Россия от андропова к путину

Валерий Варламов
      Отклик на выступление В.Соловьева в Совете федераций, март-18.
ПРЕАМБУЛА:  ПАПА РИМСКИЙ Франциск: «В Боливии Папа римский заявил об опасности самого капитализма: «Капитализм, как система не может и не должен существовать!...
  …Сам Мир обязан изменить своё отношение к деньгам, распознав в них угнетающий человечество отравленный дух...   
 …Рынок сам по себе не может гарантировать человеческое развитие и социальную интеграцию…Социально- экономическая система неверна в корне».
-----
     «Огромная часть добровольцев ИГИЛ мотивированы именно идеями изменения миропорядка, с его искажёнными жизненными ценностями и тотальной несправедливостью. Они идут на смерть не за деньги, а за идею…
 Невероятно, но сейчас Папа римский больше сделал для возрождения идеи халифата, чем все остальные теоретики и пропагандисты этой идеи.», Мурат Мусабаев. 5 дек-15,  Новорус инфо.
                см "Вехи марксизма", В.Варламов "проза.ру".
      Пожалуй, выступление простого ведущего телеканала перед высшим законодательным органом России , следут отнести к историческим, ибо  пику всем псевдо-ученым, он поставил перед ними перезревший вопрос НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи, к коей был близок Генсек Андропов:
   « С  так  называемыми  азбучными  истинами  марксизма  следует обращаться
        Бережно … Маркс  настойчиво  указывал , что  в  первой  фазе  коммунизма
        каждый  труженик « получает  обратно  от  общества  за  всеми  вычетами 
        ровно   столько , сколько  сам  даёт  ему «.
        Генсек  ЦК  КПСС  Ю.В.Андропов  ж – л « Коммунист « № 3-83.
         Маркс  и  Энгельс  т.19,с.18.
  « Правильно  поступает сегодня  тоn, кто  поставив  перед  собой  вопрос , что  же  такое  социализм ? – обращается  за  ответом , прежде  всего , к  трудам  Маркса , Энгельса ,Ленина… Любая  недооценка  марксистско-ленинской  науки , узко прагматическое  толкование  её  задач , пренебрежение  фундаментальными  проблемами  теории , засилье  конъюнктурщины … чреваты  серьёзными  политическими  и  идеологическими  последствиями «.
       Генсек  ЦК  КПСС  Ю.В.Андропов « Коммунист « № 3-83.

 Пытавшаяся смело перескочить целый исторический период высшей стадии империализма Россия в лице СССР в силу нарастающей угрозы агрессии консолидированного Запада не могла решить главную мысль классиков марксизма о роли социальной справедливости, что предвидел Ленин и констатировал Сталин:
    “ Кто  берётся  за  частные  вопросы  без  предварительного  решения 
     общих , тот  неминуемо  будет  на  каждом  шагу  бессознательно  для 
     себя “ натыкаться “ на  эти  общин  вопросы , ... обрекать  свою  политику
     на  худшие  шатанин  и  беспринципность “.   Ленин т.15, с.368.       
  «Мы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве. Но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть, смерть!» (И.Сталин, 1953).
  За волюнтаризм и "шутки" с политической экономией история жестоко наказала Россию путем кровавого реванша мирового капитала в 1991г, причем, способом "мягкой силы", сформулированным после победоносной Курской битвы в подвалах ЦРУ и оформленным в структуре ЦРУ, возглавляемой Алленом Даллесом 24года вплоть до его смерти от рака, см известный "Секретный меморандум ...", реализованный во всех порах жизни СССР, вплоть, до подмостков столичных театров, суть которого--деидеологизировать Россию:  превратить "советского человека" в сексуальную скотину, голодного осла с фиговой палочкой у морды в виде мифических "западных ценностей" и "свободы личности".
 В этом плане, процесс происходил быстрее, чем планировали в ЦРУ к 2000г, из-за
вырождения верхушки КПСС снизу доверху, начиная от бутылки коньяка на стол секретарей районных парторганизаций до кучи драгоценностей Галины Брежневой.
  Справедливости ради, не следует демонизировать ЦРУ, ибо сохранившиеся товарно-денежные отношения в СССР, которые Сталин наивно именовал "социалистическими", с точки зрения марксизма были бомбой замедленного действия в подвалах супердержавы:
  «Общество, основанное на товарном производстве, стоящее в обмене с цивилизованными капиталистическими нациями, на известной ступени развития неизбежно и само становится на путь капитализма», Ленин, т.11,с.37.
 Против целенаправленного опошления марксизма, а по сути, его вульгарного толкования в СССР, производилось быстрыми темпами, вызывая замешательство некоторых философов:
  « Мы  пали  ниже  догматизма… Трудно  иначе  расценить  постыдное  молчание,
которое  хранят  обществоведы  перед  лицом  публикаций, содержащих  до  обидного  убогий  образ  марксизма… Пора  нового  прочтения  некоторых  идей  Маркса  и  Ленина…, ровным  счётом  ничего  общего  не  имеет  с  теми… неряшливыми  выводами, которые  ставят  под  сомнение  научную  ценность  системообразующих  мировоззренческих  постулатов  марксизма… Несостоятельные  утверждения, исподволь  размывающие  материалистические  основы  марксистского  мировозрения, на  самом  деле  не  столь  безобидны, как  это  может  показаться, если  оставлять  их  без  критического  ответа «.
  Доктор философских наук  В.В.Кешелава, « Коммунист «  № 18-88.
-------------Некоторых совестливых экономистов буквально морили голодом и угрожали физической расправой. Например, зам председателя Госплана СССР д.э.н. Шилин Иван Григорьевич при встрече с автором этой статьи на вопрос об Интегральном показателе эффективности завещанным Лениным, испуганно прошептал: "Молодой человек, только не это. только не это!".
 --------Путин. связанный по ногам и ногам обязательствами перед "семьей" и МВФ,
лишенный достаточного политэкономического образования, не смел касаться философии научного коммунизма. и в своих размышлениях относительно НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи России  споткнулся на национальном вопросе болезненном в постсоветской России, ибо идея социальной справедливости была отвергнута в пользу идеи "свободного рынка, личного обогащения любой ценой.   
 Действительно, общая национальная идея в условиях товарно-денежных отношений не может быть успешной среди нескольких наций, находящихся на разных стадиях развития способа производства (В ссср она была решена за счет сдерживания России в пользу окраин). Однако. при переходе ко вне товарным отношениям согласно теории РСУ+ВТО (см проза.ру) главную роль приобретает не действующий способ производство в том или ином регионе, но интеллект,творческий потенциал местного населения, тем более, что теория РСУ+ВТО автоматически, естественным путем предусматривает выравнивание диспропорций в регионах за счет естественной миграции творческого потенциала.
 Таким образом, решение национального вопроса и национальной идеи возможно только при экономическом механизме научного социализма--согласно теории РСУ+ВТО.
 При этом, национальной идеей Российской федерации должен стать принцип пропорционального развития наций и регионов на основе вне товарных отношений.