицу, они оглянулись, услышав, как движок несколько раз рыкнул, и грузовик сбросил лишний воздух тормозной системы. Через мгновение «ЗИЛ» выехал из гаража, доломав остатки ворот, повернул налево и устремился прочь, снеся стрелой крана, выдававшейся вперёд, высокий указатель, стоявший по другую сторону от гаража.


Позади «копейки» показался капот бортового грузовика, когда молодые люди успели добраться до района «Чертаново Северное». Сначала, они не обратили внимания на едущий за ними грузовик. Но когда «ГАЗ-51» стал приближаться, настырно сокращая дистанцию до опасного расстояния, Виталий посмотрел в зеркало заднего вида. Ухватившись крепче за руль, он надавил педаль газа сильнее, и дистанция снова начала расти.
- Мы едем слишком быстро. Это опасно… – заметила Ольга.
- Гораздо опасней будет, если она нас догонит. – Виталий показал большим пальцем назад.
Девушка оглянулась. Присматриваясь к едущему позади грузовику, она увидела, что за рулём сидит та, кто преследовала их. Её холодный стальной взгляд встретился с испуганным взглядом Ольги.
Пролетая  по Варшавке «Чертаново Центральное», девушка предложила:
- Ну, может попробовать договориться с ней? Чего они хотят от нас?
- Чтобы не рождался наш сын. Ты ещё не поняла??? С ними нельзя договориться, нельзя дать на лапу, нельзя обмануть или перехитрить! Это машина! Такая же, как та, на которой мы едем! Только более совершенная и вооружённая! Она так запрограммирована. Она не остановится…
- Чего??? Какой сын??? Я тебя совсем не знаю!
- Наш сын, который родится через несколько лет. Они не хотят этого.
- Допустим, я приму эту мысль. Но почему они не хотят его рождения?
- В будущем он будет очень важным человеком в большой корпорации. Он и ещё несколько человек предотвратят катастрофу. И, как я понимаю, ядерного удара не будет.
- ЯДЕРНОГО УДАРА??? – подскочила Ольга. – В будущем случится ядерная война???
- Полагаю, что они сами работают на ядерном топливе. Или на водородном. Именно поэтому для них это важно.
- Одуреть можно,… а откуда ты это знаешь?
- Она мне сказала. «Т1».
- И ты просто так ей поверил?
- Послушай, когда она разберётся со второй «Т1», то спросишь у неё сама. Она такие вещи рассказывает, что просто закачаешься. А ещё…
- Что ещё? – ожидая неизвестно чего, уточнила Ольга.
- Когда всё кончится, ей же нужно будет вернуться обратно, так?
- Ну, наверное. И что?
- Пусть возьмёт нас с собой, и мы сами посмотрим на всё.
- На что? На ядерный удар? Чтобы погибнуть?
- Ну, она сможет нас отправить обратно, если что. Такое доказательство тебе пойдёт?
- Вполне!
Когда молодые люди стали подъезжать к району «Чертаново Южное», бортовой грузовик снова сократил дистанцию, и пришлось перестроиться в другой ряд, чтобы он не раздавил легковушку. «ГАЗ-51» повторил манёвр «Жигулей» и пристроился в хвост. Газанув сильнее, бортовой трудяга протаранил белую легковушку. Ощутимый толчок вперёд заставил ребят прервать диалог. Посыпалось стекло разбитых фар, вперемешку с послышавшимся скрежетом сминаемой крышки багажника. Грузовик набрал скорость и пошёл на таран снова. Новый удар снова пихнул легковушку вперёд, и багажник был смят уже наполовину. Заднее стекло пошло крупными трещинами. Оказавшийся рядом вишнёвый «Москвич» ехал параллельно «Жигулям» в крайнем правом ряду. Таранный удар грузовика пришёлся в левую часть багажника «Москвича», отчего он резко дёрнулся вперёд, разворачиваясь заносом к обочине. В развёрнутый поперёк дороги вишнёвый «Москвич» на полной скорости влетела жёлтая «ВАЗ-2102». За уезжающими белой «копейкой» и бортовым «ГАЗом» кувыркались перевёрнутый «Москвич» и идущая в занос «Жигули» со смятым в лепёшку передом. Послышался сливающийся воедино визг шин быстро тормозящих позади автомобилей. 
