Ангелы всегда рядом...

Орехова Надежда
 
 Прерывистые, но мощные потоки слёз, гроздьями диких градин летели вниз и разбивались вдребезги о намоленный пол... Капли дробились и кристаллы ледяным бисером горячих слёз падали в шахматные бездны паркета... Метания человека неустанны и духовная слепота застилает вместе с бурным потоком слёз даже чьи-то заботливые руки, неустанно спасающие нас..

 Содрогающееся в боли и рыданиях тело никогда не одиноко... Целый сонм Ангелов ловит бусинки слёз человека, не давая им разбиться. Кристаллы бережно собираются в облачные резервуары и преобразуются в целительные осадки. Мы плачем дальше, а моторы сердец наших Хранителей надрывно работают, утешая ропчущих... Смена за сменой, до той поры, пока не восстановится душевная гармония человечка.

 Кап-кап-кап... Сиротствующие души тихонько льют свои капели, даже и не догадываясь, что творится в такие моменты вокруг них, а мир Ангелов денно и нощно несёт свою службу, преобразовывая и распределяя материалы капелей, совсем горькие трансформируя в противоядия, более лиричные и сердечные воплощая в музыку сфер из которой черпают позже сенсетивные гении-композиторы, бытовые слёзки безвредно обращая в осадки, заполняя ими вымя Небес - молочно-белые облака... Боль настолько резонирует с незримыми пуповинами талых Небес, что едва только забрезжит импульс переживания внутри души, как уже целые бригады небесной скорой помощи, и без вызова, и молитвы целыми вОйсками бросаются на помощь, во имя спасения родной души.

 Ангелы везде и повсюду в этом мире, они не спрятаны от нас, наоборот открыты и ловят каждый вздох своих подопечных душ... Им не нужно от нас ничего взамен, они безусловно любят и грешников, и праведников, не разделяя, но стратегично и дальновидно распределяя заботу. Они никогда не отворачиваются от людей, в отличие от самих маленьких и неразумных человечков, мы предаём их участие и любовь по сто раз на день, а они всё равно с нами... эта природа терпения и понимания внеземного характера, но сила её настолько мощна и неиссякаема, что ни боль, ни страдания, ни обиды, ничто не властно над этой целительной силой.

 Ангелы не страдают вместе с нами, им некогда лить слёзы, как и врачи скорой, они - экстренные работники, диагностируют на уровне рентгена все слои и причинно-следственные связи проблем человека, стараясь, подобно навигаторам задать и проложить для души максимально верный маршрут и путь для развития и преобразования деструктивно-разрушительных тенденций и энергий в более созидательно-гармоничное русло. Хотя их попытки чаще носят абсолютно тщетный характер и Ангелам с их тонкими материями сизифов труд в более плотных земных энергиях даётся сложно, надрываясь ради и во имя человека, многие быстро иссякают и их забирают на световые карантины, прочищая и обновляя бесценную армию небесных доноров, но Ангелы никогда не сдаются и не теряют надежду.

 Люди ропщут, что Небеса не слышат их молитв о спасении, но поток Ангелов неиссякаем и постоянно обновляется новыми и новыми спасительными силами, ведь духовные богатства и арсеналы Небес неисчерпаемы в отличие от земных реалий, и человек никогда не остаётся один, также, как и каждая слезинка его не остаётся без ответа и целительного соучастия в переживании.
 
 Искренняя молитва и призыв Ангелов человеком, для мира светоносных материй, подобна питанию для людей или топливу для движущей силы любой машины. Простой душевный зов о помощи и раскаянии обладает неимоверной силой и даже самому обесточенно-обезвоженному Ангелу даёт новый поток неистовых сил радения о душах своих подопечных. Молитва, что всезаживляющий лазерный лучик болящего и пуповинка тайная между ним и операторами Небес - Ангелами - милосердствующими помощниками Божьими.

 Каждая слезинка, осколочек боли, каждая ранка души и сердечный рубец человека Ангелы заполняют целительно-светоносным эфиром, охлаждая и дезинфицируя. Процессы душевных реабилитаций бывают намного длительнее физических, Ангелы порой теряют крылья и опаляют собственные души, помогая "горящим" выбраться из пламени. На своих тонких крылах пытаясь вынести практически неподъёмные грузы... но они не сдаются, даже если их боль претерпевания в сто и тысячекратно превышает страдания человека... просто потому что, работа у них такая, ведь Ангелы всегда рядом...

 01.04. - 02.04.2018