Земля это великий трамплин, с которого

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 92. Показать себя это одно, а познать себя это совсем другое.

1. Земля это великий трамплин, с которого можно в небо взлететь, или – наоборот. 

3.04.97. Видение: По моему плану вначале сделали гору на тонком плане, затем – грандиозную гору на Земле. Я в восхищении, потому что очень велика гора, и она не только для спортсменов, а для всякого, чтобы мог кататься. Она выстроена как трамплин для летающих лыжников, но низ её сделан с отрицательным уклоном – для скалолазов.
 2018-03-21: Люди по малой величине своего тела даже близко в мыслях своих не допускают возможности создания такой огромной планеты как Земля человеком. Однако выше Елисавета Роман говорит, что все планетарные системы создаются именно теми энергиями, какие есть в человеке. Пока человек не осознает мощи энергий, в нем пребывающих, за него распоряжаются этими энергиями другие выше стоящие Существа. Все они из разряда обслуги, дело которой создать условия для развития человека такие, чтобы он стал Богом (рисунок 28).
В начале, повторю, составляется проект (Замысел), который согласовывается со всеми заинтересованными в деле Строителями. Здесь людям предлагается посмотреть на Землю как на великую гору, которая велика не только своими размерами, но и возможностями. Был я зимой на Домбае вначале только как турист. Вокруг катались на лыжах спортсмены, а мы, группа туристов, ходили в сопровождении экскурсовода и восхищались красотами гор. Во второй раз я приехал на Домбай уже в качестве лыжника. Есть там инструкторы, специальные склоны для начинающих и есть более крутые склоны, где катаются уже чему-то научившиеся спортсмены. На одном из таких  склонов чуть было не занесло меня на такую крутизну, где уже никто не катается. Сорваться в горах в любую минуту можно легко. Некоторые срываются. Их увозят вниз спасатели. Экскурсоводы еще показывают всем кладбище разбившихся альпинистов. Все смотрят, но с гор не уходят: продолжают заниматься тем, что чревато гибелью.
Очень много людей было в горах. И никто, судя по их лицам, страха не испытывал и не скучал. Так люди отдыхают, пока сил с избытком, после чего возвращаются домой. Точно так в жизни  своей живут люди, хотя жизнь небезопасна: в одних автокатастрофах гибнет до тридцати тысяч человек в год. Вся жизнь в целом устраивается Высшими для людей так, чтобы интересно и радостно (с адреналином в крови) им было жить. Разного рода препятствия, требующие преодоления, создаются специально: почти ни у кого не бывает так, чтобы жизнь текла безоблачно: обязательно что-то происходит, над чем приходится думать. В России из-за постоянной нехватки денег люди бегают с работы на работу, то есть думают о самообеспечении. На Западе люди так хорошо всем обеспечены, что остается им только есть, едят они и толстеют – и тоже думают, но думают о своём, о том, чтобы похудеть и о том, чтобы всех сделать толстыми и послушными. Сейчас весь политический Запад думает о давлении на Россию, которая беспрекословных команд от Запада никак не хочет принимать: по наивности своей Россия думает, что с Западом можно жить так, чтобы по справедливости решать все вопросы. Мы готовы, говорят наши политики в ответ на фейки, к сотрудничеству. Делают наши всё в спорте, что от них требует Запад, чтобы и дальше остаться в спортивной жизни. А Запад отвечает, вот признайте доклад Макларена, тогда восстановим вас. Некоторое время наши молчали, потому что до того бездоказательные обвинения Макларена в адрес нашего государства и спортсменов и на этом основании недопущение к соревнованиям склоняли как проявление несправедливости, но вот комментатор биатлона Губерниев вдруг сказал, что не можем мы этот доклад признать. Есть в существующей Системе такая схема подчинения, когда критикуемый признает критику в свой адрес, хотя бы она и была несправедлива, после чего его статус ему возвращают. Однако уже не один раз на Олимпиаде наши было со всем соглашались, а флага на закрытии нам так и не вернули, как и спортсменов, которых было отстранили, а потом в суде стали   рассматривать их дела, не допустили к соревнованиям. Очевидно, что хочет Запад не только полного и послушного подчинения от России, но еще и принятия всех оскорблений в свой адрес. Один за другим рождают западные политики фейки, о которых, вроде бы, и говорить не стоило бы, поскольку выдумки все это, но говорят о них на всех каналах так много, что возникает вопрос, о чем бы политологи говорили, если бы фейков не было?!
Происходит всё это потому, что Высшие заботятся о людях, как о детях своих, обеспечивая их какими-нибудь занятиями: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Судя по тому, как эмоционально на форумах ТВ политологи разговаривают, переливая из пустого в порожнее, можно сказать, что занятие это им интересно. Споря друг с другом, какие-то свои высоты они, вероятно, берут. Хакли лайкли повторяют они сейчас везде ставшее определяющим для западного производства фейков английское выражение. Премьер Британии Тереза Мэй говорит, что виновата в отравлении бывшего полковника ФСБ Скрипаля, вероятно, Россия.  За ней президент США Трамп, уже опуская слово «вероятно», повторяет сказанное. И понеслись все западные политики и СМИ требовать ответа от России за отравление Скрипаля. Не стесняется корреспондент  Бибиси прямо спрашивать об этом или о другом фэйке президента России Путина. Еще не закончилась история с обвинением России в применении допинга спортсменами, как уже началась травля России следующей сворой собак. И так все эти собаки нападают, что отбиваться надо от них. Сейчас уже и политологи с ироническим умилением повторяют, что во всем везде, что бы ни произошло в мире, виновата Россия. Украина не устает подбрасывать свои происшествия: то Саакашвилли устраивал спектакли, то теперь Надя Савченко, осужденная российским судом на двадцать два года как наводчица на журналистов и помилованная, награжденная орденом героя Украины, избранная в депутаты, грозится минами снести крышу Верховной Рады и расстрелять всех депутатов. На последнее заседание она, действительно, приносит гранаты, но это фрукты и намек на то, что все её угрозы это очередные фейки, которыми сейчас живет Украина и весь западный мир. Тем не менее депутатской неприкосновенности её лишают и арестовывают. Кто-то из наших политологов назвал её Саакашвилли в юбке, в том смысле, что это очередной герой следующего спектакля, которого будут и арестовывать и освобождать, чтобы интереснее было зрителям. Вот как трогательно  заботятся Высшие о занятости своих подопечных, в том числе самых крутых, о которых в видении говорится как о скалолазах, что только медали материнства вешать бы им на их умные головы.