VI. Чела, Которые Также Придут в Дарджилинг

Евгений Профет
ЭЛЬ МОРИЯ. СТЕЗЯ и ЧЕЛА.

Гл.VI

Чела, Которые Также Придут в Дарджилинг:

/1/ Те, кто внимали событиям во Фракии, показанным в нашей священнообители, из первых рук и впервые в этом воплощении увидели фиолетовое пламя в действии по трансмутации записей прошлого. Люди, живущие в мире сегодня, принимают, что засвидетельствованные факты истории являются такими, какие они есть и не могут быть изменены. Они не приняли в расчет фиолетовое трансмутирующее пламя.
/2/ Это пламя является энергией священного огня, которую Вознесенный Владыка Сен-Жермен дарует чела воли Бога в эту эпоху. Божественная милость для вручения учащимся фиолетового пламени и его использования в этом столетии исходит от Властителей Кармы, поскольку Сен-Жермен предстал перед этим августейшим собранием, призывая к свободе для человечества и от его имени. Он предложил Властителям Кармы отдать человечеству импульс фиолетового пламени, стяжённый внутри его сердечной чакры и в его причинном теле в виде импульса световой энергии, чтобы человечество могло экспериментировать с алхимией само-преобразования посредством священного огня.
/3/ Фиолетовое пламя всегда использовалось в священнообителях Великого Белого Братства, расположенных на эфирном плане – высшем плане Материи, где вознесенные владыки председательствуют, принимая для наставления и обучения на пути посвящения только самых достойных чела. Тем, кто были найдены достойными, – приверженцам различных религий, членам тайных обществ, причастникам пламени в тайных школах, – давалось знание фиолетового пламени после того, как они доказывали свою самоотверженность как в качестве получающих, так и в качестве дающих свободу на стезе освобождения душ человечества.
/4/ Таким образом, фиолетовое пламя резервировалось для немногих избранных вплоть до того момента, когда Сен-Жермен предстал перед Властителями Кармы с предложением сделать доступным всему человечеству знание и использование фиолетового пламени. Он доблестно заявил перед Судом Священного Огня, приводя доводы как защитник земных эволюций, что фиолетовое пламя революционизирует человеческую расу и сделает из неё божественную расу Богосвободных существ.
/5/ В самом деле, Сен-Жермен представил себе некое существо "Я ЕСМЬ расы" (1), поднятое на более высокий уровень как предтеча седьмой коренной расы под сенью Великого Божественного Направителя. Этот благословенный владыка свободы, который восприемничал рождению нации, названной Соединенными Штатами Америки, – этот охранитель Христосознания, прошедший земной путь как покровитель Марии и Иисуса, этот Святой Иосиф, [этот Христофор Колумб], этот Дядюшка Сэм (2), – провидел, что земле Америки с севера до юга и, в конечном итоге, всему полушарию суждено стать приютом Божественной Матери и ее потомства.
/6/ Ввиду того, что ему было суждено стать Владыкой эпохи Водолея и Богом Свободы для Земли, Властители Кармы согласились с его планом со следующим условием. Сначала они высвободят фиолетовое пламя определенному ядру воплощенных подвижников, которые на внутренних уровнях дадут обет с честью и достойно использовать это пламя на благо всей жизни и ради ее освобождения. И если этот эксперимент пройдет успешно, они позволят сделать знание пламени доступным массам.
/7/ Здесь я должен сказать вам, что чела никогда не могли бы удостоиться диспенсации вызывать это пламя вне священнообителей Великого Белого Братства, если бы Сен-Жермен не возложил на алтарь человечества в качестве залога свой собственный, личный моментум [накопленный импульс] энергий свободы, накопленный в его душе в течение тысячелетий. Ибо вы должны знать, что когда Властители Кармы удостаивали сей милости благодаря ходатайству этого помазанника, они полностью осознавали, что при данной свободной воле и существующей наклонности человечества к злоупотреблению этой свободной волей, вполне возможно, что определенное число людей злоупотребит этими священными энергиями, как они делали это в прошлом, в дни древней Лемурии и Атлантиды. Если бы это случилось, кто-то должен возместить ущерб.
/8/ Но Сен-Жермен очень хорошо понимал этот принцип космического закона. Ради немногих, а в конечном итоге, ради многих, – тех, кто бы блистательно использовал фиолетовое пламя, – он был готов пожертвовать той долей своего моментума, которую бы неправильно употребили, и засчитать это злоупотребление в статью неизбежных расходов в лаборатории сознания человечества. Он тем самым фактически подписался под экспериментами не только алхимиков священного огня, с которыми лично работал веками, но и простых людей, которые как использовали бы алхимические огни во благо, так и злоупотребляли бы ими, прежде чем прийти к просветленности Христоразума и к той сосредоточенности в Христопламени, которая необходима для ответственного использования фиолетового пламени.
