Первоапрельское интервью с домашними утками

Просто Валерия
        Сегодня, в Международный День птиц,  корреспондент газеты "Все оттенки жёлтого", известный читателям, как Утка Газетная,  встретился с  представителями двух концепций улучшения нашей жизни, назвавшимися Хромой Уткой и Уткой с Яблоками.
Вопрос к первой утке:
     - Долгое время Вы были на руководящей работе, имеете заслуженные награды. Как Вы оцениваете современные подходы к управленческой деятельности? 
     - Негативно оцениваю! Всё только и держится на нас, Хромых утках. Понаставили компьютеров, придумали новые названия профессий, а на деле - полный развал, криминал, пропаганда западного образа жизни...
     - Но Вы же не отрицаете технический прогресс? И культурные связи... 
     -Это Вы о компьютерах? Я и близко к ним не подхожу! Всё нужное ношу с собой в обычном "скоросшивателе", а не в каком-то заоблачном файле, который сегодня есть, а завтра исчезнет.
    - А свобода перемещения..? Вы же можете летать, куда хотите, хоть в Турцию, хоть в Африку...
    - Это дикие утки и прочие перелётные птицы туда летают. Нам, домашним, "не нужен берег турецкий, и Африка не нужна!"
    - Понятно... И последний вопрос: не собираетесь на заслуженный отдых?
    - И не надейтесь. Не сдамся, пока не вынесут лапами вперёд из, так называемого, офиса. Всё новое - это хорошо забытое старое, наше время ещё вернётся, так и напишите в своей газете, хоть я её и не уважаю...
    - Ладно, ладно, о газете не будем... Тем более что вторая утка уже готова ответить на мои вопросы.
    - Как объяснить Ваш необычный имидж? Под таким названием, извините за бестактность, обычно предлагают традиционное блюдо к обеду.
    -  Ничего, я привыкла к подобной трактовке образа, которая идёт от незнания простых истин. Те, для кого земное ближе небесного, вспоминают убиенную утку на блюде, а не Мадонну, окружённую спелыми плодами. Я несу в мир не запечённые в духовке яблоки, а символ жизни и благоденствия.
   - Не боитесь, что не впишетесь в наш жестокий быт?  Вы вся такая светлая, и яблоки у Вас такие аппетитные...
   - Ну, вот, и Вы туда же... Не для еды эти яблоки, а для пробуждения возвышенных чувств! Красота и духовность спасут мир!  Кстати, о Вашей газете...
   - Спасибо. Время нашего интервью истекло. Мне ещё надо успеть к Утке Больничной, она обещала сенсационный материал.
   Всех с Международным Днём птиц и с Первым апреля!

P.S. В качестве иллюстрации к интервью любезно согласились позировать мои авторские куклы-утки.