Венера палеолита это исток культуры

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/Lt--l3Jrsng
Венера палеолита в период с 40 до 10 тысяч лет до нашей эры было основным и сначала единственным предметом, не имеющим практического предназначения, она сформировала у людей представление о пользу предметов и о том, что не имеет практического предназначения. Вы скажете: «Ну и что? Это было давно и не правда». А то, что мир не изменился, культура основана на том, что лишнее для выживания.  В магазинах 70% не товары первой необходимости, без них можно прекрасно жить и к тому же быть счастливым.  Венера палеолита помогает понять, что нужно для счастья, а что нужно только производителя и продавцам, чтобы вас на деньги раскрутить. Как помогает понять, потому что она и есть самая первая и самая главная вещь, не имеющая практического предназначения.
Чтобы запомнить, что Венера палеолита исток культуры, сел в свою машину и поехал искать исток Волги, Волга рядом, а исток оказался более чем в 300 километрах, он в лесу в 72 километрах от Осташкова. Сказочное таинственное место истока Волги, на месте истока небольшая деревянная часовня с золотым куполом, словно, из этого золотого купола берёт начало великая река России. Недалеко Ольгиевский женский монастырь. У истока через Волгу можно перешагнуть, она словно ручной ручеёк. Совсем, как Венера палеолита, которую можно держать в руке. Это место, наглядно демонстрирует, что большое начинается с малого. С Венеры палеолита началась человеческая культура.