Нежность

Анна Александровна Малиновская
Диана встала в пять утра, чтобы приготовить завтрак своему мужу, уезжающему в командировку. Испекла пирожки с картошкой в дорогу, чтобы не тратил деньги в самолете на невкусный и дорогой обед, а потом сделала горячую картошечку с грибочками. Поставила настаиваться травы для чая, а затем пошла будить Васю в дорогу. Тихонько проговорила: "Василёк, вставай!" Он недовольно забурчал и перевернулся. Потом позвала чуть погромче, он приоткрыл глаза. Улыбнулся, на что она подмигнула ему и сказала: "Поторапливайся, дорогой, скоро в дорогу, картошка на столе стынет". Резким рывком он приподнялся с кровати и словно большой медведь протопал своими ногами с плоскостопием к ванной комнате, быстренько умылся и побрел завтракать. А жена чувствовала себя как кролик из рекламы батареек энерджайзер, смотрела на него и еле сдерживалась, чтобы не рассказать о всяких интересных вещах, которые ей пришли в голову во время готовки. Надо поберечь Васю от информации с такого раннего утра. Диана давно проснулась, а Васе еще предстоит настроиться на весьма долгий день.
- Спасибо, родная, что постаралась для меня, знаю, как тебе трудно вставать по утрам, - поцеловал Диану в щечку Вася при прощании в коридоре. - Какой аленький цветочек тебе привезти? - пошутил он, захлопывая дверь. Но еще час Диана думала о том, какой же он добрый и как нежно шутит, намек на то, что она - Бэлль из "Красавицы и Чудовища" ей сильно польстил. Как же долго продлится эта разлука!