Осуществление действия

Хречко Виктор Федорович
Осуществление действия

Осуществление действия – это третья часть мышления, заключительная.
Действие осуществляется при наличии нескольких условий.
1. Действие осуществляется в соответствии с принятым решением.
2. Действие осуществляется, если оно ведет к удовлетворению требований структуры.
3. Действие осуществляется адекватно обстановке (требованиям действительности). Здесь происходит поправка осуществляемого действия в соответствии с требованиями действительности.
Действие может быть индивидуальным, совместным, групповым, коллективным, суммирующим и потенцирующим. Это означает, что действие может совершать одна психическая структура и действие могут совершать одновременно несколько психических структур.
Действие может совершаться одно и тоже одновременно всеми, действие может совершаться каждой структурой свое и в разное время, все это зависит от взаимного согласования действий по виду, очередности, по времени, по силе.
Если действие привело к удовлетворению требований психической структуры, данный цикл мышления заканчивается, структура удовлетворена, больше мыслить по данному вопросу нет необходимости.
В том случае, если действие не привело к удовлетворению требований психической структуры, начинается новый этап мышления, который ведет к новому познанию, решению на действие и новому действию.
Мышление любого биологического объекта, его познание и выработку решения на действие, мы не видим, не слышим, не воспринимаем. Но итоговый результат мышления, в виде совершенного действия, мы видим, слышим и воспринимаем, по совершенному действию мы судим, правильно ли объект познал информацию и правильно ли он принял решение по его действию, его адекватности. Реальное действие – это показатель мышления, который позволяет нам судить о мышлении биологического объекта.