ЗОЖ

Раиса Серебрякова
ТЕСТ на сообразительность.
Какой ЗОЖ лучше: в резиновых сапогах на льдине или в простыне и войлочной шляпе?

Двое мужчин с одинаково умиротворёнными выражениями лиц сидели рядом под навесом.
Автобус, согласно табло, должен подъехать через 4 минуты 23 секунды. Время есть, можно завязать разговор.
-Вот, на рыбалку еду. Свежий воздух, река, в здоровом теле - здоровый дух, - поведал плотный дядя в комбинезоне, тёплых резновых сапогах,  с полным набором рыбацких причиндалов и рюкзаком за спиной, из кармашка которого торчало горлышко бутылки. На пробке крупными буквами было написано: ЗОЖ.
  - Да, здоровый образ жизни - это залог всего. Я вот в баньку еду, пропаришься, пропотеешь, как новенький станешь, - поддержал разговор сосед с дубовым веником в пакете и большой сумкой на плече,  из бокового кармашка которой торчало горлышко бутылки. На пробке крупными буквами было написано: ЗОЖ. 
Какая-то бабулька решила похвалить "мальчиков" и вклинилась в разговор:
- Молодцы какие, правильно. Вон, у вас обоих даже водичка ЗОЖ.
Дядька с помятым лицом ухмыльнулся:
-Водичка у них! У меня такая тоже есть, жаль половина только... О! - и бережно достал из недр куртки початую бутылку, с пробкой ЗОЖ. На красочной  этикетке было написано:  Зерно Отборное Жито...а пониже и помельче: водка.