Воскрешение из мертвых

Надежда Чижова
И вот однажды сестра умерла.

Лежит она посреди мрачного зала в гробу, зеркала закрыты тканью, окна занавешены, ощущение холода и опустошенности живым. Люди в трауре ходят, все плачут, бабки читают молитвы.
Смотрит Оля на свою сестру в гробу и вспоминает как прошла их жизнь.

 Оля считала, что сестру любили и ценили больше в семье, доставалось от жизни ей все лучшее и  все приходило легко. Лежит сестра... Самое родное и единственное, что у нее было.
 Оле стало впервые жаль ее, вспомнила как желала сестре много зла, как завидовала сестре всю жизнь, стало вдруг горько и стыдно, и она разрыдалась.
Рыдала Оля так, как не плакала никогда, простила ей все обиды .

    Пришли мужчины с хмурыми лицами, взяли гроб с сестрой и понесли на погост. Несут гроб, а следом убиваясь от горя идет ее сестричка. Идет рыдает, смотрит на свою Иру.
Ведь сестра-то хорошая была, никогда никому вреда не причинила и ей добра только желала...
От этих мыслей Оле еще больнее становится на сердце, плачь переходит в громкие рыдания. Впервые ей стало жаль сестру, она осознала, что любит ее и не жаль уже потраченных денег на похороны для сестры.
 
Вот они у ворот погоста стоят.

Смотрит, вдруг сестра в гробу зашевелилась!
Все в ужасе остановились. Кто-то испугался, кто-то обрадовался, что жива любимица- то. Покойница села в гробу и ничего понять не может. Смотрит по сторонам все в черном , а она в гробу.
А Оля как закричит:
-Ты чего встала-то? Столько денег было потрачено на похороны! Несите ее мужики! Закапывайте !Закапывайте мужики! Столько денег....
Вдруг с тяжелым дыханием, с испариной на лбу и с бешеным сердцебиением Оля проснулась от этого кошмара, шепча:
- СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАЧЕНО! ЗАКАПЫВАЙТЕ ЕЕ МУЖИКИ, ЗАКАПЫВАЙТЕ!