Счастье играло в прятки

Сказочник Николай
  Счастье было маленьким и ещё многого не понимало. Оно по детски относилось к окружающему миру и Человеку. Всё для него было игрой. И когда Человек искал своё Счастье, оно понимало это как игру в прятки и старалось спрятаться так, чтобы его не нашли. И это ему удавалось.
  Человек же оставался почему-то грустным. Счастье не понимало причину этой грусти. Ведь оно добросовестно старалось играть с Человеком, старалось его развлекать, корча милые рожицы и бегая где-то рядом по кустам.
  Но время шло и Счастье взрослело. Оно начало понимать своё предназначение и внутренний мир Человека. И вот однажды, в один погожий весенний денёк, Счастье присело рядом с Человеком и Человек наконец-то почувствовал его близость. Он улыбнулся и окинул взглядом этот замечательный окружающий мир, который был наполнен весенними звуками и свежими красками.
  Увидев счастливую улыбку человека, Счастье хитро улыбнулось и прошептало Человеку на ушко: «Я с тобой на минутку и сейчас уйду».
  И Человек вдруг сник и опечалился. Мир для него опустел, краски пожухли, а лицо стало совсем грустным.
  Это была неудачная шутка – подумало Счастье, и прошептало Человеку: «Никуда я больше от тебя не уйду. Это была всего лишь шутка. Сегодня же 1 апреля. Выше нос, мой Человек!»
  На скамейке парка сидел Человек. Он был счастлив. Счастлив оттого, что жизнь продолжалась, что вокруг бушевала весна, что день был погожим.
  Ведь, по большому счету, для счастья многого и не надо.