Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 2-4-1

Владимир Никитюк
Прошло чуть больше недели – и Павел почувствовал, что практически “разгрёб” завалы на работе. Теперь настала пора думать о том, что будет дальше. После того, как Павел с работы уволится.
Думал он на эту тему, думал, - и вновь решил в своему космическому начальству обратиться.
К проблеме своего нового сотрудника там отнеслись серьёзно. И сказали, что Павел должен себе сменщика найти. Умного, подготовленного и честного.
Немного подумав, молодой инспектор сказал, что среди его сослуживцев есть человек, который почти удовлетворяет этим условиям. Он безусловно умный и честный. А вот с подготовкой хуже. Опыта у парня ещё маловато.
Вот через два-три года он превратится в настоящего профессионала. А пока…
Нет, в качестве смены он не годится!
- А если его простимулировать?
- А чем? Да и зачем? Он и так как ненормальный на работе “вкалывает”!
- Чем? Оздоровления будет достаточно?
Павел молча кивнул головой. Если Димка Степанов получит такое, он сделает и возможное, и невозможное…

Инспектор-кандидат полиции Дмитрий Степанов находился сейчас в довольно скверном настроении.
Не то что его собственные дела шли плохо. С этим-то как раз всё было в порядке.
Плохо было с окружающем его миром.
Он оказался вовсе не таким красивым и справедливым, как воспринимался Дмитрием до сих пор.
Претензии в основном относились к сослуживцам. Слишком легко они “прогибались” под начальство. Слишком легкомысленно относились к отдельным человеческим жизням.
Единственным исключением был Павел Пригонов. Он и начальства не особенно боялся, и к каждому подследственному относился так, как будто тот был одним из его ближайших родственников.
Но и что толку? Вроде начальство его ценит – но ни должностями, ни деньгами не балует. Пройдёт немного времени – и легкомысленные бездельники обгонят Павла в должностях. И станут им командовать и помыкать.
Так что всё было очень грустно…