терпения и еще раз терпения

Совсем Иная
Удивительно, как некоторые, особо одаренные люди, умудряются из простых вещей сделать вещи сложные, отравив при этом жизнь окружающим.
Довелось мне давеча по дороге в район, заехать на служебке заправиться. Заправка тесная, неудобная, но бензин дешевый, да и от выезда из города не далеко. Правда, если приперли, выехать получиться только вперед, заправившись. За рулем -замечательный , опытный водитель ( ну нет у нас на работе иных , хотя я немного отвлеклась)))
Ну , значит так... пять утра. Мороз -32. Заправка открыта, и мы подъезжаем...
Впереди одна машина, недорогой китайский джип. Водила внутри. Ладно, время есть, подождем. Точнее время тогда было. За нами пристроилась девятка. Теперь все - только вперед. Сидим . Водитель «китайца» из машины не выходит. Уж что он там делал - не знаю. Может деньги считал, может рисовал, искал, прятал (нужное подчеркнуть), но появился он минуты через три, когда мой водитель уже собрался выходить из машины дабы ситуацию прояснить. Вылезло эдакое чудо лет шестидесяти из тех, что закрывают тряпочкой панель приборов в солнечную погоду, «чтоб не выгорала». Ладно, ждем. Так вот, это … водило, обошло вокруг машины, постучало по всем колесам (?), заглянуло через лобовое стекло к себе в салон (он вышел от туда минуту назад!), заглянуло под днище (ну ниндзя, они ж повсюду!) и со скоростью (с чем сравнить- то не знаю) улитки больной геморроем поплелось к кассе. Этот … (все подбираю цензурные слова) все еще шел. Наконец, преодолев эти несчастные метров семь-восемь, чудо склонилось у окошка кассы. Догадайтесь, о чем молила я Бога в тот момент? Правильно." Не дай ему бог, иметь дисконтную карту". Но видно о приобретении оной молились сильней и раньше, ибо дисконтная карта у него была! Ещё минут десять этот товарищЪ, подписывал чеки, отсчитывал мелочь, что-то говорил заправщице, та ему что-то отвечала… Поверьте, я , конечно, еще то шило в заднице, но мой водитель ооооочень терпеливый человек. Он двадцать лет прожил под одной крышей с тёщей и умерла та своей смертью. Он учил жену водить машину и они даже не в разводе. Но тут даже это наитерпеливейший человечище, и то решил, что еще немного и страна пожалеет об отмене смертной казни.
Наконец этот … нехороший человек двинулся в обратный путь. Минут через пять (ну три) он добрался до машины. Открыл и полез внутрь! Я в шоке, мой водитель в ауте. Что это было? Может он просто привез и отдал старый долг? Ну а зачем подъезжать к колонке? Ему вернули долг? Опять же, зачем подъезжать к колонке?! Ограбление? Взятка? Передача шифровки из центра? Ну а к колонке то зачем!?.
... Всё оказалось проще. Дедушка открывал лючок бензобака! Ладно. Лючок открыт! Однако этот придурок вновь застрял в машине. Из девятки вышел горец, демонстративно хлопнув дверью. Какой-то наивный запер и его. Пути назад не было! Но и впереди всё только начиналось. Попробую подсократить повествование, но поверьте, я пишу быстрее, чем все, так сказать, происходило. Точнее НЕ происходило! Этот … водило, открутил пробку и с минуту искал место куда её деть-в итоге, понюхав пробку (Зачем???) водрузил её на место . Затем заглянул в горловину бензобака. ЗАЧЕМ???? Кого или что он хотел там увидеть? Как бы то ни было, но «тот, который живет в бензобаке» видимо дал добро и пистолет был вставленна свое место и, о чудо, процесс пошёл... Закончив , он взял пистолет и стал тихонечко постукивать им по горловине бензобака. Сколько топлива он намеривался вытрясти? Тонну? Две? Наконец повесил пистолет, взял пробку, понюхал (Зачем????) и … уставился на неё. Вот просто застыл как вкопанный и на пробку таращится. Ну тут уже окончательно у всех лопнуло терпение и народ на русском и еще каком-то попытался доходчиво объяснить товарищу, что если он сей момент не исчезнет с глаз долой, то крайне удивится как можно использовать пробку от бензобака в человеческом теле. Знаете, что ответило это чудило. «Да, да, и незамерзайки надо купить». Сказал и поплелся обратно к кассе… P.S. Из уважения к его сединам морду ему не набили.