Всемирный день дурака

Виталий Чумаков
Неофициальный День дурака отличается от всех прочих дней умных тем, что граждане  различных стран могут дурачиться и веселиться в этот день, разыгрывая друг друга. Где именно появилась традиция подшучивать в первый апрельский день, науке не известно. Существуют разные версии. По одним источникам День смеха зародился во Франции после перехода на Григорианский календарь и переноса даты встречи Нового года с 1 апреля на 1 января. Люди в этот день наряжались в новогодние костюмы и выглядели нелепо. Именно над ними все подшучивали и лестно называли дураками.

 Свои версии  возникновения Дня дураков есть в Англии, Индии и, конечно, в России, где дураков больше всего на душу населения и на одну версту российских дорог. Но ссор за первенство никто не ведёт, поскольку дураки не любят обижаться на глупость, считая, что её не существует вовсе. А то, что умные считают, что глупость безмерна, как  Вселенная, так на то они и умники. чтобы так думать. Во всяком случае День дурака - это мой день, поскольку моя дражайшая супруга считает меня первым дураком подобно ГамлЕту, который, как известно, не умел жить.

В общем 1-е апреля следует веселиться и смеяться так, чтобы впечатлений хватило на год вперед! И помните, умники и слишком образованные, которые нас просто одолели, что на дураках свет стоит, и не слишком задирайте свои носы, украшенные очками, умничая по любому дурацкому поводу.

Сегодня будем улыбаться,

Смеяться громко и шутить.

День смеха — Первое апреля,

Пора друг друга веселить.

(См. видео в https://cont.ws/@vita1chuk/901421)


Пусть будут добрыми все шутки

И не обидят никого.

Всем чувства юмора желаем,

Нет ничего важней его! (с)



Добрых шуток вам по жизни,

Юмор — средство от тоски,

Пусть он счастье к вам приблизит.

Пусть же будут дни легки!



Вам в День смеха пожелаю

Позитив в душе хранить.

Пусть мечты вас окрыляют,

Чтоб огромный мир любить.



Улыбаться утром ранним,

Веселиться день-деньской,

Радость хлещет пусть фонтаном,

В сердце пусть живёт покой.



От души всегда смеяться,

Хохотать на зависть всем.

Так, чтоб по полу валяться,

Чтобы тьму спугнуть проблем!(с)

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-smeha/