Глава 40 Онанотехнология. Трещина

Жека Махно
Иван бросил взгляд на зеркало, и оно дало трещину. Нет, зеркало, как зеркало, и что дальше, ну треснуло,  и что дальше, А дальше!!! Произошло что-то совсем невообразимое. Из-за зеркала послышались звуки.  И вот, на глазах Ивана эта трещина начинает разрастаться в широкую брешь.  Воспользовавшись ею, в пространство комнаты, в реальный мир Ивана, втекает праздничная демонстрация: впереди духовой оркестр, вслед за ним наряженные в смокинги черти. Впереди этой странной процессии шествовал молодой безбородый бес, следом шла полная дама, за дамой шли два подвыпивших чёрта в смокингах…потом ещё черти. - Их было много, и они мешали друг другу… Шум !Гам! Праздничные призывы, Из которых Иван уловил внятно лишь «Распродажа! Распродажа! Успейте быть успешными! Покупайте Новое Время по старой цене! Формула Успеха!-ха! Успейте обменять два старых часа на один новый! Вас ждёт невиданный бонус! Всего за…
Акция! Акция! Купи пару ботинок - третий в подарок! - кричал одноногий бес.
- Беспроигрышная лотерея!...Без проигрыша не уйдёшь!
И опять этот оракулствующий бородач с вопросом: «Какое пиво будут пить наши дети!?» Задумайтесь уже сегодня!!!»! . «Бей чертей, спасай Россию!»…

  Бородача унесло потоком тел, а перед Иваном завертелась пышногрудая девица, бесстыже заглядывая в глаза, она стонала с улыбкой «СКИДКИ! СКИДКИ!»