/9/ Сейчас вы, живущие в наступающих десятилетиях века, являетесь бенефициариями [beneficiaries – лат. букв. «благопользователи, благо-деятели»; по английски произносится «бенефишерис» – «рыбаки блага»] этого наследия Сен-Жермена, купленными дорогою ценою (3), – ценой непреодолимой любви Владыки Сен-Жермена, чья любовь к вам ещё до того, как вы воплотились, была такой, что он был готов сложить долю своей жизни, чтобы вы могли жить в полноте вашего индивидуального Божьего Самосознания. Кроме того, вы должны отдать долг признательности предшествующим подвижникам, которые действительно безупречной чистотой и преданностью делу свободы человечества фактически вызвали это пламя и тем самым сделали возможной вторую фазу божественной милости, благодаря чему не так давно вам и несчетному множеству других было дано знание фиолетового пламени.
/10/ Где бы вы ни были, читая мои слова, вы можете начать испытывать изумительное действие фиолетового огня, бегущего по вашим венам, проникающего в слои физического храма – кровеносную систему, нервную систему, мозг, – пронизывающего чакры, проносящегося вихрем сквозь эфирное тело, проходящего по страницам летописи ваших воплощений на Земле. Строка за строкой, буква за буквой, это пламя – разумное, светозарное, направляемое разумом Бога, – освобождает, электрон за электроном, энергии всех прошлых злоупотреблений священным огнем. И, таким образом, ни одна йота и ни одна черта закона кармы не прейдет, пока не исполнится всё (4) свободой фиолетового огня.
/11/ Если вы хотите пользоваться благом этой чудотворной энергии, если хотите, чтобы вас посетил гений из лампы свободы, сам Владыка Сен-Жермен, вам нужно лишь призвать. Ибо вышел указ Всемогущего Бога, и это – космический закон: "Зов заставляет ответить!" Однако зов этот – особый. Это не требование [demand – букв. «вручение»] человеческого сознания, но приказ [command – букв. «сопоручение»] вашего Реального Я, вашего собственного истинного существа, посредника между Присутствием Я ЕСМЬ и душой.
/12/ Таким образом, вы заявляете:
"Во имя Я Христа и во имя Бога живого я вызываю энергии священного огня из алтаря внутри моего сердца. Во имя Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ я призываю фиолетовое пламя разжечься из центра трехлепесткового пламени, из бело-огненной сердцевины моего собственного Присутствия Я ЕСМЬ, приумноженное импульсом благословенного Вознесенного Владыки Сен-Жермена. Я призываю этот свет пронизать мою душу и оживить мою душевную память свободы и изначальную светокопию судьбы моей души. Я призываю фиолетовое трансмутирующее пламя пройти сквозь мои четыре нижних тела и сквозь сознание моей души для трансмутации причины и сердцевины всего того, что меньше моего совершенства во Христе, всего, что не сообразуется с волей Бога для моего жизнепотока. И да свершат это разделяющиеся огненные языки Святого Духа (5) во исполнение действия этого священного огня как вверху, так и внизу. И я принимаю это свершенным в этот час в полную силу Бога живого, который теперь объявляет в моей душе: "Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ"."
/13/ Фиолетовое пламя происходит из того аспекта белого света, который называется седьмым лучом. Оно в самом деле является седьмым лучевым аспектом Святого Духа. Точно так же, как солнечный свет, проходя через призму, преломляется в радугу из семи цветных лучей, так и свет Христа преломляется в сознании Святого Духа для использования человечеством на планах Материи. Каждый из семи лучей является концентрированным действием света Бога, обладающим особым цветом и частотой, ведущими к особому действию Христа в теле, разуме и душе. Другие шесть аспектов священного огня мы рассмотрим в продолжении нашего курса.
/14/ Теперь же давайте исследуем, что происходит, когда особенности фиолетового огня применяются к неподатливым условностям человеческого сознания. Когда актом своей свободной воли вы призываете фиолетовое пламя и предаете пламени эти нежелательные, неудачные обстоятельства, огонь мгновенно начинает разрушать частички субстанции, составляющей массовое скопление за сотни и даже тысячи воплощений, когда вы по неведению допустили,  – посредством своего сознания, своего внимания, мыслей и чувств, слов и действий, – чтобы зарегистрировались все деградирующие условности, наследником которых является род человеческий.
