закон и порядок

Захар Кирякин
Антон Яковлевич…. всё правильно?

да… читай дальше майор…   

так… генеральный прокурор области… я ничего не напутал?

всё правильно майор… вчитайся в эти слова… это твой приговор…

интересно… не знал… что судебная система выездным способом работает…

позубоскаль мне… ты майор… пойдёшь работать простым охранником ЧОПа… понял?

не… охранником не хочу… меня…  и здесь неплохо кормят…

ответил майор с наигранным испугом…

вот и думай майор… только быстрей… пока я добрый…

но… вы были пьяный за рулём… от вас и сейчас разит на квартал…

ты внимательно корочки мои рассмотрел?

эти что ли?
 
майор достал зажигалку и подпалил красное удостоверение… оно вспыхнуло сине-желтым пламенем… в помещении запахло едким…  палёным пластиком…

прокурор бросился через стол на майора… получив хлесткий хук слева отлетел в угол кабинета и упал на пол вместе  с табуреткой…

с*ка!

застонал прокурор… медленно поднялся… вжавшись в угол… и  приняв оборонительную позу…  зашевелил  окровавленными губами…

всё  тебе пи*дец! ты не в ЧОП… ты в тюрьму у меня пойдёшь…

майор молча дождался… пока в хрустальной пепельнице догорит прокурорское удостоверение… и задумчиво сказал…

воооот… теперь ты никто и завет тебя никак…

ты… ты в своём уме… майор?

прокурор был дезориентирован.../// т.е. …сбит с толку///

а скажите господин никто… до того как вы стали никем… вам большие взятки давали…? такса минимальная у вас какая была…?

ты совсем охерел? я генеральный прокурор…  взяток не беру…!

майор посмотрел в окно… куда-то вниз…

удивительно…?

что удивительно?

там внизу стоит ваша машина…  и она какая-то странная…

что в ней   странного?

не понял прокурор…

она очень дорогая … для честного прокурора…

майор неожиданно и громко засмеялся… и сквозь этот безудержный   поток смеха… он  пытался вставлять слова…
очень… очень… дорогая…… но… для такого… взяточника как ты…. сой…. дёт…

прокурор покраснел… /// нет… не от стыда…  как вы могли такое подумать? от злости конечно…///

ах ты тварь…

процедил сквозь зубы прокурор…

ничего...  один телефонный звонок и тебе…
нееет! ну пожалуйста… не надо! а телефон… вот он…  держите…

испуг майор сыграл хорошо… именно сыграл…
он открыл верхний ящик стола  и небрежно швырнул  дорогой… позолоченный айфон…

маме только не говорите… ну пожаааалуйста?!

захныкал человек в форме…

айфон громко стукнувшись о пластиковую поверхность стола… заскользил по ней и остановился у самого края…

прокурор как молодой мангуст подскочил к столу… схватил телефон и вернувшись в зону своей безопасности…  стал  быстро набирать номер…

один номер… второй… третий и т.д…. ответом было…

абонент находится вне зоны действия сети….

что такое?

удивлённо спросил майор…

не коннектится?

глушите сигнал...  суки?!

огрызнулся прокурор…

вы можете сходить на улицу…

предложил майор…

???

вы же господин никто… значит и предъявить вам нечего… в связи с этим…

он посмотрел в сторону двери…

пошёл на **й из моего кабинета… свободен…!

прокурор медленно… крадучись… вдоль стенки... добрался до двери… осмелел… повернулся к майору… выбросил вперед указательный палец…

жди!

громко хлопнув дверью…

жду… малыш… я всегда на крыше…

услышал он в ответ... спустился на первый этаж… громко хлопнул ещё одной дверью и оказавшись на улице… выронил от испуга телефон…

вокруг была песчаная равнина и  какие-то одинокие…  засушенные деревья…   

солнце… небо… земля и пыльная дорога… всё было жёлтым… только с разным оттенком…

мимо проехал грузовик… в кузове которого сидели полуголые негры… вооружённые АК-47…

они улыбались и махали ему руками…

он помахал им в ответ…

Антону Яковлевичу вдруг захотелось вернуться в отделение полиции… он развернулся  и попытался открыть дверь…
рука  провалилась в пустоту… перед ним было полуразрушенное…  глиняное здание… без окон и дверей…

..............

в кабинет вошёл бородатый мужик в форме полицейского… больше похожий на норвежского китобоя…  форма на нём была на размер меньше чем надо…  и трещала по швам…

ты...  что вырядился Август?

а чо… тут все так ходЮт…

ходят…

поправил его майор…

это у вас ходят… а у нас ходЮт… и куда ты его отправил…?

спросил Август…

в самое сердце африканских…  межплеменных конфликтов… пусть несёт закон и порядок отсталым народам…

Viva Cuba libre!!!

и они засмеялись…