Я хочу отправиться в дорожное путешествие

Тати Виноградова
Я хочу отправиться в дорожное путешествие. Хочу бросить все дела и помчаться навстречу новым впечатлениям и эмоциям. Просто заполнить полный бак бензином, взять с собой все самое необходимое и, с хорошим настроением, поехать на поиски самых красивых, захватывающих дух, уголков земли. Мне хочется ехать по асфальтной дороге, на максимум включив в салоне, уже до дыр заслушанный, плей-лист любимых, вдохновляющих песен. Петь вместе с исполнителями, ужасно фальшивя, не попадая ни в единую ноту. Просто ехать...

Любоваться из окна авто проплывающими мимо пейзажами, запечатлев их на кинопленке собственной памяти. Останавливаться в самых живописных местах и растворяться в независимости и непревзойденности величественной природы. Гулять по извилистым лесным тропинкам и собирать спелые сочные ягоды брусники и ежевики. В самых уютных и неожиданных местечках отыскивать грибы, тайно упрятанные от человеческого глаза под слоями прошлогодней опавшей листвы. Затаив дыхание, прислушиваться к звонкому пению птиц. Вдыхать запах свежей хвои и собирать в букетик мелкие веточки с колючими иголками, чтобы сохранить для себя хотя бы частичку этой атмосферы. Бежать по высокой хрустящей траве и ощущать играющие в волосах прохладные потоки ветра. Подняться на горную вершину и, расправив руки в стороны, хотя бы на пару минут почувствовать себя властелином мира. Громким криком нарушить звенящую тишину вокруг и услышать далеко убегающее эхо в ответ.

Я хочу путешествовать. Радоваться обычным бутербродам с сыром и горячему чаю в термосе. Устраивать по вечерам долгие посиделки у костра. Слушать мягкое потрескивание сухого хвороста, наблюдая, как клубы серого дыма медленно поднимаются к небу. Греться у открытого огня и строить планы на завтрашний день. Встречать малиновые рассветы и провожать огненные закаты. Делать фото самых прекрасных моментов, чтобы потом пересматривать их, мысленно погружаясь в изображение. Собирать разыгравшиеся мысли и ажурными строчками записывать их в блокнот, стараясь не упустить ни единого эпизода увлекательного путешествия.

Я просто хочу отправиться в путешествие. Исследовать новые, ранее неизвестные места, открывать непостижимые уму тайны и загадки Вселенной.

Я просто хочу создавать воспоминания.