- Виталя, гони! – крикнула Ольга.
Парень вжал педаль газа, и легковушка прыснула вперёд, резко увеличивая дистанцию. Впереди показалась дорожная развязка в месте пересечения Варшавского Шоссе и МКАДа.
Ветровое стекло с левой стороны бортового грузовика разлетелось. Ольга увидела, как киборг в чёрном пиджаке согнула правую руку, будто что-то показывает. Её правая рука снова стала превращаться в железный «бутон», где вместо лепестков оказались торчащие вперёд стержни-пальцы, начавшиеся вращаться по кругу. Вновь загорелось ярко-голубое пятно в центре «бутона» и «Т1» вытянула руку вперёд.
- А это ещё что такое? – побледнев, проговорила Ольга.
Виталий впился взглядом в зеркало заднего вида, выезжая на развязку со МКАДом. Когда вместо голубого пятна образовался сине-белый шар между вращающимися стержнями под нагнетаемый звук, парень крутанул рулём влево, и машина снова вернулась на прежнюю полосу. В этот момент мимо легковушки молниеносно вжикнул электронный заряд, угодив в выезжающий сбоку лесовоз марки «ЗИЛ-130», который на полуприцепе вёз три толстенных бревна. Снаряд пришёлся на полуприцеп, угодив прямо в самую середину, отчего тот развалился пополам, с грохотом роняя брёвна.
Легковушка пролетела мимо по свободной полосе, а бортовой грузовик обогнул лесовоз по дугообразной траектории, виляя в манёвре на большой скорости. Две половины разрушенного полуприцепа и катящиеся по дороге брёвна разлетелись в стороны, когда сквозь них вырвался на дорогу кран «ЗИЛ-133».
Ведя бортовой грузовик, «Т1» посмотрела в зеркало заднего вида. Она увидела приближающийся и догоняющий грузовик с правой стороны. Это заметили и молодёжь в легковушке.
- Ни хрена себе, лазер… - сказал Терёхин.
- У неё не было бластера, – пояснила Дорофеева. – Её рука превратилась в… в крутящуюся штуку такую,… как турбина. А потом шаровая молния вылетела.
Парень подозрительно посмотрел на девушку. Та начала злиться:
- Что??? Не смотри на меня как на идиотку!!! Это ты меня втянул в это!!!
- Встроенное оружие… Она умеет генерировать шаровую молнию? – рассуждал парень. – Нам не победить.
- Большое спасибо, что успокоил, – язвительно поддела его Ольга.
- Ха-ха… я не знаю чё делать… - нервно хихикнув, сказал парень.
«ЗИЛ-133» и «ГАЗ-51» поравнялись. Молодые люди заметили прибывшее подкрепление. Кортеж из двух идущих бок о бок грузовиков, во главе которых летела белая легковушка, оставил позади МКАД и нёсся по загородному шоссе, где транспорта было гораздо меньше. Бортовой грузовик резко вильнул вправо и притёр кран. Пассажиры легковушки услышали грохот железа и обернулись глянуть на происходящее. Бортовой грузовик снова вернулся на свою полосу, и будто замахнувшись всем своим весом, вновь рванул резко вправо. Новый удар тряхнул обеих водительниц и нанёс новые повреждения транспорту. Прижимая кран к обочине, используя силу инерции, бортовой грузовик продолжал напирать. «Т1» резко сбросила скорость и «ЗИЛ-133» вильнул, уходя назад. Теперь бортовой грузовик продолжал движение  между краном и легковушкой. «Т1» в чёрном пиджаке вновь вернулась к цели, сгибая руку и запуская активацию оружия. Непрерывно наблюдая за происходящим, Ольга сказала:
- Она снова будет стрелять!
