Задумалась... Задумка 1

Лена Дауранова
 

Один человек помогал всем, просят или не просят. Ему уже говорят - ну куда ты лезешь? На что он ответил : вот случись с тобой что-то и никто тебе не поможет. И возможно единственным человеком , который помог - буду я.

О чем это? О том, что в жизни нет  однозначных решений.

«Удушающая мать» по классификации - это та, которая лезет с помощью, когда ее не просят. Это общее правило, но жизнь более многозначная. И все мамы разные: у кого больше знаний и серого вещества, у кого-то - меньше. Кто-то очень гибкий и умный от природы, кто-то - прямолинейный сверх меры. И ещё много вариаций. Но есть дорожные знаки и они верны для всех. Поэтому, когда мама видит с высоты своего жизненного опыта, что ее чадо явно делает неверную вещь, то есть, едет в автомобиле не по правилу, то ... «удушать или нет»? Вмешиваться или нет? Но тоже все неоднозначно... искать момент, когда тебя «услышат»? Дать возможность наломать дров и заработать свой опыт? А если неопытная молодая мама ..., а ценой будут последствия для маленького человека? А нет сейчас времени получать шишки для опыта. Грядёт антропологический взрыв для человечества. Все ускоряется. Как соответствовать с прошлыми, уже не работающими понятками? Как быстро социально приспосабливаться для успеха, если сидишь и дожидаешься опыта? Успех - в быстром соотвествии новому.

Ну вот как-то так...

 Моя подруга, медик по образованию, сказала своей дочери : я БУДУ «лезть», когда есть опасность. Дети эгоистичны - обвинят в любом случае, советуешь или нет. Поэтому из двух зол меньшее...

Можешь сидеть и все взвешивать до бесконечности - получать в очередной раз удар и  «пачку наркоза» за свою  помощь, когда «лезешь с помощью», ну, авось услышат... или быть хорошей замечательной позитивной..., которая отсиживается ... и «не душит»...
Даа, лайф... неоднозначная, потому что есть тоже прекуча вариантов, то есть техника решения вопроса, если бог не дал таланта все решать на интуитивном уровне. Или ждать, когда попросят помощи. Или самой создать такую ситуацию, когда захотят спросить. Дать понимание вопроса косвенно, на примере, иносказательно. Заинтересовать этой темой и пусть сами роют, изучают, растут. Наорать...(!?), взбодрить. И много ещё чего - неоднозначного, где нет готовых микстур и придётся самому думать и решать что смешивать, когда давать, и дать ли вообще уже готовую..., но всегда отталкиваясь от условий момента.