Стоп кадр! Снято! Марина

Диана Тевс 2
               
                Она случайно попала в картину!Так уж завернула судьба,что выходя с рынка столкнулась с помощником режиссёра и взглянув исподлобья ,пошагала дальше!Догнал,грубо развернул и глядя в её огромные глазищи,нервно выдохнул,-Слушай в кино сниматься будешь?-
              Ей было всё равно!Кино так кино!Ничего от жизни не ждала,никого у ней не было и никто её не ждал!Привыкла!Только глаза жили отдельной жизнью на её лице ,огромные ,светло голубые ,иконные,создающие странный диссонанс с потухшим лицом!
            По сценарию.они жили с дедом в заброшенной деревне !Она как то незаметно для себя втянулась в процесс,научилась доить корову ,обходится с утварью и ей стало казаться ,что это и есть её жизнь!Её дед,её домишко,она не замечала ни осветителей ,ни гримёров,после того как останавливали камеру,не могла выйти из образа , сидела на завалинке и гладя собаку улыбалась!Считая её блаженной,её сторонились актёры,и её муж по фильму,после сьёмок запрыгивал в вагончик и тупо бубнил режиссёру ,что не может иногда войти в кадр,потому как ему мешает её каждодневная стирка его исподнего!Что мол подумает жена!Все смеялись!
           Так она прожила чужой жизнью полгода!Втянулась!Реквизит считала своей собственностю.заводила ходики и квасила капусту почти как селянка!
                Фильм шёл к завершению!Надо было снять только похороны деда и копание могилы в стужу!Дождались зимы ,на пригорке наметили яму и стали снимать завершающие кадры!Как старуха тащит сани с мёртвым дедом к могиле!
       Дубль за дублем,входя в раж,снимал оператор её безумные от боли глаза,её рот замёрзший в крике,её скрюченные пальцы и в глубине своей душил свой стыд,от этой вытягивающей натуральности её страданий,от этой неигры,от этой своей дикой профессии фиксировать человеческую суть на продажу,то,что она чувствовала,не было ни искусством ни лицедейством и она везла и везла ,обдирая руки в кровь, своего мёртвого деда!
                По сюжету сбросив муляж в яму ,она садилась в снег !И был финал!
         Подтащив  к краю ямы деда,она скинула тело и не удержавшись соскользнула на краю,и,повисев скрюченными пальцами,над бездной,сглатывая снег и прощаясь с миром,рухнула вниз!Команды стоп  не прозвучало!Жадно снимая ,оператор внутри себя уже получал Оскар!
           Она стояла после сьёмок, на ветру, ,и смотря на всех детскими глазами юродивой , громко выла!-Водки скорей=!Заорал режиссёр и  выругался!
             Её увезли в клинику!Там она каждое утро везла хоронить своего мужа и всё ждала команды!Стоп камера!Снято!