/15/ Надеюсь, мне не нужно перечислять казалось бы нескончаемые, однако, вполне конечные качества ограничения, навязанного эфирам, – выбросов плотского ума, – что заполнили плотностями человеческой плотскости обширные пространства между электронами и ядрами атомов. Верьте этому или нет, но эта энергия может быть твердой, как бетон, и липкой, как патока, когда регистрируется в каждом из четырех нижних тел, являясь причиной умственной строптивости, сердечной чёрствости, недостатка чувствительности к нуждам других и создавая плотную массу, которая препятствует приёму душой утонченных даров Святого Духа. Настолько толста стена человеческой плотскости, слой за слоем состоящая из злоупотреблений священным огнем, что люди даже не признают вознесенных владык как своих освободителей и не способны войти в соприкосновение с благословенным Я Христа – своим собственным посредником совершенства, который подтвердил бы реальность вознесенных владык.
/16/ Когда вызывается фиолетовое пламя, оно разрежает эту плотную субстанцию, пронизывает её и преобразует эту тьму в свет. Поскольку каждое человеческое обстоятельство является извращением божественного обстоятельства, то черта за черту, мера за меру человеческое сознание меняется на божественное, а энергии, заключённые в пазухах смертности, освобождаются, возвращаясь к ларам бессмертия. И всякий раз, когда освобождается определённая мера энергии, определённая мера человека возносится на план Богосознания.
/17/ Начав использовать фиолетовое пламя, вы испытаете чувства радости, лёгкости, надежды и новизны жизни, словно тучи депрессии растворяются солнцем вашего собственного существа. А гнёт темных, промозглых энергий человеческого рабства буквально расплавляется в пылающем жару фиолетовых огней свободы.
/18/ Господь Задкиил, Архангел Седьмого Луча, позаботился, чтобы чела новой эпохи поняли радость пламени, и назвал его фиолетовым поющим пламенем. Действительно, это пламенное присутствие заставляет "петь" сами атомы и молекулы вашего существа по мере того, как они вновь приобретают свою нормальную частоту и тем самым настраиваются в тон с ключевой нотой вашего собственного жизнепотока. Эта ключевая нота является звучанием струны (аккорда) вашего собственного Присутствия Я ЕСМЬ. И когда вы действием фиолетового пламени освобождаете энергии своих четырех нижних тел, чтобы ответить звучанию этой струны, удивительный мир микрокосма приводится в гармонию с великим Макрокосмом вашего Присутствия Я ЕСМЬ и причинного тела.
/19/ Фиолетовое пламя прощает, освобождая, поглощает, трансмутируя, очищает записи прошлой кармы (тем самым уравновешивая ваши долги перед жизнью), выравнивает поток энергии между вами и другими жизнепотоками и ввергает вас в объятия живого Бога. День за днем вы возноситесь выше и выше на планах сознания вашего Я Христа по мере того, как используете чистящее действие фиолетового пламени, и чувствуете, как отчищаются сами стены вашего ментального тела. Вы можете представлять это действие в вашем теле желаний так, как будто ваши чувства и эмоции окунаются в химический раствор пурпурной жидкости, растворяющей наносы, скопившиеся за десятилетия около решётки вашего чувственного мира.
/20/ Каждый день всеми способами фиолетовое пламя промывает и обновляет клетки вашего тела, клетки вашего ума и глобулы вашей души, полируя драгоценный камень сознания до тех пор, пока он не засверкает в солнечном свете, ослепительно сияя, как чистая молекула бытия, принесённая на алтарь священного огня, как приношение, угодное Господу, – ваш дар Богу и человеку. А что может быть лучше, чем дар самости [selfhood]? В реальности, это всё, что вы имеете, чтобы предложить. Итак, используя фиолетовое пламя, вы слагаете обнищавшее "я", меньшее "я", чтобы «Я», которое реально, могло действовать для приумножения благ бесконечных миров Божьего сознания.
/21/ Я рекомендую вам использовать фиолетовое пламя во имя и в пламени Сен-Жермена. И его словами я говорю всем, кто изволил бы стать чела воли Бога: TRYдитесь и пробуйте!
Ибо, как сказал Мастер-Алхимик, в слове TRY* заключена священная формула сущего:
T (Теос) = Бог;
R (Регулирование) = Закон;
Y (Игрек) = Индивидуум;
Теос + Руководство + Индивидуум = Закон Бога, Действенный как Принцип в Вашем Существе [«ТРИ»].
/22/ Пусть энергии фиолетового пламени откроют ваше Истинное Я, стерев инкрустацию [корку]  "я" синтетического. Пусть фиолетовое пламя творит в вас дела Бога.

До новой встречи в Дарджилинге,
Я ЕСМЬ Эль Мория,
Выразитель Свободы Божьей воли

* try в переводе с англ.: пытаться, стараться, пробовать, проверять, пытаться применить; подвергнуть испытанию; испытывать огнём, очищать (металлы); вытапливать (жир); вести следствие, подвергать суду; отделять