«ЗИЛ-133» снова догонял «ГАЗ-51». Оружие было активно и почти готово к использованию. «Т1» вжала педаль газа сильнее и два грузовика поравнялись кабинами в тот момент, когда «Т1» в чёрном пиджаке держала правую руку с начавшими вращаться стержнями, а «Т1» в брючном костюме выставила правую руку в окно водительской двери с появившимся сине-белым шаром. Сверкнула вспышка, и кабина бортового грузовика взорвалась, разбрасывая куски железа и салонной отделки вдоль дороги. Грузовик резко изменил траекторию и повалился на бок, переворачиваясь вверх колёсами. Сбросивший скорость «ЗИЛ-133», вильнул в сторону и носом протаранил перевёрнутый грузовик, протащив его вперёд, после чего всё вокруг застыло.
- Тормози! Тормози! – кричала Ольга.
Виталий резко затормозил. Легковушку стало мотать по всей полосе и под визг шин «копейка» встала только в тот момент, когда оказалась развёрнутой поперёк дороги. Из кабины крана выбралась «Т1» в брючном костюме. Ребята тоже вышли из машины, глядя на развороченный и перевёрнутый грузовик.
Когда девушка и парень подошли ближе к своей защитнице, то увидели рану на её теле. Ольга поинтересовалась:
- Это она тебя так?
- Да, – ответила «Т1».
- Шаровой молнией? Как ты себя чувствуешь?– уточнил Виталий.
- Да, – также ответила «Т1». – Моя работоспособность составляет 80%.
- Здорово ты её! Ты молодец! – похвалила спасительницу Ольга.
- Ликвидатор ликвидаторов, – гордо подытожил Виталий.
- Ни дать ни взять, – ответила «Т1», скопировав улыбку Ольги.
Терёхин и Дорофеева рассмеялись, впервые услышав от неё человеческую форму общения. Наконец-то! Всё было кончено! Оба смеялись, держась за руки, а «Т1» стояла, глядя вдаль. Туда, где ещё не было бесконечной вереницы высотных зданий, скоростных шоссе, а были только зеленеющие посадки и солнечные лужайки.
Среди груды искорёженного железа послышался медленный скрежет. Что-то тяжёлое чуть сдвинулось с места. «Т1» резко обернулась в сторону обломков грузовика. В следующий миг между покорёженными железками высунулась металлическая рука, напоминающая по структуре человеческую руку.
Глаза Ольги расширились:
- Она ещё жива??? Как???
- Что будем делать? – задал более дельный вопрос Виталий.
- Удалиться на безопасное расстояние. Как можно дальше. Идите. У вас мало времени, – проинструктировала ребят «Т1».
- А ты? – спросил Виталий.
- Мне не место в вашем времени. Или ты забыл моё изначальное предназначение? – ответила «Т1».
- Нет, но мы сможем разобраться с микросхемами вместе! – возражал Виталий.
- Похвально. У вас мало времени.
- Давай с нами! Мы всё устроим, никто не узнает! – вмешалась Ольга.
- Я выполнила свою миссию. Теперь ваш черёд выполнить свою. Вперёд! – с нажимом закончила «Т1».
Ольга хотела что-то сказать, но сквозь обломки уже показалось плечо и блестящая поверхность головы. Виталий потянул Ольгу за руку. Они перемахнули через бортик и бегом помчались прочь от дороги к ближайшим деревьям. «Т1» развернулась к горе обломков и согнула правую руку.
Когда «Т1» по пояс вылезла из обломков, оставшись без живой человеческой оболочки, в её каркас ткнулась правая рука «Т1» в брючном костюме с вращающимися стержнями. Терёхин и Дорофеева бежали, держась за руки. Виталий подгонял Ольгу фразами «быстрей-быстрей!», а Ольга спросила:
- О какой миссии она говорила?
