Глава 43 Род Дураков

Жека Махно
Ваня оглянулся. Он не смог бы сказать точно, сколько времени прошло, одно понял, что-то изменилось вокруг. Время словно  остановилось: оно уже не было той полноводной рекой, несущей Ваню своим течением из прошлого, в будущее, текущей из непонятного прошлого в невиданное будущее, - оно стало гладью озера, зеркалом, в котором безмолвно отражалась жизнь, небо, облака, сам Иван, и даже его прошлое и будущее
 И вдруг , над его головой аркой изогнулась радуга. И увидал он сразу всех Иванов, Иванят и Иванушек РОДных сказок Руських большим иконостасом на небе. И небо стало куполом. И солнце засветило только для него одного …
И тут же по своему желанию, аль по чьему приказанью, но изменилось само пространство: мокрая земля, лужи…листва деревьев бликовала, искрилась и переливалась как…

Затем множество фонтанов чистой искрящейся прозрачной струёй забили в небо. Ваня смотрел на всё это как завороженный и никак не мог понять, что случилось, что произошло…Но видел, что что-то точно произошло. Резко запахло свежестью, морозом и первым снегом…

 Струи воды поднимались в небо, с каждой минутой сгущая тучи…
лужи, питали их. Волшебно и по  правде  сказочно!
Наверное, дорогой читатель, всё же есть мгновения в жизни каждого, когда человек не может думать о гадостях, о грязном, когда он даже не верит в существование дьявола!
 Было похоже на дождь, только наоборот- лужи выливались фонтанами в облака! Прогремел гром, сверкнула молния, земля стала сухой и безлужной.

Ковёр иссохших листьев налился золотым цветом, багряными переливами. и листопад, поднимая листву вверх, стал облепливать голые стволы дерев, ветки, кусты..
так чудесно сказочно, и небывало…

Он вмиг попал из зимы в осень!

 И пошёл наш Иван. Куда кривая не выведет, не вынесет нелёгкая. Полюбовался рысью своею, и уже всё вокруг зазолотилось: зашёл он из белой матушки зимы в цветную благоуханную рыжую осень , как в терем золочённый, да и ахнул! –Красота! Сказочная красота!


 Догадка прозрением мелькнула в Ваниной голове- он прокрутил Время! Он смог его согласовать со своею жизнью!
Ну, да! Конечно! Ведь в одном месте собрался весь Род Дурацкий…то есть весь РОД Дураков сказочных!

далi http://www.proza.ru/2018/04/01/462