Ловля Рыбки в мутной воде

Галина Айзенштадт
  Всё началось, как всегда:стоило появиться сообщению об аресте миллиардера Зиявудина Магомедова, как Навальный оказался тут как тут, заявив:"Он жулик и вор.Это было бы реальной борьбой с коррупцией, если бы с Магомедовым арестовали и Пескова, которому тот платил взятки за политическое крышевание".
  Нет, доказательств обвинения Пескова у фонда Навального нет, но некие "осведомлённые источники" подтверждают их правомочность.  Так что пусть ФСБ и СК займутся расследованием выдвинутых обвинений.
  "Копать" на Пескова Навальный начал еще в августе 2015 года, когда рассматривал выложенные в соцсетях фотографии медового месяца Пескова с Навкой, проведенного ими на некой яхте.
  Яхта, как предположил Навальный, принадлежит или бизнесмену Магомедову, или её арендовал сам Песков. Но если арендовал, то за какие деньги?
  И вот теперь Навальный снова решил задаться этим вопросом, который уже успел превратить в обвинение Пескова.
  В общем, на первый взгляд, всё, как всегда:главное наделать много шума, а если выйдет пшик, то можно новые обвинения подбросить. У того же Пескова Навальный в том же 2015 году обнаружил на фото дорогие часы, и не поверил, что их подарила ему жена-миллионерша Навка.
  Позже Навальный принялся за квартиру бывшей жены Пескова и имущество сына от первого брака - всё с тем же вопросом:откуда у них  такие доходы, чтобы жить так богато?
  Вопросы у Навального возникают постоянно, поскольку ответы на одних материалах из Интернета и соцсетей сложно получить, хотя он, нисколько не смущаясь, всё равно делает свои, далеко идущие выводы. И, естественно, довольно часто попадает "пальцем в небо".
  Однако в нынешнем "расследовании" Навальный решил сделать новый шаг:поскольку яхта, на которой отдыхали Песков с Навкой, имеет порт приписки в США,  решено направить туда запрос и выяснить, кто её владелец или арендатор.
  Почему это не было сделано в том же 2015 году, неизвестно, или было сделано, но был получен не тот ответ, который ждали.
  А что же изменилось теперь? Ухудшились отношения США и России, идёт тотальное обвинение России буквально во всех грехах, на Путина "вешают всех собак",- в общем, ситуация подходящая, чтобы вписаться в неё и со своим "антикоррупционным расследованием".
  На Рыбку рыбку словить не удалось, - может, теперь получится. Ведь это Навальный уговорил её раскрыть, кто кроется за именем "Руслан" в её откровениях, "узнал" на выставленных ею фотографиях, кроме "Руслана", ещё и "Папу", которого возвели в ранг "влиятельнейшего лица России", чтобы придать вес "расследованию". И добавив в него отрывочные разговоры этих персонажей, записанные Рыбкой, попытался представить расследование как дополнительные важные факты вмешательства России в выборы президента США.
  Если бы США клюнули на это "расследование", авторитет Навального, которого западные СМИ на полном серьёзе называли главным конкурентом Путина и поэтому, мол, его не допустили к участию в президентских выборах, поднялся бы на Западе до небес.
  А недалёкая в сущности Рыбка, возомнившая себя "японской Гейшей, и даже её прожжённый "гуру" Лесли, похоже, не сомневались в большом авторитете и влиянии Навального на Западе и, в частности, в США, и явно купились на "перспективы" получить в США не просто убежище, а - политическое.
  Но "перспективы" не оказалось:США таким "расследованием" не заинтересовались, и напрасно Рыбка из таиландской тюрьмы взывала к Навальному о помощи, всё ещё уверенная в его влиянии:Навальный о ней больше не вспоминает.
  А вот яхтой и Песковым в США могут заинтересоваться, ведь речь идёт о "ближайшем окружении Путина", которое там и в ЕС усиленно пытаются раскопать и в чём-нибудь изобличить.
  И тогда Навальный не только снова будет на коне, но и станет гарцевать с усиленной энергией, а ещё отомстит Пескову за его недавние слова, сказанные им о нём на недавней встрече со студентами ВШЭ:"очень болезненный нарцисс и эгоист", который ни с кем не мог договориться из-за своего "эго" - ни с Немцовым, ни с Гудковым, ни с Собчак.
  После чего и Навальный и написал свой комментарий об аресте Магомедова и "не аресте" Пескова.
  А тем временем его прежним "героям" - Рыбке и Лесли - будет предъявлен иск бизнесменом Дерипаской:взыскать с каждого по одному миллиону рублей с каждого - за разглашение частной жизни истца без его ведома.
  Об этом сообщил в СМИ адвокат Дерипаски.
  Однако к Навальному, по его словам, судебные претензии предъявляться не будут, поскольку тот лишь воспользовался материалами, имевшимися в открытом доступе.