Музыка мира

Ирина Яныкина
Мои сны похожи на письма. Сегодня во сне я увидела, как по длинному узкому подземному коридору, который оканчивался низкой аркой, шел человек в белой одежде. Он дошел до конца коридора, поднялся на несколько небольших ступеней и исчез за дверью арки.
Я проснулась, в голове вертелось слово «катакомбы»… Похожие коридоры я видела в катакомбах под Одессой.

Я прочла «сон - письмо»: катакомбы – к атак омбы – к атак бомбы.

Неужели катакомбы - убежища вновь понадобятся людям? Приснится же… 

Лучше я расскажу вам совсем другую историю слова «катакомбы».
 
Катакомбы - ката ком бы («ком» – по-немецки «иди», komm zu mir - иди ко мне),
ката иди бы – быката ком – быка атака м – быка атака мыслете (в кириллице м=мыслете)

Бык, атака, катакомбы… Ничего не напоминает? Катакомбы - тот же лабиринт, тогда этот ряд слов очень напоминает известный греческий миф о лабиринте острова Крит, где жило страшное и беспощадное чудовище – человек с головой быка по имени Минотавр.

Минотавр – ми нота в р - ми нота веди р – мир (в=веди)

Мир нот – это музыка, но как увязать это с образом ужасного чудовища, которое до поры никто не мог победить?

Ми нота веди р – ми нота ве диР – ми нота ве РР – ми нота веС (число буквы «Р» в кириллице - 100, РР – это 100 и 100, т.е. 200, а 200 - число буквы «С – Слово».

Интересно, а ноты имеют вес?

Ми нота вес - мы ноты все: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Минотавр – это гамма?

Победил Минотавра герой Тезей, а не заблудиться и выйти из лабиринта ему помог клубок Ариадны.

Ариадна – ари адна (одна) – ари 1 - ари Аз – ари а – ария (одна=1=Аз=а=я).

Нота ми, гамма, ария. Игра букв превратила миф о лабиринте Минотавра в рассказ о музыке.

Вы думаете, что это только языческий миф?
Если прочесть с помощью правил кириллицы ( http://www.proza.ru/2006/06/05-293 ) имя Тезея (Тесея) - победителя Минотавра, окажется, что:

 Тезей – Т езей – т ессей (з=с+с)
 
Ессеи… Точно неизвестно, кем они были: язычниками или последователями Христа. Есть и такая версия: ессеи были учителями Иисуса.

Языческий миф хранит тему раннего христианства. К этому можно добавить еще один штрих: начало  христианства связывают с катакомбами.
 
Сегодня христианство и язычество непримиримы. Давно забыто, что изначально людей объединяла общая культура. Ведическая Пасечная культура. Её создали наши предки. Они были язычниками, но не в сегодняшнем понимании этого слова. Слово «язычник» происходит от слова «язык», т.е. язычники – это люди, которые знают язык.
 
С позиции русского кириллического языка Т ессей не «быка» победил, а  «буки». В кириллице «буки» - это и буквы, и боги.  А теперь вспомните библейский сюжет, о том, как сражался Яков с Богом и победил, и был назван Израилем. Как похожи эти два сюжета!

В моем сне, как и в мифе, Тесей нашел выход из лабиринта:

Дверь – двеР – РР – Слово
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется…

На часах Судного дня – две минуты до начала третьей мировой войны:
 
к атакомбы – к атаке бомбы

Лучше бы людям услышать не яростный рев Минотавра – мина та врага, не рев рвущихся бомб, прячась в катакомбах, а прекрасную музыку мира…

P.S.

Предки не только прекрасно владели русским кириллическим языком, но и разбирались в  физиологии человека. С этой позиции, лабиринт, где живет музыка – это ухо. Внутренне ухо человека имеет собственный «лабиринт», который называется улиткой. В основу мифа о Минотавре положено знание, о том, как устроен этот орган. 
А если вспомнить, что в ухе есть свои наковальня и молоточек, станет ясно, как возникли мифы о кузнеце Гефесте и Прометее.

Кузнец – у узнец – к узнек (переход ц-к) – к узник.

Когда-то катакомбы служили усыпальницами, местами захоронений. «Узники» катакомб – это умершие. Слово предков-язычников воскрешает их:

Кузнецы – к узнецы- к узацы (не=а) – к языцы – к языки – к  язык ники – язычники.

 
С Вербным воскресением вас!

Верба - верь ба - верь Буки Аз - верь азбуки!