- А, о ЕЁ миссии. Не дать нам умереть, – отвечал на бегу Виталий.
- А! – прыгающим голосом ответила Ольга.
- Быстрей! – оглушительный взрыв заглушил Виталия, и их обоих сшибла с ног густая горячая волна воздуха, повалив в траву. Взрыв прогремел настолько громко, что в течение минуты ничего не было слышно. Обломки разлетались по сторонам и падали почти беззвучно. Уши заложило так, что была ощутима только вибрация, шедшая по земле. 
Когда всё стихло и горячие куски каких-то остатков перестали падать с небес, парень приподнялся посмотреть что вокруг. Помогая встать девушке, он посмотрел в сторону дороги:
- Мы ещё с ней увидимся… - пророчески проговорил Виталий.

                *   *   *

Нервно курящий Алексей барабанил по столу пальцами. На журнальном столике стояла полная сигаретных окурков пепельница, лежала зажигалка, пачка сигарет и мобильный телефон. Возле окна стояла Дарья, глядя на вечернее спокойствие, царившее на улице у дома. Сидевший в кресле Вадим медленно вертел в руках телефон, периодически вздыхая и поглядывая на часы. Мимо припаркованных вдоль улицы «Форда» Вадима, «Феррари» Дарьи и «Рендж Ровера» Алексея проехал фургон муниципальной обслуги района, совершая ежечасную проверку вверенной территории. Затушив очередную сигарету, Алексей откинулся на спинку дивана и спросил:
- Так и будем все выходные здесь сидеть?
Дарья достала из бокового кармана пиджака пачку сигарет с зажигалкой и закурила. Повернувшись к коллегам, она ответила:
- Есть предложения?
- Есть, – вмешался Вадим. – Проверить получилось или нет. Мы уже второй день здесь прячемся, как крысы…
- Мы не крысы. Мы, считай,… что мы секретные сотрудники. Или партизаны, если хочешь… - объяснила Дарья.
- Секретные сотрудники секретной лаборатории, – резюмировал Алексей.
- Ага… - кивнул Вадим. – Лет пятнадцать назад меня такие секретные штучки чуть в гроб не загнали. Вместе со всей семьёй и друзьями… Я ведь узнал её… там, в лаборатории.
Дарья и Алексей переглянулись. Женщина подошла ближе к столику и села в другое кресло со словами:
- Вадим,… её сделали по подобию Эльмиры. Взяв её параметры внешности. Но, то, что там, в лаборатории ты видел – это не Эльмира. Внутри она такой же танк, только не на гусеницах, а на ногах. Это передовая военная боевая разработка кибернетического организма. Вашего «Ferrtech», между прочим…
- Да знаю я, знаю… - вздохнул Вадим.
- Давайте проверим? – предложил Алексей. – Если Кравцова жива, то всё получилось. Если нет – мы проиграли…
- Давайте, – охотно согласился Вадим. – А как?
- Видишь телефонный справочник? – ткнул в толстенную книгу пальцем Алексей. – Найди её там и позвони.
- Это ещё ничего не доказывает. В справочнике встречается куча ошибок.
- Не узнаем, пока не проверим, – резюмировала Дарья, взяв справочник и начав искать нужную страницу.
Через несколько минут поисков и перелистывания страниц, она вытащила телефон из кармана, набрала какой-то номер и принялась ждать. Секунд через десять в телефонном динамике послышалось:
- Алло.
- Алло, добрый вечер. – Дарья включила громкую связь.
- Добрый.
- Простите за беспокойство, это дом Кравцовой Марины?
- Да, только не дом, а квартира. Что Вы хотели?
- А могу я услышать Марину?
- Это я, – ответил женский голос. – Чем могу помочь?
