Тулеев ушел в отставку

Иосиф Куралов
Тулеев ушел в отставку. Сам. А не так, как мечтали бесконечные сетевые провокаторы и подонки. Они мечтали, что его снимут. С большим пропагандистским шумом.

Так и было бы, если бы у власти было нечто наподобие Ельцина, который назначал виноватых, не разбираясь.

В загогулине ельцинского, не всегда трезвого, нередко похмельного, мозга запросто могла возникнуть какая угодно картина. Ну, например: не так сели! Не так сели, в результате – пожар! И виноват в пожаре губернатор. Хотя он и не сидел за тем столом, за которым не так сели.   

Но, слава Богу, у нас в России у власти – трезвый и трезвомыслящий Президент. И все, кто в эти дни следили за происходящими после пожара в «Зимней вишне» событиями, помнят, что приехавший в Кемерово Президент В. В. Путин на вопрос, будет ли снят Тулеев, ответил, что такие вопросы под телекамеры, для красного словца, не решаются, необходимо разобраться.

Забавно, что ельцинские загогулины давно переселились в мозги сетевых провокаторов, которые пишут все, что рожает мозговая загогулина. Например, такое:

«Да где же отыскать такого героя, который подойдет и скажет:
- Амангельды Молдагазыевич надо бы прикрыть эту лавочку. Людишек угробим...
- А бакшиш с этой лавочки, ты мне платить будешь?».

То есть провокатор, даже не по слухам, а просто так вытащил из загогулины первое, что в ней родилось – клевету, откровенную ложь о том, что губернатор якобы что-то получает с «этой лавочки». Вытащил и со всей силы ляпнул. В надежде, что грязные брызги от ляпа разлетятся далеко и хоть кого-нибудь заденут. Но никого не задели. Только позабавили. 

Самыми плодовитыми ляпальщиками чаще все бывают сетевые анонимы, наивно полагающие, что анонимность защищает их от ответственности за «базар».

Сетевые анонимы в моем представлении – этакие базарные бабы обоего пола, прикрывшие физиономии паранджами (псевдонимами), стоящие на всех базарах (социальных сетях) с полными мешками семечек (заготовками вранья). Они беспрерывно щелкают семечки и плюют шелуху во всех подряд.

Думаю, что в ближайшие дни у анонимных базарных баб произойдет обострение сетевого безумия. Они будут демонстрировать страшную радость по поводу ухода Тулеева. К ним могут подключиться и не анонимные перевертыши и предатели. И черт с ними! Моего голоса в этом хоре не будет.

Здоровья тебе, Аман Гумирыч!