01. 04. 2018

Анатолий Гусев 2
  Очень хорошо, когда День Смеха (День Дурака неофициально) приходится на выходной день - это предполагает меньше физического ущерба и психологических травм ...

  В этот день в обществе принято подшучивать над ближним или, как теперь модно говорить - прикалываться. При этом шутки могут быть безобидными вроде - " а у тебя спина белая" или "а что это у вас ботинки разные ( в том смысле, что один левый а другой правый)", могут быть обидными - когда вам сообщают, что нужно срочно зайти к начальнику, вы заходите, а тот ни сном ни духом, но, раз уж такая оказия, навешивает на вас дополнительную нагрузку или просят вас зайти в бухгалтерию, дескать, там премию выдают за квартал, вы радостно устремляетесь к кормушке, а там вас в упор не ждали, нависает тягучая пауза - вам неловко и бухгалтерам неловко ...

  Но это так ещё, приколы от обывателя - от них ущерб не велик, а вот когда шутят Сильные Мира Сего - такие приколы призваны развеселить определённое сообщество целиком.

  Как вам, к примеру, такая шутка :

  "Специальным Указом Президента Российской Федерации с 1 апреля 2018-го года в Вооружённых Силах РФ возобновляется Институт Инвалидных Команд, широко применявшийся Царской Армией в XVIII, XIX веках, для чего в ближайший призыв к армейской службе будут привлечены лица получившие отсрочку по состоянию здоровья аж с 1991-го года. При этом будут сформированы подразделения по признаку - глухих, слепых, одноногих, одноруких и, наконец, спецподразделения паралитиков-колясочников ..."

  Ну а что ж такое - раз паралитики в Олимпийских Играх участвуют, то надобно им предоставить право и Родину защищать !