- А,.. – Дарья замешкалась, но сообразила уточнить ещё несколько деталей. - Вы работали в корпорации «Life»? В другой офис Вас переводили?
- Да, работала когда-то. Кто Вы?
- Служба социального опроса по проблемам трудоустройства, – соврала Дарья. - Большое спасибо за уделённое время, извините за беспокойство.
- Да не за что, а почему Вам интересно моё бывшее место работы? – немного напряглась Кравцова.
- Обычный вопрос, который мы задаём всем, не более того. Поводов для волнения никаких! – успокоила собеседницу Дарья.
- Да? Ну, ладно…
- Хорошего Вам вечера, спасибо!
- Пожалуйста, всего хорошего.
Все трое довольно улыбнулись после того как Дарья сбросила звонок. Они переглянулись и Вадим спросил:
- Всё получилось? Мы смогли?
- Ещё как смогли! – довольно подтвердил Алексей. – Точнее, «Т1» смогла…
- Всё, поехали по домам, – предложил Вадим.
- Поехали, – согласилась Дарья.

Наступил понедельник. Комиссия во главе с начальником полиции находилась в конференц-зале, ожидая обещанной сенсации. По другую сторону большого стола собирались и рассаживались члены правления «MagnoTech» В коридоре за закрытыми дверьми суетился целый рой журналистов и разномастной прессы.
В дверях появился юноша, одетый в джинсы, рабочие башмаки, кофту и куртку стиля «military». В руках он держал портфель. Оглядев большое количество важных персон, собравшихся в одном месте, он робко поинтересовался:
- Начальник полиции Христофоров?
Коротко стриженый мужчина лет сорока пяти с залысинами, одетый в строгий костюм, поднял руку. Юноша направился к нему, вынимая из портфеля какую-то папку. Протянув папку с документами и лист, он сказал:
- Вот тут распишитесь о получении.
- Зачем такие строгости-то? – обыденно молвил начальник полиции, ставя подпись.
- Так положено…
- Что здесь?
- Понятия не имею. Я всего лишь курьер.
- Дали и сказали отвезти? – уточнил Христофоров.
- Именно так! Не хуже меня, видимо, знаете.
Христофоров отпустил курьера и открыл папку. Среди документов, старых помятых бумаг, фотографий, копий и оригиналов договоров лежали и другие предметы, одним из которых была флэшка. Взяв её в руки, Христофоров скомандовал:
- Ноутбук мне. Быстро.
Тот час ассистента как ветром сдуло, а начальник полиции стал рассматривать содержимое паки, постепенно мрачнея и бледнея. Появился ассистент с открытым и уже включенным ноутбуком. Флешка оказалась в порте, и на экране появилось её содержимое. Несколько видеороликов с названиями:
«ВСТУПЛЕНИЕ»
«КОРПОРАЦИЯ LIFE»
«БИТВА МАШИН»
«MAGNOTECH – ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ»
Христофоров оглянулся на совет правления мега-холдинга, посмотрев тем взглядом, каким смотрит обычно отец, держа в руках дневники отпрысков, ожидая там увидеть всё, что угодно, и вернулся к ноутбуку. Ленуар и Осоков напряжённо переглянулись. Христофоров развернул экран ко всем собравшимся, прибавил громкость и запустил просмотр видео с названием «ВСТУПЛЕНИЕ».
На экране появилось изображение. Внутри многоэтажной автомобильной стоянки стоял колоритный мужчина в чёрных мужских туфлях, чёрных джинсах, чёрной водолазке и чёрной кожаной куртке. Ему было за шестьдесят, но выглядел он подтянуто и свежо. Секунд двадцать он смотрел в объектив камеры. В конференц-зале возникло напряжённое молчание. Мужчина на видео заговорил:
- Меня зовут Виталий Терёхин. Здесь всё когда-то началось. Более сорока лет назад. Тогда здесь не было не этих зданий, не жилых районов, не этой парковки. Тогда, эта территория даже не являлась частью Москвы. Здесь было загородное шоссе, вдоль которого росли деревья и простирались лужайки.