- Скидки, от слова кидалово! Здравствуйте! – мягко, с добропорядочным выражением и с деланно сладким взглядом, оттеснив девицу, промолвил подошедший чёрт, с сумкой и зонтом в лапах.
Надо сказать, что подошедших чертей было двое. Второй был пониже, в чёрных очках . В  безупречном костюме и с красной шапочкой на голове. Он  молчал, держа в руках калькулятор, беспрестанно на него поглядывая.
 Говорил первый, тот, что повыше.
  - Вы совсем ничем не заняты?! У Вас не найдётся для нас времени?!
и не дождавшись ответа: - О чём вы думаете?
-Ни о чём. - ответил Иван, немного смутившись.
-Во-оо… и мы  о том же !- обрадовался тот
-А куда идете?- не отставал он.
 -Не знаю!- сознался Ваня.
-Здорово! Тогда нам по пути! –почти по дружески сказал высокий.
-Мы видим, вы совсем ничем не заняты?! У Вас не найдётся минутка поговорить?!- очередная белозубая улыбка, - поговорить о дьяволе?!... Как Вы думаете, врожденное это качество зло?!...
И после паузы, - А верите ли Вы в бога, как верю в него я?!
- Вы религиозные?! – недоумённо спросил Иван, поправился - верующие?!
-Боже упаси, нет! – промолвил высокий, - Хотя…Извольте видеть – я верующий!! Я верю, что его нет!- торжественно сообщил он.
-Кого нет?
-Того в кого не верю!
Ивана даже немного смутила эта бестолковщина, представились ему глупые, даже наиглупейшие диалоги «ни о чём»…и он полу боязливо, кивнув в сторону второго, спросил -А он?
–- Божьей милостью и он атеист!- заверил высокий,- атеизм это ведь тоже религия! Даже научный атеизм,…то есть научная религия! В нём всё есть! -и так же троица основоположников есть! Всё от толщины методички зависит…Он развернулся, и торжественно повысив голос заявил:
-Христианин считает, что учение мусульман ошибочно!... Мусульманин считает, что учение христиан ошибочно!...А мы – атеисты, считаем, что они оба правы! Ведь было бы смешно, если бы мы поддерживали кого-то отдельно…
- Ага, как в анекдоте «-тук-тук Боженька, тут к тебе атеисты…
-Скажи им, что меня нет!...»
- Зря ты Ваня так шутишь, это оскорбление чувств верующего…
Хуже крестов поверх одежды…- Он тяжело вздохнул.
А что Бог , что Наш…- тут бес поднял голову вверх, -  атеистов любят, они не докучают их своими просьбами и проблемами…так , что не нужно показывать характер…Ваш характер никого не интересует – оставьте его при себе. Да и какая разница, раньше поклонялись одному богу, потом славили других богов …ходили в церковь, потом в мавзолей, на партийные собрания, съезды, и теперь это зло, теперь СЛАВим других богов, прыгаем через костёр, хороводят вокруг вкопанных столбов…
- К богу на Вы обращаются.- вставил второй.
- А , впрочем, всё одно и тоже…Он замолк, затем улыбнувшись , таинственно шепнул - Я знаю минимум семь версий появления жизни на вашей Земле, и все они верные!!
- Просто все по-своему видят Бога!- еле слышно сказал Иван, и  хотел было развернуться - уйти, но высокий придержав его за локоть, неожиданно торжественно представил своего молчаливого напарника - Это брат Филарет. Вот! это…тот, кто взорвал «Титаник», точнее , кто продырявил четыре отсека…да, тот,  которому по молодости Лев Николаевич в пятак врезал.
 Да, да! Он самый.
- Хорошо выглядит, -пошутил Иван, - как туман на кладбище.
Да, да! С тех знаменательных пор ему, он поправился - «нам» не очень везёт, точнее совсем не везёт, нам даже чёрные кошки дорогу уступают, и  плюют через левое плечо!...печально мяукая вослед.
-А вороны над нами каркать боятся – плаксиво наябедничал Филарет, и тяжело вздохнув добавил, - я так , право , не удачен, поверите- нет, что даже в бизнесе…невезуха!!! Думаю ,что если я прикуплю платное кладбище, люди просто перестанут помирать…мне не везёт даже в бизнесе!- он остановился и, прислонясь к напарнику, уткнулся лицом ему в грудь, повторил - даже в бизнесе!
Высокий успокоительно погладил его по руке, как могут вести себя только с очень больным , и улыбнувшись , как бы извинившись, продолжил-  Ох, если бы вы знали Ваничка, какой он мастер отмечать Троицу! Кхе! кхе! он даже прицыкнул языком - Он так мастерски соображает на троих! … Не желаете?
 -Чего? – не понял Иван, - в пятак заехать?
- Даа неет! Что вы? с нами не желаете?
- Третьим будешь, брат?! – неожиданно писклявым голосом , с надрывом провизжал, тот ,которого назвали  Филаретом.

 Да, подумал Иван, вот уж точно говорят в народе « Не зимой Кузьмой, ни летом Филаретом!» Нелюдь одним словом.
И тут же - А чертовски интересные очки всё же! – прошептал он, - Да, интересные очки!.

Но не сказал ему БесСеня, что значит очки эти 3 «А»зеркальные, что нельзя в них в зеркало глядеться. Потому как ЗАзеркальными они становятся. И что произойти от этого может никому не известно!
 Кончилось колдовство!

 Остались очки, да разбитое зеркало.

Он снял их – исчезло всё, как и не бывало. Забавно!- только и молвил Иван, но тут же добавил, с теплом в голосе, - Затейливо!...  Добрая выдумка!
- Онанотехнология! – гордо прокомментировал откуда ни возьмись Бесяня, и добавил- от оцков этих нитего утаить не восьмосно- ни помыслы, ни умыслы, ни дела злые… ни спвятися, ни сквоися от них…Воот како диво! Онанотехнология!- многозначительно повторил он, ему явно нравилось это слово «Онанотехнология» Это слово бес произнёс с наслаждением, как испил нектар, или лизнул что-то необыкновенно сладкое.
-Да-а. уж! – многозначительно протянул Бесяня и замер, болезненный, как вода в тихом омуте...
-Так-то вот! – со знающим видом молвил он, очнувшись. Помялось ужимками его рыльце - хрюкальце, и вытянувшись осклабилось в будьготовской улыбке.
продолжение http://www.proza.ru/2018/04/01/437