Причина унижения женщин

Александра Савинцева
Ежедневное море новостей непременно включает сообщения о различных унижениях женщин, а часто и преступлениях против женщин. Все это творится и в самых развитых странах и в самых исламских... Диапазон харассмента весьма широк - от сальных взглядов и похабных предложений до изнасилований и убийств.

Во всем этом массиве просматривается характерный момент - мужчины считают женщин низшими существами, презирают  их. Это обычное дело и у откровенных пьяных приматов и у мужчин образованных.  Постоянно в дискурсе некое "право"  мужчины на женщину. Тут и оправдания разных насильников и "отеческие"  внушения православных попов и снисходительное добродушие интеллигента...

Откуда взялось презрение никто  не понимает,  мужчины "чуют его нутром", значит здесь глубинный подсознательный комплекс. Фрейд об'яснял его различиями в анатомии полов, но этого явно недостаточно.

Я думаю, ключ к пониманию комплекса презрения в весьма характерной навязчивости у мужчин в связи с ситуацией - "она САМА этого хотела"!  Достаточно доказать реальность этого "хотения" и все - женщина никто и ничто! С ней можно не считаться как с человеком.  Проститутка.

При этом мужчине быть по-хотливым массовая мораль "попускает" (хотя грязного слова Б**ДУН никто не отменял),  а женщину преследует. В чем причина такой асимметрии? 

Очень похоже на ситуацию с тюремными "опущенными" - нормальный человек прикоснувшись к "опущенному" сам становится таким и изменить ситуацию уже невозможно. Слово "опущенный" подразумевает движение ВНИЗ. Вообще тюрьма это заповедник морали каменного века...

Значит женщина "хотящая сама" тем самым себя "опускает вниз", но почему?  Ответ понятен - имея отношения с мужчинами, любя их и живя с ними, женщина ОПУСКАЕТ себя прикосновением к НИЗШЕМУ разряду существ. Другого объяснения тут нет. 

Но почему это так?  Все уходит корнями в давний и якобы не существовавший матриархат. У этого "якобы не бывшего" почему-то сохранились вполне серьёзные следы. Знаменитые древнегреческие музы - покровительницы и наставницы мужчин. Чему это "глупые" женщины могли научить мужчин? Видимо могли...

Ещё более замечательные следы несёт армия. Очень заметно, что офицеры, особенно генералы, в армии чем-то напоминают женщин. Вот зачем этому борову в лампасах носить форму и обувь из более дорогих и мягких материалов? Зачем ему тонкие вина и табаки,   качественное питание? Он что - такой весь изнеженный?

Нет - дело в другом. Один бывший армейский повар рассказывал, что готовил полковникам и генералам на маргарине вместо масла - все поедали не  замечая! Эти боровы не изнеженные,  просто в армейском "подсознании" сохраняется память о времени, когда начальством были женщины со своей нежной кожей.

Или племена индейцев. Вождь вроде мужчина, но его мог сместить и заменить "Совет матерей". Да и мужья индейцы жили не вместе с женами,  а в особых "мужских домах". Вот бы возродить славную традицию...

Видимо матриархат был в реальности - само нынешнее отношение к женщинам тому подтверждение . Женщины были привилегированным высшим классом. И это подсознание помнит и знает. Отсюда и "самоопускание" женщин связями с мужчинами КАК С РАВНЫМИ.

Сама история падения матриархата и воцарения патриархата какая-то тёмная и видимо грязная... Что -то там у женщин с сыновьями произошло... Заметно, что и сейчас для женщины СЫН это божничка и кумир, даже важнее любимой собаки. Отношения явно нездоровые...

И два важных вывода. Пока женщины "сами хотят", любят мужчин и живут с ними, их будут презирают и унижать. Это ПОДСОЗНАНИЕ и ничего изменить нельзя!  Второе - все эти заявления "цивильных" феминисток о возможности   построения общества с равноправием женщин и мужчин - туфта, не стоящая выеденного яйца. Этого не будет никогда!  Правы именно радикальные феминистки - только мир без мужчин!