Небочипик внуку

Владимир Лобарев
О перевёртывании. Дедушка, ты НЕБОЧИПИК – читатель и писатель, в небо смотрящий: в компьютерное Облако пишешь и читаешь, смотришь то, что является в нём, ответь на мой вопрос: как удаётся злым или добрым людям перевернуть понимание чего – ни будь другими людьми так быстро? Примеров уйма! Был хорошими социализм – коммунизм, стал хорошими капитализм; на очереди фашизм – нацизм – расизм. Семья была ячейкой общества, теперь она анахронизм. Коммунистические ценности сверкали рубиновыми звёздами, теперь «общечеловеческие ценности» в формате – моде. Есть ли закон, по которому это перевёртывание осуществляется, не важно, с какими целями? – Твой вопрос не прост! Хвалю за стремление к мудрости! Ещё вчера я бы не мог ответить на этот вопрос, сегодня могу. Узнал о понятии ОКНА ОВЕРТОНА. «О том, о чём человек никогда не мог подумать, надо сначала говорить; то, что недопустимо, надо сначала сделать обсуждаемым, затем – допустимым, затем – нормальным и только потом – обязательным». – Возьму на вооружение этот закон и друзьям передам. Чтобы не поддаваться дальше навешиванию лапши на наши уши недругами страны нашей. Задолбали! – Учиться никогда не поздно. Век учись и …, на себе это испытал. Законы надо знать. Без знания их дело – труба. Не зная, например, закона ППРР – пятипалой руки рынка, никогда не поймёшь ни международной политики, ни внутренней. Капиталистической, я имею в виду. Так скажу тебе в конце нашего разговора. В. Лоб.