Малютка Надежда

Анастасия Ботоногова
Так иногда бывает, получая шрам на сердце, мы боимся повторения, и как только на горизонте пусть даже забрезжит свет, возможно даже не похожей, но ассоциативно напоминающей, ситуации, нас в тот же миг охватывает страх. Холодный, скользкий, он сжимает сердце в ледяные тиски. Ты боишься пошевелиться, сделать шаг в сторону и замираешь. Нет, это не значит, что ты перестаешь жить. Ты так же, как и раньше живешь, ходишь на работу, учебу и прочим делам, но ты не развиваешься, не делаешь шагов на встречу переменам. Ваше сердце обрастает страхом, он застывает и вот уже на сердце толстый бриллиант льда. Кристалл восхитительно преломляется на солнце, очаровывает своими гранями и чистотой, но все же, это лед страха. Он обжигает и того, кто пытается дотронуться до сердца, но и самого носителя сердца.
Порой люди так и проживают жизнь с закованным в лед сердцем, но есть и такие, кто осмеливается сделать шаг к переменам, в такие моменты лед на сердце начинает таять и страх с новой силой жалит и без того израненное сердце. Но если сердце смогло растопить лед страха, то значит внутри него, не смотря на шрамы, живет малютка надежда. Ведь именно благодаря ей, сердце и может растопить этот бриллиант пустоты. Надежда способна преодолеть страх и исцелить сердце изнутри, но если человеку повезет и он встретит кого-то, кто сможет помочь ему осветить малютке надежде путь, пробудить ее и дать сил избавить сердечко от страшной холодной тюрьмы. Ведь если она сможет освободить сердце, то она превратится в веру, а вера способна исцелить даже самые сильные шрамы.