Ново славянский язык часть 2

Светодей Сергей Фомин
     Одна из задач этой книги, выработать у нас привычку «прозревать Настоящее»! Следствием этого Виденья станет растворение в эликсире Исцеления полчищ психических вирусов, в том числе и вирус неполноценности, заставляющий Человека считать себя грешником, невеждой и варваром, а не величайшим творением Божественного вдохновения!      
          Хоть мифы и сказания славянских народов, давно уже не считаются священным писанием и даже в сознании самих славян успешно низведены в лучшем случае до уровня сказок и фольклора, в худшем до язычества, на которое нацепили ярлык мерзкого богоборчества. Но у нас еще осталась речь.
     И пусть у нас остались только слова, и пусть мы потеряли даже сакральное значение многих из них, все еще можно восстановить! Вновь обретаемые истинные значения слов, способны стать мостиком к Тишине, укоренившейся в пространстве за пределами слов, укоренившейся прямо «Здесь в Настоящем»!
     После открывшихся в нашей книге тайн, становиться очевидным, что создатели древнеславянского языка обнаружили почву Бытия задолго до того, как на ней проросли все известные нам современные религии. Им удалось создать язык вокруг того запредельного ядра, которое является сутью духовности, то есть любой истинной религии.
      Осознавая сакральные смыслы славянских языков, стоящие выше интеллектуального понимания, вы уже не мыслите в категориях владеть или не владеть, обладать или не обладать! Вы просто ощущаете, как сознание уже шагнуло на сторону Единства, покинув миры интеллектуальной двойственности!
     Книга наша не о русском языке, и не о белорусской иль украинской мове, и даже не о праславянском языке, являющемся прародителем всех ныне существующих славянских языков. Книга наша о ново славянском языке, точнее об обнаружении сакральных смыслов, таящихся в древнеславянском настолько забытых, что их проявление кажется чем-то новым и абсолютно неведомым.
     Ново славянский язык, невозможно превратить в вещь! Ново славянский язык – Запредельность, способная рождать Несказанное! Ново славянский язык может стать могучим охранителем, если некоторые из его слов произносить с осознанием их потаенной Сути. Посредством осознания этих слов, он с легкостью уводит человеческое сознание в сферы Запредельного и в пространство Всеединства! Эти слова являются окнами Бытия, порталами в Реальность, произнесенные осознанно, они проявляют тайну, которая прячется позади всяких мыслей, которая неизъяснима словами и потому могущественнее любой молитвы, любого ритуала, любого обряда, любого благословения!
     Осознание сакрального смысла слов праславянского языка, я и называю ново славянским языком. Восстановление сакральности древне славянского языка, я называю ново славянским языком. Это осознание есть превосходный проводник к Реальности! Оно ведет нас мимо придуманных и воображаемых иллюзий к Настоящим ценностям Бытия. Мимо всяких оккультизмов, магий и религиозностей, мимо всяческих выдумок, прямо в Цель, в Настоящую Жизнь.
     Я не создаю ново славянский! Он лишь проявляется посредством меня, он восстанавливает смыслы и значения слов праславянского языка! Смыслы и значения, оказавшиеся зашифрованными в разных славянских языках! Ново славянский язык не может быть ребенком русского или белорусского или украинского мира, это наднациональное детище. Любой славянин имеет право сказать не только о праславянском, но и о ново славянском: «Это мой язык!»
     Внутри трехмерной вселенной, вы все еще ищете контакта с иным неземным типом интеллекта! Но каждый день, через язык прикасаетесь к величию разума, превосходящего наше интеллектуальное восприятие. Разума, находящегося не где-то там, на другой планете, а в ином измерении, пребывающего за пределами нашего трехмерного кокона. Разума, пребывающего за пределами всей известной нам Вселенной, но находящегося прямо «Здесь»!
      Осознание этого факта способно с легкостью вывести вас из ограничений трехмерной сферы, способно с легкостью ввести в систему координат иного измерения, недоступного для восприятия никакого интеллекта, каким бы инопланетным он ни был, и каких бы техногенных высот не достигла его цивилизация. Ново славянский язык способен с лёгкостью ввести вас в области сверх интеллектуальной Мудрости! Не сам по себе, а как плоть и суть этой величественной традиции, называемой праславянским языком.
     В научных кругах его принято называть старославянским, мне и моим таинственным соавторам больше нравится называть его древнеславянским. Ученые считают его мертвым, но он не мертв, он возрождается, развивается и проявляется не только в каждом из ныне существующих славянских языков, но даже и в явлении, окрещенном нами ново славянским языком. Наша книга, лишь один из первых вестников этого величественного возрождения.
     Книга наша не о том, что белорусский язык и украинский лишь бесправные диалекты великоросского! Эта книга о том, что все наши великие языки ведут свою родословную от древней традиции, уходящей корнями своими в Вечность. Традиции, вещающей о единстве и взаимо переплетении всего, что Есмь.
     Многие сакральные смыслы слов праславянского языка, скрываются не только в словах русской  белорусской и украинской речи, но и, я уверен, в словах всех славянских языков. И если бы какие-то из этих  языков случайно исчезли, то ново славянский язык утратил бы огромную часть своей души. С исчезновением любого из этих языков, и мы русскоговорящие утратили бы суть и значение огромного количества своих слов. Откопать эти забытые смыслы, вот что мне по-настоящему важно и интересно! Вот ради чего эта книга решила проявится через меня, думающего по-русски и живущего в Беларуси.
(С)