Забытая балалайка

Сёстры Рудик
      Висела на стене забытая балалайка. Её владелец давно не брал в руки. То настроения нет, то некогда, то сидит на гитаре играет.
      А летом заметил этот владелец, что балалайка нет-нет, да и тренькнет. Словно тихо сама играет. Парень подумал, что показалось. Мало ли, голова перегрелась на солнце, духота, переутомился.
      Прилёг парень вздремнуть на диван. Слышит, опять:
- Треннь…
      Парень голову поднял, вытаращился на балалайку, прислушался, ничего понять не может. Мозги что ли от жары поехали набекрень? Прислушался ещё, и вдруг слышит, гудит кто-то. Смотрит, а  в распахнутое окно оса влетела и гудит.
- Тю ты, леший тебя раздери! – подпрыгнул парень и замахал руками на осу: - А ну, кши!
      И в этот момент отчётливо услышал за своей спиной:
- Треннь…
      Оса живо вылетела не только с окна, но и из головы! Вытаращился парень на балалайку и даже испуг его взял! И вдруг видит, а из отверстия балалайки оса выползла и ползает. А та оса, что в окно влетела, тоже к балалайке шасть!  - тихо тренькнула струнами и уползла в дырку.
   Тут только парень сообразил, что осы в балалайке придумали осинник мастерить.
- Ну уж дудки вам! Не позволю инструмент портить! – возмутился хозяин.
      Он схватил со стены инструмент, высунул его в окно и так яростно начал трясти им, что осы с испугом вылетели!
      С тех пор владелец никогда не забывал балалайку. Он часто играл на ней частушки, страдания, разные песни. И даже привязал на её маленький гриф красный бантик.
      Если вы обладаете музыкальным инструментом, не позволяйте ему пылиться в печальном забвении. Не то вот так захотите как-нибудь поиграть на нём, и обнаружите медведя! 

(г.Павл.Посад 2018)
(рис.Сёстры Рудик)