Козокур - источник птичьего молока

Дробот Андрей
Эту шутку к первому апрелю я написал уже давно, в свое время она была опубликована в городской газете. Думаю, не будет грехом ее повторить, жаль, что картинка утеряна, а она была колоритной:

КОЗОКУР – ИСТОЧНИК ПТИЧЬЕГО МОЛОКА.
Многих интересует: откуда берется птичье молоко? В связи с этим наш корреспондент, будучи в командировке в Екатеринбурге, побывал на фабрике выпускающей конфеты «Птичье молоко». Ему удалось встретиться и с директором фабрики Вениамином Уткиным, который организовал нашему земляку прогулку по цехам фабрики.
Оказалось, что птичье молоко дают прелюбопытные животные: козокуры. Они были выведены по аналогии с индоутками, полученными от скрещения индюков и уток.
Козокуры были выведены где-то в середине пятидесятых городов в подмосковной селекционной лаборатории. Это уникальное создание – единственный в мире удачный эксперимент скрещения птицы и млекопитающего – козы и курицы. Внешне животное напоминает сатира. Такой же козлиный взгляд, но вместо челюстей – крупный клюв. Оно парнокопытное, но имеет всего две лапы. По бокам прижаты два маленьких крыла. Перо крупное, наподобие страусиного.
Самым интересным для нашего корреспондента стало посещение загона для козокуров, чье молоко и используется для производства начинки знаменитых конфет. Животные содержатся в индивидуальных клетках, выстроенных в длиннющий ряд. В цехе перед кормежкой стоял шум и гам. Козокуры издавали резкие гортанные звуки, напоминающие вопли павлинов, и громко щелкали клювами. Некоторые даже пытали бодаться своей безрогой птичьей головой.
Доярки, точнее дояры, немного побаиваются строптивого козокура. Одно неудачное движение и тот может броситься. А уж сколько раз они были поклеваны, так это и не пересчитать. Пока достанешь до доек, так все руки в отметинах от клюва. А дойки у козокура действительно замечательные: наподобие женской груди. Потому-то и устраиваются на доение козокуров, за сравнительно небольшую плату, исключительно мужчины и по большей части холостые. Они находят удовлетворение в самом процессе работы. Кстати, директор фабрики Вениамин Уткин тоже холостой.