Солнечный мальчик

Виктор Мусин
Алиса сидела на террасе, укрывшись пледом, и ждала, когда выйдет солнце и просушит садовые дорожки, что бы по ним можно было бегать. Небо было еще все в тучах, они мчались, плотно прижавшись друг к другу, и солнышку пока сквозь них было не пробиться.

Алиса уже начала даже дремать, когда, наконец, первый лучик прорвался сквозь серую пелену и весело запрыгал по веткам вишни, которая росла рядом с террасой. Это была удивительное и  завораживающее зрелище. Лучик прыгал с ветки на ветку, и путь его устилала дорожка из сверкающих капелек, которые остались после дождя.

Вдруг лучик превратился в маленького-маленького, скорее даже крошечного, мальчика. Алиса спросила его: «Ты лучик?».
- Нет, - ответил крошечный мальчик, - я Чик.
- Ты лучик Чик? – опять спросила Алиса.
- Нет, я просто Чик, побежали играть, - сказал крошечный мальчик и протянул Алисе свою крошечную ручку.
- Побежали, - сказала Алиса, и вдруг заметила, что она тоже стала такой же крошечной, как солнечный мальчик.

Они, взявшись за руки, запрыгали по веткам дерева и начали сбивать капельки воды с них. Капельки падали вниз, сбивали другие капельки, и вот уже целый серебряный дождь из капелек сопровождал Алису и Чика. Это была невероятная, очень-очень веселая игра.

Вдруг небо опять нахмурилось.
Чик посмотрел вверх и, сказав Алисе, что ему пора возвращаться,  начал подниматься по золотистой ниточке света.
- Чик! Ты вернешься? – крикнула ему вслед Алиса.

- Чик! Какой Чик? - Алиса услышала голос мамы и проснулась.
- Так это был сон, - подумала Алиса. – Жаль, было так весело.

Алиса посидела несколько минут молча, затем посмотрела на маму и сказала,  что она очень хочет братика.
- И никаких возражений.
Затем встала и грустная пошла бродить по уже просохшим дорожкам сада.