***

Вячеслав Воронцов
НЕ РАССКАЗ.
Хочу попросить заранее прощения за дальнейшее мое повествование.  Сразу скажу: оно политически направленное.
Одеяло было стоптано где-то там, у изголовья. «Ну вот, во сне я сражалась с войском Чингиз-хана…». Взгляд упал на открытый учебник истории…  «И проиграла походу»
Легкий завтрак заставил прийти в себя. Дорога в школу не заняла много времени (хотя раньше этот путь был бесконечен). В рюкзаке учебники, тетради и альбом с рисунками.
«Он должен ее спасти», - думает она. Но ее мысли рвет голос учителя: «Ну и как ты думаешь? Эта формула подойдет?» Конечно же она не ответила, хоть и знала… Строгие нотации помогли появиться новым ситуациям в манге.
День идет, а ее опять заставляют писать. «Кто я? Инженер, которому надо решать? Математик? Физик? Писатель?» А ведь если скажет она: «Хочу то, не хочу это!» Ее не поймут. Или поймут, но это не будет укладываться в стандарты.
Из наших детей хотят сделать стандарты, хотят загнать в границы, которые ИМ нужны. Нет в нашей стране любви к талантам.
А маленькой девочке 11 класса все равно на терки больших людей. Она лучше учителя рисования нарисует своих героев и лучше учителя литературы напишет их сценарий жизни. А ведь её герои живые….