История о неизвестном племени кременов

Татьяна Тет Дубовая
Предисловие: рассказ был написан для конкурса на тему "Личное мнение", который проводился в сообществе tvplus на мэйл.ру.


Вы всё напутали, мадам!
Никто не будет стричь вам ногти.
Не пропоет: «Падам, Падам..»
Пиаф ушла…
….но все же, пойте!
Шепчите стенам по утрам,
Раскрашивайте взором стёкла.
Свой оберег, свой дом, как храм
Любите, чтобы песнь не смолкла.


Моё  личное  заключается  в наличии настроения. Если настроение приходит утром, я есть. А когда  с лучами солнца никто не появляется в уголках души, бегу в душ, а вдруг вода напомнит мне о том, кем я была вчера и подарит мне еще один день.
День.
Его придумала однажды раса кременов. Эти существа не называли себя людьми, они предпочитали быть кремнями. Качество кременов  было схоже с качеством кремния. Прекрасная проводимость информации и достаточная твердость, защищающая их от внешнего разрушения. Каждый индивидуум имел право на помощь  Горы Кремы. Ее воздействие всегда было очень сильным, но когда к ней обращались с запросом, она извергала мощнейший ответ, который мог или дать помощь ,или сжечь дотла. В этом заключалась ее сила и бесполезность. Чтобы пропасть , помощь не нужна, но всегда есть надежда переложить ответственность за продолжение жизни на что-то или кого-то. Именно эта слабость индивидуумов и приводила их к Горе Кремы.  Гора решала, кому подарить помощь, а кого смеcти с поверхности. Кремены  договорились о том, что тех, кого смела Гора, они обязательно будут ждать. А чтобы решить для себя, сколько придется ждать, придумали приход  дней и ночей.  День – это светлое время, а ночь – темное.

Ночь.
Эта странная гавань, в которую уплывает день. Никто  до сих пор не может сказать, зачем сменяют они друг друга.. Сменяют ли? А вдруг это одно и то же время, которое отличается лишь нашим отношением?

Отношение.
Мое мнение – это не совсем отношение. Я могу вовсе не относится к вам, не принимать вас, а мнение мое будет составлено вне зависимости от эмоций и желаний.
Уход.
У кременов не было понятия о личном мнении.  Эти существа действовали по собственной прихоти, по погоде, по велению Горы, по необходимости, но никак не по велению личного мнения.  Однажды  в их племени появилась  робкая, нежная, непохожая ни на кого из них лань. Ее даже не сразу и заметили в свете дня. Она вся светилась лучами и совершенно беззвучно источала импульсы , которые незаметно ,постепенно меняли пространство. Ночью ее также не слышали. И  ощутить невозможно было ее энергии, так как из-за своей застенчивости, она прекращала будоражить пространство светом. Но, парадокс всегда рождал новое. Именно из-за отсутствия воздействия на пространство ночью, росла  необходимость изменений.. Темное пространство само выталкивало наружу новые импульсы, которые не воздействовали на ночь, однако  имели способность менять ее путем нулевого присутствия. Ночь сама искала выход из собственной константы. Ей надо было двигаться, расти, поглощать.  Ночь первая уступила место робости лани. И та засветилась лунным серебром. В лунном свечении кремены  впервые увидели себя, как  масса, которая быстро крошится, но не является чем-то ценным в отдельных крошках.  А днем  до них стали долетать звуки, которые ранее не были подвластны их органам чувств. Чувства были: гордость, страсть, гнев, радость, горевание и  желание, но не было пения душ в их жизни. Мелодия лани будила,  звала, вещала о чем-то непонятном. Она имела личное,  такое сложное и болезненное, что не оставляла права оставаться такими ,как раньше.
И кремены ушли. Есть некоторые догадки о том, что ушли лишь те, кто не смог измениться.
Но это пока лишь только догадки..