Далее, Вы найдёте ответы на вопросы, остававшиеся без ответов много десятилетий. А прежде чем Вы это увидите, я поясню, почему я здесь, всё ещё живой. Я ОБРАЩАЮСЬ К ЧЛЕНАМ ПРАВЛЕНИЯ «MAGNETIC TECHNOLOGIES» НАИЛЮ ОСОКОВУ И КЛЕР ЛЕНУАР: ваш план провалился. Он был обречён на провал изначально. Вы думали, что устранив Дениса Терёхина, моего сына, вы расчистите себе путь по захвату рынка технологий и коммуникаций, захватив и поглотив важные для вас компании. Но вам мешали другие. Поэтому вы решили убить и их тоже.
Когда те люди были мертвы, и оставалась ещё одна важная фигура, вы послали ликвидатора, который в 2010 году должен был убить и её. Но ваш ликвидатор не справился.
Затем, вы отправили «Т1» в 1975 год убить меня и мою, тогда ещё будущую, жену. Чтобы наш сын никогда не родился, чтобы не было того коллектива сотрудников, которые смешали вам все карты. А мои «коллеги» отправили другую «Т1» в 1975й защитить нас, ещё не женатых даже. Мою супругу Ольгу и меня.
Как видите, мы живы. Вы, наверное, задаётесь вопросом: почему? Да потому что, как я сказал в начале, ваш план был провальным с самого начала. Якобы, существующая угроза в виде нас была лишь отвлекающим манёвром для тех, кто готовил этот материал здесь, в этом времени. У вас под носом. 
В последующих видео я подробно расскажу, как всё было на самом деле, начиная с 2009 года. А бумаги, фотографии, договора и распечатки звонков и переписок с электронной почты – это доказательства моих слов.
Ах, да… Уважаемая полиция, наверняка, захотела бы получить и другие вещественные доказательства, подтверждающие всё выше и ниже сказанное. Что ж! Нет проблем. Спуститесь на подземный уровень главного здания мега-холдинга. Там вы найдёте ответы на все вопросы…
Конференц-зал был наполнен тяжёлым давящим молчанием. Когда видео закончилось, Анатолий Тополев, опомнился первым:
- Господин Осоков, что всё это значит?
- Что за тотальное уничтожение людей, давайте посмотрим… - кто-то робко предложил с другой стороны зала.
- Поверить не могу… - кто-то проговорил, словно на него снизошло знамение.
- Оцепить помещение, – скомандовал Христофоров. - Господин Осоков, госпожа Ленуар, Вы арестованы по подозрению в серии умышленно спланированных заказных убийств и нарушению международного норматива «О Корпорациях».
В руках подходящих полицейских сверкнули наручники. Клер Ленуар возмущённо возразила:
- На каком основании? Это подделка!
- На основании представленных документов и доказательств. До окончания расследования Вы будете помещены в следственный изолятор категории «2PI». Увести!
Пока гвалт от прессы, орущей во время ареста членов совета правления, переходил с этажа на этаж, в секретной лаборатории появилась человеческая фигура. Пройдя мимо различной аппаратуры и сооружения в центре лаборатории, человек медленно направился к сооружению из толстого мутного стекла. Фигура подошла к большому полупрозрачному кубу, и стала вглядываться в мутное очертание предметов и силуэтов внутри него. Сквозь толщу мутного стекла удалось разглядеть ближайшую видимую гостье фигуру молодой девушки, стоявшей лицом к стеклу со слегка склонённой вперёд головой. Гостья лаборатории приподняла руку и несколько раз звучно звякнула ногтями по стеклу куба. 
Голова девушки в огромном кубе у стекла чуть поднялась, и вошедшая в лабораторию гостья встретилась с холодным взглядом синих сетчатых глаз, сверкнувших неоновым светом.