Никому не верь!

На фото герои рассказа - противная Тереза и кот Кузя.

Утром я заметила, что лоток моего кота Кузи, с вечера заполненный свежим наполнителем, использован по полной, извините за натурализм, совсем по большому. Пахло скверно, не хотелось думать, что это дело Кузи, ведь пакетики с его кормом такие красивые и ароматные.

Я поморщилась и тихонько выругалась, но муж услышал и спросил, что случилось.
- Это долговязая Тереза, - ответила я, обрадованная вдруг посетившей меня догадкой, - это только она, больше некому.
 - Какая Тереза и в чем она провинилась? - переспросил муж.
 - Это Тереза, та, что живет на соседней улице там, за большой лужей. Это она и никто другой по большому использовала лоток нашего кота. Надеюсь, ты со мной согласен? Между прочим, учти, что скоро завтрак...
 - М-м-м.., -  промямлил муж, - я всегда с тобой согласен перед завтраком, а Тереза мне тоже не нравится, гордая больно. Но вот как ты докажешь? Она к нам и не входила...
 - Ты чудак, - парировала я, - просто скажу, что с высокой вероятностью именно она использовала Кузькин лоток, ведь это она вчера тащила большущий торт «От Палыча» и целую сумку съестного, это она козыряет новыми сапожками и вообще мне просто категорически не нравится. Какие еще нужны доказательства? Все предельно ясно, как говаривал великий Достоевский.
 - Ну ты даешь, - изумился муж, - а кто тебя поддержит и подтвердит?
 - Ой, не смеши меня, - язвительно засмеялась я, - соседи меня уважают, поскольку я им помогаю и консультирую по разным вопросам, они и подтвердят, и поддержат. Пусть попробуют возразить, я отвечу зеркально. Подтвердят, как миленькие, что кроме противной Терезы  никто не мог использовать Кузин лоток. Разве не так? Никто не мог.
 
Я распалилась, убеждая мужа и сама даже поверила, что виновата в источнике скверного запаха именно Тереза, наша соседка, которую я открыто не любила.
Вот я возьму и так скажу и  пусть именно она доказывает свою невиновность. А если не докажет, пусть щеголяет в своих новых сапожках, отойдет  и заткнется. Кстати, а скверно пахнущее вещественное доказательство я подцепила совком и смыла. Ну все как в мировой практике.
Тут меня разобрал смех - чего только не придумаешь, наслушавшись разных бредовых домыслов, когда приходит этот веселый и бесшабашный  день - 1 апреля и когда за окном уже верещат ребятишки. Первый апрель, никому не верь!


Рецензии
Ой, Любовь, совершенно с Вами согласен! Я тоже полностью уверен, что это именно Тереза Мэй виновна, больше некому! Она, как известно, ведьма, прилетела на метле и эту пакость сотворила, а потом улетела в свой туманный альбион! Р.Р.

Роман Рассветов   17.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
Роман,я юрист и не терплю бездоказательных обвинений. Я изобразила такое обвинение,но Тереза не может оправдаться. Наверное,еще не читала,занята бегством из Европы,флаг ей в руки.
Вам спасибо.
С уважением и улыбкой

Любовь Арестова   17.01.2019 19:08   Заявить о нарушении
А зачем нам её оправдания? Пусть почувствует, каково это, без конца поклёпы на Россию возводить! Вот, ответ ей прислал... Р.

Роман Рассветов   17.01.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.