Талое

Стас Неотумагорин
Ещё вчера уже не сегодня.

Шёл десятый солнечный день.
Чрезмерное весеннее нахальное вызывающее солнце разваливало представление приезжих и местных о мокрой мрачности Петербурга. Пыльные плиты гранита отдавали болезненной немощью после зимней темноты. Льющийся сверху лазоревый небесный цвет отражался в почему-то местами намытых витринах.


Встречные девушки улыбались предвкушением весны. Обогнавший на Фонтанке грузный дед, неестественно ловко перепархивал мокрые пятна последнего ледяного крошева под ногами.
Город гудит резкостью необычных весенних звуков.


Город просыпался. Город умывался неторопливыми горожанами. Город верил в очередную наступившую весну.
Группы разноцветных детских жилетов мелькали в центре у различных музейных дверей. Каникулярная молодёжь тратила отдых с умом и полезностью, вникала в духовное наследие предков.


На Рубинштейна, огороженные участки вдоль домов, больше не угрожают ледяными мечами. Сосульками готовыми наказать зазевавшихся в любой момент. Зимней атрибутике крыш место уступает лепнина разомлевших за зиму фасадов. Кое-где проплешины кирпичной кладки отторгли барельефные завитушки. 
Идя по весеннему городу, хочется тоже заразиться беспричинными улыбками, забрать хитрого блеска из глаз встречных девушек. Также легко перепрыгивать остаточные мокрые пятна. И даже просветиться в любом музейном храме.


А чего?
Нормальные желания. Естественные весенние активности. С тобой делятся весной, так чего её не взять? И ты поделись ею с другими!
Почти любовь, уже апрель.
Благодарности к природе нет предела. Считаю за счастье поделиться весенним душевным переполнением! Когда вокруг даже закоренелые ипохондрики жмурятся на пригревающем солнце. Вкус талых вод в воздухе переполняет легкие унося зимние заботы вместе с зимними покровами. Ожидания этой обновляющей поры всегда закономерно вознаграждаются!