Под Вязами Хемтон-Корта. Глава 29 Продолжение 2

Елена Шинкарева
Тут только Луиза Рене хватилась, что ее присутствие может быть замечено и за свое любопытство, а пуще того , за появление пред светлые очи принца в застиранном и вылинявшем домашнем платье, она может быть подвергнута строгому наказанию. Девушка бегом бросилась по темной винтовой лестнице обратно в свою комнатку. Сердце ее колотилось не только от быстрого подъема. Безошибочная интуиция подсказывала ей, что этот нежданный приезд внука Генриха 4 к своему старому боевому товарищу-ее отцу и может стать тем «» вдруг«», которое круто перевернет ее унылую, бедную, беспросветную жизнь.
-Да Вы не слушаете, милочка, как сквозь туман, донесся до нее громкий голос мадам де Коенек.
Луиза Рене встрепенулась: Что Вы, что Вы, мадам, я вся внимание.
Мадам де Коенек продолжила свой рассказ, грустное окончание которого было слишком хорошо известно мадемуазель де Керуаль, и кивая головой в такт словам своей собеседницы, девушка опять мысленно перенеслась в свой родной полуразрушенный замок, в котором в тот достопамятный вечер ей было суждено не только познакомиться со скандально знаменитым герцогом де Бофором, и произвести на него такое неизгладимое впечатление, что он дал ее отцу обещание позаботиться о ее будущем, и в отличие от всех других никогда не выполняемых обещаний, которые так охотно раздавал легкомысленный принц, выполнить это свое слово даже посмертно, но и узнать, из первых можно сказать уст, окончание трагической истории двух людей, которых звали: граф де Ла Фер и виконт де Бражелон.